用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

Posted by 清秋落桐 at 2004-6-10 15:25
明白你的意思。但作为女性而言,能开创事业的,不多。一般都是在单位里工作。说到要为家乡的发展努力,个人之力是不可能的。除非现在的政府能真正担当作为人民公仆的责任,吸引学子回家拼搏。
其实,家里的那些公 ...

看到那些横行霸道当官的人就怕呀!一不小心给人打一顿也是怪倒霉的:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-6-18 12:51
只要贪官少吃几口,确实是可以有作为的:cry:

可是他们会少吃吗?人家是海量呀怎么够呢?:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by yjeee at 2004-6-21 23:37
兴宁的名酒珍珠红是什么年代的招牌了?兴宁的中成药,以前出名的中成药名字还在吗?兴宁的味精也得过国际奖吧?还有许多……最主要的是兴宁的许多机遇都被贪官们错过了。

呵呵。。。。
兴宁味精厂早就倒闭了,很快就什么都看不到了!早几年就开始建商品房了,他们又可以再次贪一笔呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-6-22 14:00
他们错过了兴宁发展的机会,但他们的钱包涨了不少,老百姓的日子苦了不少。

在老百姓的心里,他们发了大财呀! 但却远远还不到他们的胃口呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-7-16 10:52
這次回興寧聽了好多貪官污吏的事,但似乎問題從未有任何改善,許多人都很無奈,無奈到告訴我們如果有錢也不要回興寧投資,有辦法出去就不要回來。
難道中央拿不出法子解決嗎?還是下聞根本無法上達?

上有上策,而下却有对策!天高皇帝远谁管得了那么多呢?:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 存在 at 2004-8-30 22:16
一棵路树倒了,你会怎么做?
绕开,走到前面跟别人说,后面有棵树倒了,别走那条路?
而有的人会打知情电话报障,或者,自己号召自己动手搬开这些障碍.
最终倒下去的路树肯定会被清理的.

但是却要多长的时间才可以清理呢?:(:(是否还要等到我们的下一代为民做官之时呀:o:o
回复 点赞 拍砖

Posted by 存在 at 2004-8-30 14:32
大家一起来保护兴宁繁荣兴宁.
兴宁的父母官需要大家来监督.可不是一肚子牢骚,在这里说谁好
那边又说那个好.这可是不良行为,传播消极思想.
试问下,你这算是监督行为吗?对大家兴宁人来说有什么好处?
就会是想回 ...

能如何监督?你说百句能有他们说一句顶用吗?有问题应该对那个部门反映,有谁能帮你解决呢:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-9-7 10:51
深有感触!我们真的是无奈啊,也可怜啊

我们出来外面打工也是为了生存呀!:cool::cool::cool::cool:有几个人想背井离乡呢:(:(:(
回复 点赞 拍砖

Posted by 大跃进 at 2004-9-9 21:29
汗   办法的事情了

在市长跟书记明斗  发大字报宣传某位领导的坏话

市政府内的墙上写某某领导的坏话

一年不到换了个书记和市长   兴宁没钱可是资本还不错   建筑物多点

听说省拔个几个亿的款给我们   ...

你敢吗:o马上就会把你抓起来,严刑打击
:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

我与你有同感呀!在家乡难道让我们一辈子背朝黄土过一生吗?:cry::cry::cry:
只有走出来闯一闯才能有所发展呀!
就兴宁的房屋有几个是靠本地的钱建设起来的呢? :(
回复 点赞 拍砖

其实都是靠在外面打工寄回去才能建设起来的!:cool::cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 陈建东 at 2005-7-27 13:15
我与你有同感呀!在家乡难道让我们一辈子背朝黄土过一生吗?:cry::cry::cry:
只有走出来闯一闯才能有所发展呀!
就兴宁的房屋有几个是靠本地的钱建设起来的呢? :(

有什么办法啊。。
兴宁那样的地方没工业又没商业。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 陈建东 at 2005-7-27 11:18
呵呵。。。。
兴宁味精厂早就倒闭了,很快就什么都看不到了!早几年就开始建商品房了,他们又可以再次贪一笔呀!

兴宁的哪个工业不被那些东西敲一笔的啊?
搞得现在都没人干回去投资了
回复 点赞 拍砖

【原创】

前几天看报纸,看到一条关于兴宁罗岗煤矿崩塌事故的消息,不知道那些还没救出来的人怎样了?
回复 点赞 拍砖

哎呀,

Posted by kelon at 2005-7-27 18:07
兴宁的哪个工业不被那些东西敲一笔的啊?
搞得现在都没人干回去投资了

哎呀,我还是那句话,兴宁已不兴了,我本兴宁人但好少转家.为何啊:
兴宁本是好地方,
山清水秀人人夸.
自从贪官当了家,
黑心指向耕田侪.

兴宁本是好地方,
交通集中在涯家.
只因贪官黑到家.
京九大站给人家.

兴宁本是好地方,
百姓雄心齐建家,
猪头政府顶呱呱,
割你一刀就散家.