用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方客子

如果办一个客家电视台,你会出多少钱出多少力?

Posted by lirenl at 2004-5-23 19:19
台湾客家电视台应该上卫星覆盖更大客家区域。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这有可能吗?
海水所到之处就有中国人,有中国人的地方就有客家人,那我们的客家电视台不就要 覆盖全球?
      再退一步,就是在大陆客家分布也很广,两广江西四川福建湖南海南……这也有半个中国呀,我们能拿出那么多钱?
      如果能覆盖粤东闽西赣南这一客家心腹地区就不错拉
回复 点赞 拍砖

我曾作过一年的电台客家主播

我在贺州电台做过一年的客家节目——“乡音乡情”,很受欢迎!我不领报酬,经常下乡采风,我们还推出一个客家盲人“阿朦”,他的几个绝活还在上海台、湖南台、广西台有过专题报道。
    现在,贺州台换了台长(梧州广府人),我下课了,但我不放弃:我用钱以作广告的形式开了个栏目:”秋歌音乐天空“,播放我制作的客家歌及创作歌。很累,但我会坚持!
    朋友,忙吗?累吗?来————沏一壶好茶,听一首好歌,让我们一起走进“围龙湾秋歌音乐天空“   
     以上文字是我的片头,既是茶馆广告,又是客家歌的推广园地,我希望:我的汗水不会白流!:shy:
回复 点赞 拍砖

如果办一个客家电视台,你会出多少钱出多少力?

单靠客家人不行,单靠钱也不行,如果政策允许,我们可以商业操作!我曾与贺州电台协商过,给我一个时段,我自办,经费我寻求赞助。但他们拒绝了我。
回复 点赞 拍砖

我们都知道,除了钱还要有政策支持!!可是我们不去争取,不发出我们客家人的心声,政府会理你吗???NO!!所以我们先要有个组织才能形成力量,这个任务怎样去做呢,
大家有什么建议??今晚在客聊有位朋友说:在网上搞个客家网络电视台可行性比较大,
大家对这个建议又有什么看法呢?
回复 点赞 拍砖

关键不是钱的问题,如果真架设了卫星电视台,每日播些什么节目才头痛,台湾客家卫视,除了播些时事新闻,剩下的就是客家话译制片,无内容哦。
回复 点赞 拍砖

丰富的客家资源在于发掘,制作班底要提高!仅会做新闻和译制片,只能系浪费钱财、浪费感情,可以参考台湾的客家电视。客家文化同大众很贴切,如果提炼无起,只会消逝于无形。

涯已经看过卫星接收的台湾客家电视,需要数码接收机和数字卡,Ku段信号。
回复 点赞 拍砖

要办客家电视台肯定是客家自己要有人才
我有个朋友是上海交大新闻系的
他也是客家人,如果有他们这些搞新闻的人才,
再来有人组织,那客家电视台为何办不起来呢?
不过最重要的还是资金的问题,大家想想办法!!
回复 点赞 拍砖