用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

[香港] 台湾客家VS香港客家=硬颈VS懦弱

崖系客家人

说什么话并不重要!关键是发扬客家精神!我会讲10种方言(不包括英语),我用客家话没唱歌、交流,也用粤语做生意!还用本地话买菜!用湖南话赶集!用桂林话唱桂剧!用瑶话(勉话)对山歌!用壮话唱《刘三姐》!........
回复 点赞 拍砖

楼上是流漫主义,不是现实主义。
回复 点赞 拍砖

很多海外华人都不知道香港有客家人。这已证明香港客家沦落到了什么的地步。过去的别说了,现在要谈的是怎样振兴香港客家文化。希望大家能够提供宝贵意见。谢谢。
回复 点赞 拍砖

董健华是香港上海名人,李嘉诚是香港潮汕名人,请问谁是香港客家名人?
回复 点赞 拍砖

陳香梅算嗎?胡仙 算不算
回复 点赞 拍砖

香港的客家人最有名的是曾宪梓,他在香港最出名的举动是带头唱《没有共产党就没有新中国》,显得比大陆的愤青还愤青。他比较有钱,才是他的第二个特点。是金利来的老板吗。除此之外,也就捐了点钱给梅州办了几间学校啦。
回复 点赞 拍砖

香江電視台有開客語節目嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-4-24 13:06
香江電視台有開客語節目嗎?

香港电视台有英文的,有普通话的(凤凰台,较少人看),除外就是广州话的(香港人讲是广东话:()。
我已经很久没看过电视,就是因为,广东的广州话台太多,影响了我的胃口。
回复 点赞 拍砖

怎麼不開個客家台 廣西台 福建台的?因為香港各地來人都有阿?
回复 点赞 拍砖

香港是沒有客家電台的

有呀李麗娟是香港名人她是一個政府官員來的
她來自興寧的哦
回复 点赞 拍砖

"曾宪梓" 我好討厭他呢

老是說香港人什麼什麼不愛祖國啊之類的話
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-4-24 13:14
怎麼不開個客家台 廣西台 福建台的?因為香港各地來人都有阿?

呵呵。你多浪漫呀。香港正是广州话娱乐广播造星工厂的源头。广州是广州话的发源地,但广州话现在正受到香港的广州话的反哺。在广州,到处可以听到说普通话的。在香港,只有大陆客啦。
香港,才是客家的“双塔”,魔眼的所在地。香港,是客家文化的特洛伊!
回复 点赞 拍砖

嗯 要搞顛覆主義 民主原則就是不能一個獨大 語言也是一樣?
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-4-24 13:22
嗯 要搞顛覆主義 民主原則就是不能一個獨大 語言也是一樣?

香港是大同社会。广东的广州话优势是你们台湾人想像不到的。广州作为一个古老的港口,其文化的沉淀,使我感到害怕。只有普通话,才能阻止广州话进一步拓宽疆土。但是广东的客家人,大多数没有认清,广州话才是客家话的掘墓人的事实。
在台湾省,闽南话强势,完全是说的人数占绝对多数的结果。
但在广东不同,说广州话的人,二十年前与现在比较,不是成倍增长,而是成十几倍膨胀。原来白话之间的差距比客家话还大,现在广州话成了白话的“普通话”,从而弥平了白话之间的差距。
香港十广州,从而使广州话成为中国第二官方语言的可能性,非常之高。
对比之下,闽南话还是弱势语言。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
谢谢黑夜彩虹。
希望所有的客家人以他为榜样,加强普通话的推广工作,努力改造客家民族,争取早日成为汉化。所有的方言,都是垃圾,一定要摈弃。
回复 点赞 拍砖