用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十九世

广府话对客家话有威胁?

Posted by KOODMI at 2006-4-11 22:36
笑话,谁不知道广东存在白话霸权阿.占据了大量的语音媒体还到处叫屈.还把白话美其名曰叫"广东话".广东就只有你白话呀?脸红不红啊?
你看,动不动就叫嚷什么"打小人".广府是不是小人太多了.高粱 ...

你是不是心理有点变态啊?
回复 点赞 拍砖

在这里补充一点:客家人说普通话并不见得就比广府人好多少,大家不过是半斤八两,某些人光在这里吹是没用的,别以为个个都是网虫,没出去见识 过.....好笑!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2005-06-14 01:03
在这里补充一点:客家人说普通话并不见得就比广府人好多少,大家不过是半斤八两,某些人光在这里吹是没用的,别以为个个都是网虫,没出去见识 过.....好笑!!!!!!

别自视太高了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 南粤高凉仔 at 2005-06-14 23:56
看,  强盗嘛,  果然如此,  想抢广东话的招牌还不算, ,连粤语的招牌都想抢.

呵呵, 说你头脑少根筋,  粤西讲哎的人有多少知道自己讲的就是客家话啊. 自己连别人的意思都没弄清楚就叫人多读点书,  不知道是谁该多 ...

在历史上,广东话就是指客家话;只是时移势易,白话的风头盖过客家话了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2005-06-14 01:03

你见识过?请问你见识过什么呢?
住都市?留过洋?
请你要明白,经历多不等于识见高!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2006-4-12 08:56
这是客家人中的一个守旧\狭隘的顽固份子~

灰蓝你得了吧.广州话侵蚀着客家话的局面你做先锋护着她.到底谁是守旧?你以为帮着广州话对抗普通话广府人就会感激你吗?人家只会偷偷地暗笑你这个傻帽.

狭隘?你言重了吧.
顽固?虽然是个贬义词.其实还不是叫坚持.

我可不象你哦,你反感普通话时就认为当局是国贼.你要打呆弯的时候就抱着当局的大腿.
做人可不要这么投机啊!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at  2006/4/12 18:43
你是不是心理有点变态啊?

没有啊.

当今世人都向往文明的时候,你还抱着不合时宜 "蛮 人 "的爵号不放说明了你的愚昧落后的顽固心态.与当今的文明时代格格不入啊!从这一点来说把"蛮"字琢在额头上的你

真的是变态.而且是非常BT的那种.
回复 点赞 拍砖

Posted by 南粤高凉仔 at 2006-4-11 19:22
呵呵, 人家认不认同我是广府人这没所谓的,  反正我说的是粤语.
你们客家不也一样么,  粤西只有讲哎的,  没什么客家人耶.

我也是讲涯话的,涯话,客家话在粤西桂南一带的称呼。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 南粤高凉仔 at 2006-4-12 17:56
看, 强盗嘛, 果然如此, 想抢广东话的招牌还不算, ,连粤语的招牌都想抢.

呵呵, 说你头脑少根筋, 粤西讲哎的人有多少知道自己讲的就是客家话啊. 自己连别人的意思都没弄清楚就叫人多读点书, 不知道是谁该多读点书呢.

这倒存在讲涯话者不知自己是客家民系的事实。

客家认识与认同正在普及中……
回复 点赞 拍砖

Posted by KOODMI at 2005-06-14 04:24
灰蓝你得了吧.广州话侵蚀着客家话的局面你做先锋护着她.到底谁是守旧?你以为帮着广州话对抗普通话广府人就会感激你吗?人家只会偷偷地暗笑你这个傻帽.

狭隘?你言重了吧.
顽固?虽然是个贬义词.其实还不是叫坚持 ...

我何止要护广东某一语言与文化,我还要护广东所有的语言与文化.
国贼终究是国贼,但也只能两害相衡取其轻!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2006-4-12 23:46
我也是讲涯话的,涯话,客家话在粤西桂南一带的称呼。

还有称呼为 新民话   的,像我这里
回复 点赞 拍砖

哇哈哈哈哈....一群傻冒!!!!
回复 点赞 拍砖

你不知道不等于别人不知道!

Posted by 南粤高凉仔 at 2006-4-12 17:56
看,  强盗嘛,  果然如此,  想抢广东话的招牌还不算, ,连粤语的招牌都想抢.

呵呵, 说你头脑少根筋,  粤西讲哎的人有多少知道自己讲的就是客家话啊. 自己连别人的意思都没弄清楚就叫人多读点书,  不知道是谁该多 ...

你不知道不等于别人不知道!
的确粤西讲哎的人有很大一部分人不知道,但也有很大一部分人知道自己系客家人!
捱计工作就是让他们知道,而让自家人"团结互助"!

请你放心,捱兜无意抢广东话的招牌,只是想让大家明白,客家话,潮州话,雷州话,还有你家乡计高凉话,都系广东话.从没有独大之意,白话在发扬光大广东话方面比捱兜贡献大!

谢谢你提醒:捱会多读书计!客家人崇尚"书中自有黄金屋"!

请问您搞清楚古广信指现在哪里吗?捱也很想知道!请告知!
回复 点赞 拍砖