用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

[香港] 台湾客家VS香港客家=硬颈VS懦弱

广府人,你就是新华网上那个郝郝有名的”问题少年“吧。你还在南方网上,大洋网上有很多马甲呢。你的风格,难道我还不清楚吗?
一会儿扮红脸,一会儿扮黑脸,人格分裂?
回复 点赞 拍砖

Posted by chinakjkj at 2004-4-24 14:11
谢谢黑夜彩虹。
希望所有的客家人以他为榜样,加强普通话的推广工作,努力改造客家民族,争取早日成为汉化。所有的方言,都是垃圾,一定要摈弃。

对!十二分对!!!!摈弃一切方言,因为都是垃圾,当然色括客家话罗.

这就是推普北胡的最大目的.
回复 点赞 拍砖

中国的国情是不会让我们搞一个客家省的  有几个少数民族自治区就让。。。
所以说 国家是因势利导吧(不是我想唱反调  我只是想说现实一点的而已 大家别砸我)
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-4-24 22:32
对!十二分对!!!!摈弃一切方言,因为都是垃圾,当然色括客家话罗.

这就是推普北胡的最大目的.

你不要歪曲我的观点。误导大家!好像,你是保客英雄,我是反客先锋似的!
回复 点赞 拍砖

客家入融入其他族群的例子数不胜数,比较常见的是单身寡老,入乡随俗,老一辈的人有很强的家乡观念,可惜不过三代,小孩子除了听说过自己是客家人,其他的都不知道了
回复 点赞 拍砖

应该发扬早年“客家占地主”的精神才行呀!!!
回复 点赞 拍砖

死去了

大陆当官的客家人都不讲客了
回复 点赞 拍砖

建立大客家体系
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004-4-29 19:56
你不要歪曲我的观点。误导大家!好像,你是保客英雄,我是反客先锋似的!

汝系"推普急先锋".
回复 点赞 拍砖

Posted by 漆器 at 2004-5-4 18:20
大陆当官的客家人都不讲客了

全部都系讲普通话,一旦当官,客家意就薄弱.
回复 点赞 拍砖

想来个客家省是不可能的!
回复 点赞 拍砖

如果没有客家省,闽粤赣客家人就和我们广西客家人没两样——虽然广西没纯客家县,闽粤赣客家有。闽语、粤语、赣语——跟你们都没关系吧?广西没有桂语!白话、涯话、新民话、麻介话、桂柳话、少数民族话,走遍八桂天下!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-5-5 00:46
汝系"推普急先锋".

新界客作为“推白急先锋”,号“称客家中的大广府主义者”也是众望所归。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-5-6 20:09
新界客作为“推白急先锋”,号“称客家中的大广府主义者”也是众望所归。

推白?好像矛听过?系咩汝持家发明?讲涯知,涯在奈张帖推广过白话?唔mao以为涯系香港客家人就亲白话.

扣帽子也爱有根据!

[ Last edited by 新界客 on 2004-5-7 at 01:57 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-4-18 00:05
新界客
      你好,你的观点我不完全同意.不错!大陆至今无客家电视,可是这都是政府的意愿,怎么样我们都看得到,至少在网络上大陆还是不乏热爱客家文化,对客家的现状充满了危机感的客家人,尤其是年轻的一代人,而香 ...

说得非常的好,香港的年轻一代有多少个象我这样热爱自己客家文化,有着一颗狂热客家心的人呢?? 我今年也就19岁,香港有多少19岁的客家年轻人还会说客家话呢?新界客,你帮我找出来,我会向这样的人鞠躬~~~
回复 点赞 拍砖