用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fslr

为了选票阿扁也学客家话

Posted by 巴人 at 2004-4-29 20:56
哦,梅县电视台也是讲客家话的?但是梅县电视台影响力不是很大的,只是梅县地区才能收看到的,而河源、惠州等客家地区就不能够收看到,涯当地就更加没办法收看到,所以同台湾客家电视台就无法子比的。

我们这边也看不到台湾电视台啊..难道网上看得到啊..在那里看啊..是不是去百度那里搜索啊...台湾人的客家话是不是跟梅县人的差不多的?会不会听不懂的...
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-5-8 18:30
我们这边也看不到台湾电视台啊..难道网上看得到啊..在那里看啊..是不是去百度那里搜索啊...台湾人的客家话是不是跟梅县人的差不多的?会不会听不懂的...

客家電視:
http://www.hakkatv.com.tw/ihakka/default.htm

上次有個在烏魯木齊的老鄉看客家電視呢!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-5-8 18:30

台湾电视台讲的客家话同大陆蕉岭客家话是一样的,你应该听得明白吧!涯都大部分听得明白,这种客家话在台湾叫做四县话,以梅县客家话为基础的。
回复 点赞 拍砖

是客家人就应该会说客家话,无论走到那里,始终不能忘记客家话才是我们真正的母语。
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-5-8 18:49
客家電視:
http://www.hakkatv.com.tw/ihakka/default.htm

上次有個在烏魯木齊的老鄉看客家電視呢!!!

呵呵..进去看了..很好啊..只是太卡了...能不能解决这个问题啊...
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-8 19:43
台湾电视台讲的客家话同大陆蕉岭客家话是一样的,你应该听得明白吧!涯都大部分听得明白,这种客家话在台湾叫做四县话,以梅县客家话为基础的。

听了一下...只是太卡了...都听得懂...跟我们梅县的发音差不多....是不是要到晚上12:00才不会那么卡?
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-5-10 18:19
听了一下...只是太卡了...都听得懂...跟我们梅县的发音差不多....是不是要到晚上12:00才不会那么卡?

是的,这是网速的问题,因为你看这个客家电视台时,也有很多其他人在看,造成网络堵塞,所以建意你最好早上六点钟到十点钟这段时间上去看客家电视台,保证不会造成网络堵塞的现象,这时在网上看客家电视台同打开家里电视一样流畅。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-10 23:12
是的,这是网速的问题,因为你看这个客家电视台时,也有很多其他人在看,造成网络堵塞,所以建意你最好早上六点钟到十点钟这段时间上去看客家电视台,保证不会造成网络堵塞的现象,这时在网上看客家电视台同打开家 ...

不会吧..会累人哦...那个时候的客家电视台放的是什么来的...
回复 点赞 拍砖

这个(http://www.111w.com)网上电视可以看台湾客家卫视,还算比较顺畅.大家不妨试试.
回复 点赞 拍砖

哈哈..我去看了....看看我的上网时间...现在好顺哦..一点也不卡..可是我好困了...那里的客家话好甜哦..
回复 点赞 拍砖