用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venen111

客家小吃店搜集

Posted by cherryhk at 2004-6-17 22:01
不是呀 在大陸的四五星級的酒店才三四百塊錢呢
在香港呀 三星級的酒店都要三四百拉 五星級差不多要一仟呢 所以我覺的在大陸算是不貴的拉

真的假的?有那麼便宜?
尖沙咀的喜來登是幾星?上次去住覺得不算太貴,感覺也不錯!
回复 点赞 拍砖

通常尖沙咀的酒店都是四五星級的比較多哦

哈 是不是他們的服務態度都很好呢
嘻 要看什麼時候呀 如果平時來香港玩住酒店都不算很貴的呢 但到什麼節日住酒店的的話那就貴拉
回复 点赞 拍砖

我是耶誕節前去的也在耶誕節前離開,那時已很有過節的氣氛了,酒店服務態度很好,看到台灣的護照就用很生硬的國語交談,我一笑,她就改用英文,我再笑,還好她沒轉成白話,又轉回國語。海關也很客氣,雖然我每次過香港海關的金屬探測門都會嗶嗶叫。
回复 点赞 拍砖

哈哈 香港人本來就是很親切的拉

嘻 那有空就多來香港玩玩喲 
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-6-17 22:28
哈哈 香港人本來就是很親切的拉

嘻 那有空就多來香港玩玩喲 

不是喔!商店的老板都很少笑容的,還有快餐店、餐廳的服務生,服務態度實在不怎麼樣,好像欠他五百萬似的。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-6-17 21:02
沒關係的,再怎麼矮,也比156的高半呎。

呀,女生156没有关系啦,男生只比我高半呎就实在太~~~
大叔,你的身高有待提高~~~~
回复 点赞 拍砖

大叔好挑剔~~
回复 点赞 拍砖

半島酒店上面的jazz pub氣氛好耶!!!

96回歸前去的...

[ Last edited by andrew on 2004-6-18 at 14:47 ]
回复 点赞 拍砖

沒事長那麼高幹嘛? 上面的空氣就比較新鮮啊? 反正我還沒矮到臉會朝著高個兒的屁股就好了.
回复 点赞 拍砖

台灣服務業相當重視服務態度的, 多半是學日本的, 所以台灣人很不習慣一些不良的上菜方式, 比如從你頭頂, 或是沒有輕放碗盤, 那會讓人覺得很不受尊重.
回复 点赞 拍砖

好象越发展规矩越多哦。
规矩越多好象就越文明哦。
好象越文明就越受人尊重哦。
越受人尊重是不是就越有价值?
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-18 18:26
好象越发展规矩越多哦。
规矩越多好象就越文明哦。
好象越文明就越受人尊重哦。
越受人尊重是不是就越有价值?

越受人尊敬就越多规矩
越多规矩是不是就越自虐呢?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

客家野薑花粽 悅來香

中國時報   地方新聞   930620

端午節將至,台北市政府客委會、中華世界客家婦女協會昨日在客家文化會館舉行第一屆台北客家野薑花粽節活動,主辦單位準備各種客家粽提供民眾品嚐,最有名的野薑花粽用野薑花片蒸熟,混入米飯,發出淡淡的野薑花味,有民眾表示,還沒到活動會場就聞到一陣陣粽香味。

客家婦女協會理事長曾麗卿說,客家人擅長用生活環境的資源,例如用也將花葉、九江葉、竹葉包粽子,用柚葉包菜包,用香蕉葉包紅粄、龜粄。她說,這次辦「端午野薑花粽飄香在客家」的活動,凸顯客家人擁有珍惜資源的特性,善用大地萬物。

野薑花粽的粽葉擁有獨特濃郁的薑味,潔白花瓣切細後和蔥頭、肉絲、豆干絲、香菇絲爆香後再和熟糯米一起炒,薑花的香味,再配合野薑葉所包的葉子蒸煮之後的重口味,代表客家人的飲食文化。

中廣客家頻道主持人李純恩說,客家人移居台北市後,客家文化受到城市的衝擊,第二代以後的客家人逐漸忘了客家語言和傳統,客家 人用野薑花與葉子包粽,代表客家人克勤克儉的特性,主辦單位希望提倡野薑花粽凝聚台北市客家人力量,找回失去的客家文化。

昨日現場舉辦包粽比賽,許多客家婦女捲起袖子,使出拿手絕活包野薑花粽,而客家婦女協會的成員們花三天時間包二千八百多個粽子,有客家粄粽,南部客家米粽與客家人用來拜神佛的鹼粽,提供現場民眾品嚐。

台北市立動物園酷酷小屋為了讓小朋友歡度一個不一樣的端午節,今日下午推出動物造型香包美勞遊戲,香包的內含物,除了填充用的棉花之外,還有由具有殺菌作用的雄黃、菖蒲、艾草研成的粉末,很棒唷!

古早時候,喝塗雄黃酒、帶香包辟邪過端午節,台北市立動物園今日將邀約大家一起做香包、避避端陽的「邪氣」。

動物園的香包,包括由穿山甲、猴子和大象所組成的鄉土、明星動物群的造型香包,特別是穿山甲造型香包,絕對是「僅此一家、別無分號」!
回复 点赞 拍砖

客家風味,在大陸福建儅屬寧化、紗綫小吃了。

客家風味,在大陸福建儅屬寧化、紗綫小吃了。如果諸位有機會品嘗,不妨試試口味如何。
回复 点赞 拍砖