用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

福建客家VS广东客家。

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 10:53
广府人不是汉人吗?广府人和客家人不是同文同种,共同生活在南方的天空下吗?
广府人与客家人的融合从古至今就没有间断过,未来也只会更趋一致,这些,,又岂是你所能阻挡的....
着眼未来,,广府人与客家人的相通之处只 ...

那说说你说的“广府人和客家人的融合”是什么意思?
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 17:20
那说说你说的“广府人和客家人的融合”是什么意思?

进一步加强团结与合作,进一步加深沟通与了解,互相支持,消除嫌隙,共为广东努力,共为中国努力。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 11:34
进一步加强团结与合作,进一步加深沟通与了解,互相支持,消除嫌隙,共为广东努力,共为中国努力。

你说的没错,可是广府文化在排斥客家文化在广东是不争的事实,的确很多广府败类在破坏客家文化,你说我们要不要还击?何况你说的那种融合最多也只是关系上的融合,而不是文化上的融合。还有我们客家人这样想了,也要他们广府人这样想才行呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 18:04
你说的没错,可是广府文化在排斥客家文化在广东是不争的事实,的确很多广府败类在破坏客家文化,你说我们要不要还击?何况你说的那种融合最多也只是关系上的融合,而不是文化上的融合。还有我们客家人这样想了,也 ...

败类,,,,何人为败类?
文化也在接近啊...
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 12:11
文化也在接近啊...

在我们客家人认为,那些排斥和破坏客家文化的广府人就是广府败类,难道你不这样认为吗?

文化上的接近那是你一相情愿。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 12:11
文化也在接近啊...

身为客家人,在客家文化低落时,去吐白者,你要有自知知明啊,少吐白啊,
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 11:34

呵呵,你小白,给网友骂得有进步啦,网友们继续教他吧,
回复 点赞 拍砖

特别在客家话低迷时,身为客家人要共同努力发展,母要放在第一位,再说其它语言
回复 点赞 拍砖

我觉得xixi的观点很有道理,
不过我觉得客家话被认为是乡下话是一种悲哀
因为语言是客家文化的载体
每一个客家人都有责任保护和继承我们的语言
回复 点赞 拍砖

我支持这位老兄的观点,我们客家年轻人在外说普通话比讲白话的好的多,
那些以白话为母语的普通话实在难以恭唯,听起来会让人笑破肚拔的,
比如"降龙十八掌"他们会说成"狂龙死巴奖"  "是"读成"死" "调查"读成"条查"等等
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

客家不是一个族!!!!!

5.客家政治机构
    福建客家:没有一个纯客市
    广东:梅州客家族自治区等

你好NO.59490黑夜彩虹,请你不要误会了,客家不是一个族,是同属汉族的,只不过是说不同的话而已,如果客家是一个族!那么中国该有多少个民族呀!有白话族,有闽南族,有潮汕族等等,远不止现在的56个民族了!所以我再次申明,客家不是一个族!
回复 点赞 拍砖