用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaun

大家认为客家男孩……………………

好小子!!

”客家男人大男子主义太严重了--不做家务“,这点严重赞同。。周围的男士的确有这个“喜好”。暂且放下偏见不谈,客家的男子汉们有着客家的优良传统,比如说,一般都会比较老实,对待婚姻较不等儿戏等等。反正人无完人。
好小子们,那就拿出你们的传统加现代的风格出来吧。
回复 点赞 拍砖

我觉得我们客家的男孩子比较慷慨,特别对朋友,对小钱不会斤斤计较,
回复 点赞 拍砖

同意!
不能一竹篙打倒一船人,只要你善于发现,客家男子出得厅堂,入得厨房的还是占绝大部分
洗衫,卫生,家务,锡老婆都小意思啦
回复 点赞 拍砖

Posted by minnieyp at 2004-4-30 01:52
两位仁兄,你们就说这个啊。
客家男人懒,这是我的想法。
而且太多都有点官隐。这是我不喜欢的。

谁说客家男人懒啊?你的观点太片面了吧
回复 点赞 拍砖

客家男人气魄不如客家女人哦.客家女人更坚韧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-5-9 20:04
客家男人气魄不如客家女人哦.客家女人更坚韧.

客家 怎么就成了女人的天下 啊?
回复 点赞 拍砖

現在普遍存在一個誤區﹐也有些片面看法。男人的話題在客家女人的光環下沒什么人關心。
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-4 21:53
1 不靓仔,起码不高大.
2 不勤快,好像做饭洗衣总是女人的事.
3 没特点,没性格.

....

哎,总有千般不好,我还是要嫁!!!

我想不是客家男人懶,不勤快,不做家務燒火煮飯洗衫褲,而是客家婦大能幹、大勤勞,我媽媽就是這樣,這可能是客家人的家教吧 ? 我有兩個妹妹,她們十三、四歲時我媽就開始叫她們學燒火煮飯,現在兩個妹妹都得到了我媽的真傳功夫。當妳真的不會燒火煮飯時看你老公要不要下廚房去做家務事,人都有懶性和依賴性,老婆 "很能幹"就讓她幹。老婆 不能幹就自己幹。

有個客家男人娶了個高雄女孩做老婆,他老婆不是懶而是真的不會燒火煮飯連晒衫都晒不平(衣服
用機器洗) ,她的客家老公只好接下這份工作了,如果那個客家男人娶的是客家女人做老婆,他又會變成不勤快了。

這故事不是編出來的,因為那客家男人就是我。我終於明白了,我爸爸為什麼娶客家妹做老婆了,唉!學得精來老別 le .
回复 点赞 拍砖

Posted by lowei at 2004-5-10 20:14
我想不是客家男人懶,不勤快,不做家務燒火煮飯洗衫褲,而是客家婦大能幹、大勤勞,我媽媽就是這樣,這可能是客家人的家教吧 ? 我有兩個妹妹,她們十三、四歲時我媽就開始叫她們學燒火煮飯,現在兩個妹妹都得到了 ...

上帝,.......

好在,我也不会[不是不肯做].....
回复 点赞 拍砖

啧啧,你太强了。作为客家男生,我很荣幸听到这句话,呵呵
Posted by 冰子静雅 at 2004-5-7 17:08
在我眼里!~客家男孩子很善良!我也希望我以后嫁个客家男生!~虽然我知道现在的我才有17岁不应该去讲这些!~但是,这是我从小就欲望的!希望大家不要笑我!嘻嘻!
回复 点赞 拍砖

乱讲,我老爸可是做菜好手!
Posted by 来来 at 2004-5-8 19:00
”客家男人大男子主义太严重了--不做家务“,这点严重赞同。。周围的男士的确有这个“喜好”。暂且放下偏见不谈,客家的男子汉们有着客家的优良传统,比如说,一般都会比较老实,对待婚姻较不等儿戏等等。反正人 ...
回复 点赞 拍砖

乱讲!
1.虽然我不高大,但起码算靓仔,连我老爸都算
2.我可是很勤快啊,老爸更勤快,做饭洗衣服,女人
   做,这很正常吧?
3.看看我你就知道自己犯了多大的错误
Posted by 来来 at 2004-5-4 21:53
1 不靓仔,起码不高大.
2 不勤快,好像做饭洗衣总是女人的事.
3 没特点,没性格.

....

哎,总有千般不好,我还是要嫁!!!

回复 点赞 拍砖

客家男人很会做菜咯,像我老妈只能小打小闹,要是有人客来了,还得我老爸上阵。女人就爱说男人有大男人主义,其实好多人并不是这样的,也常受冤枉。像我被人说了好几次了,我还没有跟她们怎么交往过呢,又怎么知道是那样的呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-8 19:00
”客家男人大男子主义太严重了--不做家务“,这点严重赞同。。周围的男士的确有这个“喜好”。暂且放下偏见不谈,客家的男子汉们有着客家的优良传统,比如说,一般都会比较老实,对待婚姻较不等儿戏等等。反正人 ...

好小子们,那就拿出你们的传统加现代的风格出来吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我肤浅,所以喜欢靓仔和美女。

客家男仔的传统加现代的风格有排讲,不过捱相信都 冇辦发改变你ge偏见。
还是你自家去亲身体验一下客家男仔捞其他男仔唔同ge风格,比如广府人,潮州人,湖南人。。。。。。。。
将你ge经历捞太家讲,俺样比较有说服力。“实践是检验真理ge标准”嘛。
回复 点赞 拍砖

客家男仔的传统加现代的风格有排讲,不过捱相信都 冇辦发改变你ge偏见。
还是你自家去亲身体验一下客家男仔捞其他男仔唔同ge风格,比如广府人,潮州人,湖南人。。。。。。。。
将你ge经历捞太家讲,俺样比较有说服力。“实践是检验真理ge标准”嘛>>>>>>

累啊~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖