用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

[香港] 台湾客家VS香港客家=硬颈VS懦弱

Posted by laizhun at 2004-5-7 07:59
说得非常的好,香港的年轻一代有多少个象我这样热爱自己客家文化,有着一颗狂热客家心的人呢?? 我今年也就19岁,香港有多少19岁的客家年轻人还会说客家话呢?新界客,你帮我找出来,我会向这样的人鞠躬~~~

过来香港搞次“救救客家话”游行好嘛?
回复 点赞 拍砖

还有涯:
回复 点赞 拍砖

回覆;Xiaoxishan 还有涯
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-4-6 13:04
電腦網路似乎可補這方面的缺憾!!

有几个客家人可以上网?
回复 点赞 拍砖

其实梅州好多细仔里都可以上网,但库计都矛关心客家这个话题。不要低估网络的影响。
多利用传媒宣传是一种很好的手段。毕竟有心人还是很多.
回复 点赞 拍砖

其实这些没什么好比的,比了又怎样?你的心就好过点啊。真…………

大陆当管的客家多咯~~~广东省省长就是梅州的,副省长也是,。::
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004-4-24 13:30
香港是大同社会。广东的广州话优势是你们台湾人想像不到的。广州作为一个古老的港口,其文化的沉淀,使我感到害怕。只有普通话,才能阻止广州话进一步拓宽疆土。但是广东的客家人,大多数没有认清,广州话才是客家 ...

以前我听翡翠台说,以前的国语是广东话来的,后来不知怎么得讲白话的迁居到南方来的。
而且现在在梅县的客家人大多数都会说白话,收视率最高的就是 本港台和翡翠台,
所以对于台湾,我们并不是很了解,
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004-4-24 13:30
香港是大同社会。广东的广州话优势是你们台湾人想像不到的。广州作为一个古老的港口,其文化的沉淀,使我感到害怕。只有普通话,才能阻止广州话进一步拓宽疆土。但是广东的客家人,大多数没有认清,广州话才是客家 ...

認同,我爸49年到香港之前,在廣州待過幾年,他說那時一出廣州城幾乎都是客家人的天下.
台灣的閩南人比例也真的很高.
回复 点赞 拍砖

我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
回复 点赞 拍砖

台湾客家人太猛了
要不是他们办了客语电视台
在这个时代客家话就会更衰弱
向亲爱的台湾客家乡亲学习
回复 点赞 拍砖

原帖由 laizhun 于 2004-5-7 07:59 发表

说得非常的好,香港的年轻一代有多少个象我这样热爱自己客家文化,有着一颗狂热客家心的人呢?? 我今年也就19岁,香港有多少19岁的客家年轻人还会说客家话呢?新界客,你帮我找出来,我会向这样的人鞠躬~~~

我弟弟在葵冲,六岁来香港,他还会讲客家话.我就跟他讲客家话,带他逛街.
回复 点赞 拍砖

台灣客

想當年 我請假 到台北遊行 抗議還我母語運動
  全臺各地 自動自發 客家族群 上街凝聚族力 熱血沸騰
  到如今 50多歲了 回想當年共同的伙伴 扔津津樂道
回复 点赞 拍砖

看了这个帖,我很振奋
回复 点赞 拍砖

历史不同造成的吧
回复 点赞 拍砖