用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fslr

为了选票阿扁也学客家话

Posted by 巴人 at 2004-4-24 19:22
陈水扁的为人涯不多加评论,但陈水扁确实为客家人办了好多实事呀!

为人都不怎么样.....还搞台独...分裂祖国..就是不对...如果他真想办实事他应该知道怎么做...:z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 游子无声 at 2004-4-24 19:56
我不会讲客家话,我不怨社会,不怨别人,不怨父母,我只怨自己!

当我知道自己是一个客家人的时候,我已经学会了普通话,后来却生活在广东话这个汪洋大海里,我身边的客家人一个个也改用了广东话,我回嘉应时 ...

你说的嘉应是不是梅县的那个嘉应啊...其实你有学客家话的心已经很不错了...相信每一个客家同胞都不会怪你的...慢慢来..相信你一定行的..:)
回复 点赞 拍砖

阿扁,爱客家这个家是对一个普通人的标准,爱家不爱国不是真的爱家。

国破家亡,真的爱家就的爱国,就的为祖国统一努力。不是台独
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-4-25 01:08
为人都不怎么样.....还搞台独...分裂祖国..就是不对...如果他真想办实事他应该知道怎么做...:z:

涯地只考虑他为客家人办实事,而不去考虑他搞台独,分裂祖国的大事。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-25 16:03
涯地只考虑他为客家人办实事,而不去考虑他搞台独,分裂祖国的大事。

难道就因为他为客家人办实事,我们就不能一口否决他吗???:)
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-4-25 22:20
难道就因为他为客家人办实事,我们就不能一口否决他吗???:)

就算是坏人呀!有时也会办好事呀!不能够一棍子打死他呀!你讲他台独,这是他捞政治的资本。
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-4-25 22:20

大陆到现在还没有一个客家电视台,而台湾在陈水扁的统治下就建立了世界上第一个客家电视台。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-25 22:34
大陆到现在还没有一个客家电视台,而台湾在陈水扁的统治下就建立了世界上第一个客家电视台。

难道我们梅县电视台不属于客家电视台吗?除了中央新闻和一些广告都是用客家话讲的啊。。。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-4-29 15:24
难道我们梅县电视台不属于客家电视台吗?除了中央新闻和一些广告都是用客家话讲的啊。。。:)

哦,梅县电视台也是讲客家话的?但是梅县电视台影响力不是很大的,只是梅县地区才能收看到的,而河源、惠州等客家地区就不能够收看到,涯当地就更加没办法收看到,所以同台湾客家电视台就无法子比的。
回复 点赞 拍砖

台灣的客家電視還是有線系統的,我不付費接有線電視就看不到,希望阿扁在未來四年兌現承諾,成立客家無線電視台。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-4-29 22:11
台灣的客家電視還是有線系統的,我不付費接有線電視就看不到,希望阿扁在未來四年兌現承諾,成立客家無線電視台。

可以在网上收看呀!不用付费呀!涯都是经常在网上看台湾客家电视的。
回复 点赞 拍砖

上網也要錢啊,有線電視一個月一般是600元,我現在一個月網路費用是1100元,而且像我這種年紀的台灣人,上網比例很低,年紀更大的就不必說了!
回复 点赞 拍砖

能在大陆看到客家電視的“古哇去巷瓦起”就可以证明他覆盖范围大了,比起地方电视出不了远门好多了
回复 点赞 拍砖

“陈水扁是中国人民的罪人,不配讲客家话”
说得对!!!
回复 点赞 拍砖

陈水扁是这样学客家话的

阿扁的客语课
http://cf.nctu.edu.tw/cf/4301-4400/asf/4317.asf

我们又为客家话做了什么呢? 矛盾哪!

[ Last edited by fangshang on 2004-5-7 at 00:05 ]
回复 点赞 拍砖