用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

现在是否 有客家服装

我不知道现在是否有客家服装,我在网上找不到这类的服装。
我想自己能设计一个客家服装品牌出来,大家有什么好建议?

回复 点赞 拍砖

记得小时候有,不过现在都随大潮了,没有了。不过背儿带还是能见得到,老人还说那是不能丢的,记得有一次,邻居大爷说他家那背儿带是背大他和其兄弟姐妹的,现在孙子也是用这个天天背着。都已经失去了原有的颜色了,一看就知道好久的历史了

[ Last edited by 午后晨星 on 2004-5-13 at 08:44 ]
回复 点赞 拍砖

记忆中,只记得曾祖母有穿过客家服饰,现在,几乎是看不到了。好希望结婚的时候,穿传统的客家服饰。
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-5-14 12:54
记忆中,只记得曾祖母有穿过客家服饰,现在,几乎是看不到了。好希望结婚的时候,穿传统的客家服饰。

這沒問題了,你就請樓主 XIXI 替你設計一套,你是第一位客戶價錢可算便宜一點。

XIXI 樓主呀 ! 我替你介紹客戶來拉 !:):):)
回复 点赞 拍砖

应该多加点图过去啊
老是干巴巴的一些文字啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 香政在线网 at 2004-5-14 21:11
应该多加点图过去啊
老是干巴巴的一些文字啊

因論壇空間不大
回复 点赞 拍砖

Posted by xixi at 2004-5-12 16:15
我不知道现在是否有客家服装,我在网上找不到这类的服装。
我想自己能设计一个客家服装品牌出来,大家有什么好建议?

如果你要想设计客家服装品牌,那你得多走走看看各个客家地区的衣着打扮,特别是老人,因为老人的恋"家"情节比较高.

有次无意中在网上看到四川的客家镇,也就是洛带,感觉那里的客家民风特别浓厚,而且还有客家服饰,挺漂亮的,建议你去看看.....

如果你能打造出客家服饰品牌的话,相信一定能给你带来非常客观的利润........
利益有了,又能宣传客家,多好的事情,何乐而不为呢????
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1910

里面那个带帽子的老人所穿的衣服款式,以前我阿太{也就是我曾祖母}在世时都是这么穿着打扮,不单是我阿太,我们这几乎所有的客家老人都是穿这样的衣服. 随着时间的推移,现在的老人很少穿这样的衣服....以前老人的衣服都是买布制作的,制作的款式都是非常有客家的特色,现在服装厂,店多了,但是制造或者买那样的衣服却没有....年轻人孝顺老人都爱到商铺去买,买的衣服都是比较新潮的,所以渐渐也就很少老人穿那种衣服..
回复 点赞 拍砖

:)昨天收到我妈妈给我带来的曾曾祖母的衣服,很有客家味的哦。只是没有文字也没有图画,纯蓝色的家织布,有一个铜钱那么厚。
回复 点赞 拍砖

谢谢LOWEI的介绍,有机会,自然要请我们楼主大人帮忙设计。再次表示不尽的谢意。
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-5-15 23:35
谢谢LOWEI的介绍,有机会,自然要请我们楼主大人帮忙设计。再次表示不尽的谢意。

吾使多謝:)
回复 点赞 拍砖

:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-5-17 20:54
:)

想說什麼嗎 ? 你說吧,在這裡沒人可以聽到,請放心:cool:
回复 点赞 拍砖

呵呵,我在微笑。表情。
回复 点赞 拍砖