珠妹 发表于 2004-12-6 09:39:20

Posted by 蓝客 at 2004-12-6 09:27
父母永远是你的父母,
而老婆有可能不是永远的哦。
如生活贫穷、身残体弱等等,就有部分人因此而离婚不管你啦!而自己的父母亲呢?就不 一样啦,他们能可舍去自己的性命都会想方设法的去保住自己的孩子。所以我很认同你的这种观点。:jump::cool:

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-6 09:41:34

Posted by 珠妹 at 2004-12-6 09:39
如生活贫穷、身残体弱等等,就有部分人因此而离婚不管你啦!而自己的父母亲呢?就不 一样啦,他们能可舍去自己的性命都会想方设法的去保住自己的孩子。所以我很认同你的这种观点。:jump::cool:

在台灣有很多夫婦就是這樣离婚的!

珠妹 发表于 2004-12-6 09:45:44

Posted by 丫林 at 2004-12-6 09:41
在台灣有很多夫婦就是這樣离婚的!
是吗?其实这种现象那儿都有,所以说无论男孩还是女孩交结婚朋友时一定要小心哦,若不然那些情况就很有可能会发生在自己的身上哦。:jump::)

蓝猫 发表于 2004-12-6 09:46:36

中国不是美国,也不是西欧。
西方是政府养孩子,
而中国主要是由父母带孩子。
两者的价值观,相差很大。

不过话说回来,我在中国见多了父母孝敬孩子的,但孩子孝敬父母的就不多见了。

所以吗,我觉得,靠子女是很有风险的。

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-6 09:46:43

Posted by 珠妹 at 2004-12-6 09:45
是吗?其实这种现象那儿都有,所以说无论男孩还是女孩交结婚朋友时一定要小心哦,若不然那些情况就很有可能会发生在自己的身上哦。:jump::)
所以雙方要好好考慮自己各方面的條件了!

珠妹 发表于 2004-12-6 10:20:21

Posted by 蓝客 at 2004-12-6 09:46
中国不是美国,也不是西欧。
西方是政府养孩子,
而中国主要是由父母带孩子。
两者的价值观,相差很大。

不过话说回来,我在中国见多了父母孝敬孩子的,但孩子孝敬父母的就不多见了。

所以吗,我觉得,靠 ...
唔,确实有部分人的孩子不怎么听话哦,孝敬父母不够的情况时有发生。我是特别喜欢父母亲的,我很爱我的家人,所以这些问题是不会发生在俺身上的。嘿嘿!:D:o

珠妹 发表于 2004-12-6 10:21:12

Posted by 丫林 at 2004-12-6 09:46
所以雙方要好好考慮自己各方面的條件了!
那是当然的啦,对自己负责同时也是对他人的负责哦!:)

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-6 10:22:09

Posted by 珠妹 at 2004-12-6 10:21
那是当然的啦,对自己负责同时也是对他人的负责哦!:)
但是對方是否有錢我不在乎

能夠給予她幸福是我的責任!

珠妹 发表于 2004-12-6 11:11:31

Posted by 丫林 at 2004-12-6 10:22
但是對方是否有錢我不在乎

能夠給予她幸福是我的責任!
唔,责任感都是双方必备的。:jump::cool:

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-6 11:27:57

Posted by 珠妹 at 2004-12-6 11:11
唔,责任感都是双方必备的。:jump::cool:

是呀!但是台灣不是這樣的,所以离婚率很高!

珠妹 发表于 2004-12-6 12:16:59

Posted by 丫林 at 2004-12-6 11:27
是呀!但是台灣不是這樣的,所以离婚率很高!
是吗?那会不会考虑你嫁到广东来呀!哈哈:jump:

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-6 12:18:07

Posted by 珠妹 at 2004-12-6 12:16
是吗?那会不会考虑你嫁到广东来呀!哈哈:jump:

我會娶廣東客并跟她一起住廣東!;):)

珠妹 发表于 2004-12-6 12:19:28

Posted by 丫林 at 2004-12-6 12:18
我會娶廣東客并跟她一起住廣東!;):)
那好呀,干脆你也就移民到广东来好啦!:jump:

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-6 12:20:55

Posted by 珠妹 at 2004-12-6 12:19
那好呀,干脆你也就移民到广东来好啦!:jump:
會的!

珠妹 发表于 2004-12-6 12:35:26

Posted by 丫林 at 2004-12-6 12:20
會的!
希望这一切都能如你所愿哦,姐姐还得提醒你一件事情,那就是别忘了要常回家看看你的妈妈哦!也要常跟她联系哦。:jump::cool:
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 自己喜欢,父母反对,呢样般来?