用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venen111

客家小吃店搜集

峨眉鄉富興茶葉展售中/新竹縣峨眉鄉富興村12鄰22-6號 Tel:03-5806320

富興茶園/新竹縣峨眉鄉富興村1鄰6號 Tel:03-5806508

水堂/新竹縣北埔鄉秀巒街24巷4號 Tel:03-5805122

水井/新竹縣北埔鄉中正路1號 Tel:03-5805122

番薯伯焢窯/新竹縣北埔鄉南埔村4鄰38號 Tel:03-5801096

捷米創藝廚房/新竹市湳雅街89號 Tel:03-5315267、5438088

新竹國賓飯店/新竹市中華路二段188號 Tel:03-5151666

套裝遊程

北埔小鎮風情遊/住房+北埔水井或水堂茶堂,享用客家風味私房菜,2人房1490元、4人房1090元。03-5259999

南埔客家漫遊/住房+焢窯、用餐,2人房1800元、4人房1350元。

SPA輕鬆美食遊/住房+溫泉SPA養生會館水療。2人成行每人1490元、4人成行每人1090元。
回复 点赞 拍砖

2004-06-12/聯合報/B2版/台中縣新聞

端午節將屆,各式粽類紛紛出籠,濃郁粽香氣總讓人難以抵擋,光田醫院昨天舉辦「客家粽香慶端午」活動,邀請客家餐廳勝興客棧介紹客家人如何過端午,並示範客家粽及擂茶教作,還提供米食試吃,讓民眾飽口福。

光田醫院院長王乃弘表示,一般人吃的肉粽大多屬於閩南粽,這次活動邀請勝興客棧,讓民眾認識客家文化,也藉此嘗嘗不同風味粽類。營養師洪欣欣指出,民眾在吃粽子時應自我量力控制份量,最好搭配青菜,以補內餡纖維質不足。

勝興客棧董事長夫人黃菊枝表示,客家人在端午節當天,會製作三種客家粽,分別是鹼粽、粄粽與米粽應景,因客家人喜用糯米搭配不同食材,鹼粽是以純糯米、鹼米製作,食用時再加點糖;粄粽是用蓬萊米、糯米,可分甜、鹹粄粽。

其中甜粄粽可加入紅豆、花生、綠豆,鹹粄粽則加入豬肉、香菇、豆腐乾與蘿蔔乾。

黃菊枝說,米粽也就是閩南人肉粽,先將每一種食材炒過再蒸煮,並以月桃葉包成,讓月桃葉香味融入米粽中,吃起來更有不同於閩南肉粽的香氣。現場示範包粽時,引來民眾圍觀。
回复 点赞 拍砖

店內多數菜肴價格在120至200元間,土雞每份250至400元,豬腳150至350元。

副总统?是你们台湾内部用的吧,欠妥哦。:z:
好贵啊,一份猪脚要100元人民币。这里最多到15元,不知份量相差多远?

昨天自己做饭,煮瓜叶,同事看到了奇怪问我:这个也能吃?
可惜用电锅煮的,火不够旺,又没有酒糟,做得不好吃,没有吸引住她。
但是我们带来的咸菜干却是让她直流口水。:cool:

[ Last edited by 三妹 on 2004-6-16 at 10:59 ]
回复 点赞 拍砖

什么是Q度啊?:shy:
回复 点赞 拍砖

大叔别忘了带特产过来哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-6-16 10:56
大叔别忘了带特产过来哦

见者有份。
最好能在深圳设卡拦截。:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-16 18:57
见者有份。

支持
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-16 18:20
什么是Q度啊?:shy:

彈性,有嚼勁的就是Q。
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-6-16 18:56
大叔别忘了带特产过来哦

不是我吝嗇,有很多東西要新鮮才好吃,而且生鮮食品過海關也很麻煩;那些東西不貴啦,以後你們有機會來台灣,再帶你們去吃。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-6-16 22:33
不是我吝嗇,有很多東西要新鮮才好吃,而且生鮮食品過海關也很麻煩;那些東西不貴啦,以後你們有機會來台灣,再帶你們去吃。

你知道以现在的局势而言,是没机会的嘛~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-16 18:57
见者有份。

因為我問cherryhk,她竟然不知道從香港機場到深圳火車站要怎麼去,所以我可能只好直接在香港轉機到梅縣。
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-6-16 22:35

所以我說「以後」啊!你可以嫁給hagar啊,馬上就可以來吃囉!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-6-16 22:38
所以我說「以後」啊!你可以嫁給hagar啊,馬上就可以來吃囉!

回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-6-16 22:39

哈哈~~你很會臉潮紅咧
回复 点赞 拍砖

posted by 瓶子

怎麼大陸去台灣真的那麼困難嗎?
不是辦一張護照就行了嗎
回复 点赞 拍砖