用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daphne

我是客家人(下)

RE:我是客家人(下)

“五华人尚武(粗鲁,经常打架)”我到不这么认为。我就是五华的。我不认为我很粗鲁。可能总的来说五华是这样尚武。不过我并没有看到你所说的经常打架的事。或者是我对家乡的热爱吧!看待一个地方需要用两只眼去看,我也知道每个地方都有好人和坏人不过这只有众人来评说拉。(不过我还是不认同你的看法)。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

在我的印象中,五华人是尚武的,“五华阿哥硬打硬”就是真实的写照,在现实中也是一样,四华客家人敢说敢做,说到做到。希望他们能够把这种精神用于建设家乡中来。
五华也出了不少武将,李威光就是代表之一,好象五华的酿豆腐也是在李状元的影响下而声名远扬的。
回复 点赞 拍砖

我也是兴宁籍的,但我有两代人不在兴宁出生,我的父亲是在揭西出生长大的,我在韶关出生长大。但我的兴宁客家话还是一得格的。不仅我如此,和我父亲一同来韶钢的兴宁知青,有很 多都是这样,两代人不在乡,依旧能说一口兴宁话,这充分说明了我们兴宁人是最不忘本的,而且我们兴宁人在韶钢这个广东最大的钢铁集团里,还享有口碑,韶钢第一个全国劳模就是兴宁人,韶钢医院的院长由兴宁人连任,兴宁籍教师资力最深,兴宁籍的学生考到韶关学院本科(比较差的本科院校)已无地自容。。。。。。这一切都说明了兴宁人是有好的传统的。
[ 本帖由 xiaoxishan 于 2003-2-5 15:58 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

客家人维系在历史中,那长满稻草绳索接续着客家不稳心。哎:你知道的、兴宁是出人才,那里?广东是外来中建立的,不是吧。江西、、、!
  走在深圳、东莞里除了埋在泥土里澄静于现在是;我们这里,有现在有未来没历史的讨论更没客家。我们于是跑到江西、四川带着一身气息抖抖撒播于此。喂,哪的,江西的,哦!;客家的,看看。我们很迷惑。我是广东客家,是吗!
  客家,是风、是雨、是实体,在这、在那、在家里。闻到了家中酒香,看到了沿海的客家酒楼想到了东南亚的客家堂会。我又和你相应在网里,是兴宁的、是梅州、是江西。平淡长满稻草的一梗梗维系,我们使劲拔掉又长满。断了又接上,客家人真的很累。自己搞不清自己是迷惑。
  你说什么呀。客家就是客家,客家人就是客家人,有那么复杂吗!有福建的、有江西的、更有海外的何必分个你我,是你、是我、是他何必搞个清楚。在这,有交流、有简单不是挺好!

回复 点赞 拍砖

我在学样的时候,也会跟同学说起自己是客家人,有时候还会教她们说我们的客家话,会跟她们讲一些小时候在老家的事,她们可喜欢听我讲那些事了呢。

《我是客家人(上)》已经加进精华区,这篇下集也会加进去。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我以客家人为自豪,我是湖南客家人大家好!
回复 点赞 拍砖