用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xixi

现在是否 有客家服装

我记得我妈那一代人都还有客家服装的,不过都已经垫箱底了
现在穿的都被新潮的衣服给同化了
如果能设计出新颖独特的客家服装,那就最好了
回复 点赞 拍砖

很好的主意。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天蓝儿 at 2004-5-17 23:36
我记得我妈那一代人都还有客家服装的,不过都已经垫箱底了
现在穿的都被新潮的衣服给同化了
如果能设计出新颖独特的客家服装,那就最好了

对呀
现在我们里的美术专业不就是有搞服装设计的吗
你认识有没有?
你平时穿的衣服也很有特色
唔~~~
可以作新潮的客家服装
回复 点赞 拍砖

是呀 我们客家的服装也很美,希望也能传统下来,
我家还存有好几件,我看也挺美的.
回复 点赞 拍砖

这里不是QQ聊天的,你笑就笑吧
回复 点赞 拍砖

我觉得以往的服装都设计比较简单,大部分年轻是不会喜欢的。
我找了我外婆,奶奶,阿太,她们的老照片。她们的服装几乎都是
一样的,客家的服装似乎跟唐装有点类似。laizhun提供的四川客家村如果真的特色的客家服装的话,我会考虑去四川客家村的。

laizhun到时需要你多多指教哟
回复 点赞 拍砖

Posted by xixi at 2004-5-25 10:13
一样的,客家的服装似乎跟唐装有点类似。laizhun提供的四川客家村如果真的特色的客家 ...
其实我们客家服装就是古代的汉服加上一点当地少数民族服装结合而成的,与现在的所谓唐装没有什么关系.
现在所称的唐装其实就是满族服饰改良而来,说白了就是伪唐装.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

我也想起来了,我太奶奶以前就穿这种

Posted by mayonghappy at 2004-5-28 19:49
请看现存的
http://www.passcn.com/zdb/FILED/gcc.htm

不过现在看起来不实用了吧,一点女性美都没,应该舍弃
回复 点赞 拍砖

Posted by xixi at 2004-5-25 10:13
一样的,客家的服装似乎跟唐装有点类似。laizhun提供的四川客家村如果真的特色的客家 ...

不用太客气,我们都是为了同一个目标而奋斗的人,互相帮助是应该的...

有用得着我的地方,尽管说,只要我能做到,定会尽力去做.
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-5 18:48
那里有什么客家服装。
传统的不过就是男的对襟衫,女的腋下钮。
蓝色是因为以前的染布技术只能染蓝色、黑色。
客家服饰比较特殊的就是“东头帕”,不过似乎江浙一带也有。

有就是有,
为什么要否认呢?你不是个族群虚无主义者吧?
这是个多元化的社会,没必要怕鬼瞧门。
客家是有独特的服装,这是事实。不管这个服装源于那朝。

[ Last edited by 注册用户 on 2004-6-5 at 19:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-5 23:50
那么,你说说客家服饰有什么特色?是怎么样的?
你是不是想说是汉族与畲族服饰的融合而形成的?

互相有交融,不是吗?
回复 点赞 拍砖

就算是真的明天,那也可以创造,何必轻言放弃呢??
回复 点赞 拍砖