用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: namlow

香港(西贡)客家流行音乐汇演 2013年1月13日10:30 - 12:30

namlow 发表于 2013-1-7 09:41
誰有从罗湖到无后廟广场的最佳交通方法?

https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/2012 ...

1.       羅湖到彩虹地鐵站約一小時三十分。

2.      彩虹地鐵站 C2 出口,專線(綠色)小巴1A, HK$8.40, 約30 分後到逹西貢滿記甜品

預先提小巴司機到站叫下車。
天后廟广场在滿記甜品的對面。
回复 点赞 拍砖

https://maps.google.com.hk/maps? ... 4CQCQ&ved=0CJ4BELYD
彩虹地鉄站C2出口。

彩虹地鐵站 C2 出口,專線(綠色)小巴1A, HK.40, 約30 分後到逹西貢滿記甜品

彩虹地鐵站 C2 出口,專線(綠色)小巴1A, HK.40, 約30 分後到逹西貢滿記甜品

彩虹地鐵站 C2 出口,專線(綠色)小巴1A, HK$8.40, 約30 分後到逹西貢滿記甜品
回复 点赞 拍砖

回复 13# namlow

2.      彩虹地鐵站 C2 出口,專線(綠色)小巴1A, HK$8.40, 約30 分後到逹西貢滿記甜品

回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2013-1-7 09:52
回复 8# 城客
很可能是凌文海艺人+議员

原来前亚视电视演员现在是议员,不错!

报纸电视没有宣传广告?
回复 点赞 拍砖

知道有位自家至鍾意个歌手會在場,可惜當日愛輪值,真想在場為佢加油!!
回复 点赞 拍砖

希望多舉辦客家活动!
回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2013-1-7 10:37

2.      彩虹地鐵站 C2 出口,專線(綠色)小巴1A, HK$8.4 ...

还有一方案是:

到大学站后搭綠色的士(TAXI)到天后廟广场,约HKD120元.半小时到达.
回复 点赞 拍砖

倒计时: 只剩4天了!http://peraktaipu.org/HKHPMEcdcCN.html

倒计时: 只剩4天了!

倒计时: 只剩4天了!

回复 点赞 拍砖

------------------------4-原文在----------------------------
http://oe858535.m.oeeee.com/blog ... 202.html?1357700959
---------------------------------------------------------------
再谈大陆客家流行音乐

近来在

客家风情社区

看到有客籍网友说,他搞不明白为什么每次介绍“客家流行音乐”给现实中的客家同乡听,不管是台湾那种成熟的客家流行音乐,还是大陆那种网络翻唱的客家流行音乐,大家伙都会说听了起“鸡皮噶达”,没有表现出客家人听客家音乐应有的热情来。

这是不是因为客家流行音乐不行?客家注定不能有客家流行音乐?还是说明大陆客家流行音乐注定没有市场,所以没有发展的可能?

我个人觉得事情不是这样子的,对大陆客家流行音乐完全无须如此悲观。部分客家人现阶段不接受客家流行音乐,并不说明客家流行音乐不行,更不代表客家流行音乐在大陆没市场。

幽壹认为之所以会出现这种情况,主要还是因为现阶段“客家流行音乐”在大陆来说,总体还只是属于随着近几年网络的兴起才刚刚萌芽的“新生事物”,大体上还是处在地下发展初级阶段,主要表现形式是风行于网络上,通过网站、论坛、QQ等网络工具传播。在现实社会中,没有电视台、报纸强势主流媒体去推动它,也没有相关政府力量去为它造势,它目前总体还是处在自生自灭的环境下,不被社会主流所认同。

在这样的情况下,有一些大陆客家乡亲在初次接触时感觉“客家流行音乐”怪怪的,其实是相当正常的事情。因为他(她)们在下意识里从来没有想过客家音乐原来还可以以“通俗流行”的形式表现出来,没想过客家也有“流行音乐”。在心理毫无准备的情况下突然遭遇新鲜事物,谁都会或多或少地感到很突然和不习惯。

总的来说,我认为部分大陆客家乡亲初次接触“客家流行音乐”时有这样或那样的反应,都属正常现象,无须因此就大惊小怪,更不能因此就认为客家流行音乐不行,或者认为客家流行音乐没有市场。客家流行音乐在大陆从无到有,从弱到强,毕竟还需要一个过程,还需要许多有共同心愿的乡亲去共同努力。

客家流行音乐在大陆究竟行不行?究竟有没市场?

我个人认为只要往这方面努力的人多一些,共同去推动它,那么客家流行音乐在大陆是一定可以风行开来的,它一定会有属于它的市场。

市场这个东西的有无,不在于纸上谈兵,而在于有没有确确实实地去做。大陆客家人至少在三四千万人以上,这样一个庞大的群体,说没有市场是不可能的事。关键还是在于有没有心去开发它,以及怎么去开发。

光是等是等不来客家流行音乐在大陆全面发展的,说来说去,还是要多一些做实事的人,先扯起“客家流行音乐”的大旗来,再从点点滴没做起,一点点地去推动它,先从小事、能做的事做起,哪怕是低俗点,不入行家法眼也无所谓,只要是有益于客家流行音乐事业的事情,就可以放心大胆地去做。

在网络时代,我个人对于大陆客家流行音乐的未来还是很乐观的,认为它的繁荣只是时间问题,在这么多有着共同心愿的老乡们共同推动下,它是一定可以走出来的。在网络时代,普通人也可以创造和推动历史的发展,不用再看主流话语的脸色行事了,也无须受主流声音的压制了,在这个时代,“客家”的命运不再是受忽视,它也一定会有美好的将来。(QQ:33079930)

幽壹
2009年3月10日晚于深圳

读了这, 你更应来看看听听这:

[原创] 香港(西贡)客家流行音乐汇演  2013年1月13日10:30 - 12:30 ...2namlow2012-12-2022225namlow5 小时前

[原创] 演出人员在深圳和客家风情网网友有个小聚会namlow2012-12-2011252namlow6 小时前

回复 点赞 拍砖

罗博士爱提前打电话同介兜歌手啊.
回复 点赞 拍砖

回复 25# huangchunbin
歌手们都已知12日晚在長龙站的銀通之旅宾馆附近小聚会和吃晚饭。
风情网网友加入费依总人數分攤。
歌手们的我請客。
回复 点赞 拍砖

香港(西贡)客家流行音乐汇演曲目:

刘莉汕----------------------------------------------------------------
1《晴天》
2《捱兜》(我们)

余畑龍----------------------------------------------------------------
1《不要去英国 (第一集)》
2《一起唱》

陈善宝----------------------------------------------------------------
1《我爱客家》
2《排排坐 唱山歌》

菊子(陈菊芬)----------------------------------------------------------------
1《月光光》
2《阿婆留下一首歌》

张 敏----------------------------------------------------------------
1《聊到日头转西山》

王少萍----------------------------------------------------------------
1《新绣荷包》

等等.................................
回复 点赞 拍砖

六位歌手将演唱的歌词
帶去听听各地的客家話。
演出歌词

刘莉汕----------------------------------------------------------------
1《晴天》
耿嘉轩曲
刘莉汕 耿嘉轩词
刘莉汕唱

* 寻一日既时间  
唔做梦也唔发呆
虽然你住的很遥远  
(哎呀)还是想与你相见
晨朝日就是晴天  
轻轻个风吹过我的脸
无聊的生活已重复很多遍
想跟你去海角天边

期盼着那一个晴天
期盼着有你在身边
看葱荣的树和远远的山
还有晴天与蝴蝶
期盼着那一个晴天
树叶的影子将路面装点
还有草丛中的露珠和树上的蝉
都在我们的画面

lahu………
希望明天就系晴天
还有你在涯身边..
还有你在...涯...身边

《晴天》是首届全球客家流行音乐金曲榜十大金曲之一,歌曲以轻松愉快的节奏,明朗的态度写出恋人虽处异地,不得时时相见但彼此心里牵挂着对方这种欲说还休的微妙情感。

2 《兜》(我们)
作曲:刘一夫
作词:刘莉汕
演唱:刘莉汕  邓  威
制作:魔方音乐工作室

Dv:唔知系晴天 还系落水天
有汝既画面 一遍一遍
在涯心里面 像电影倒带情节
Sa:日记簿里面 一篇一篇
涂涂改改 美好细节
关于汝个 每只简单小事
诶一刻 系最重要既事

合:心跳在左边 汝在涯右边
牵等汝既手 一步一步向前
Dv:带汝去看星空
Sa:同汝去放纸鹞
合:有汝在身边 路途都系好风景

合:兜既故事 未知既情节
时间都忘记 慢慢慢慢向前
Dv:平凡变特别
Sa:每秒都新鲜
合:颜色斑斓既故事里
Just you and me

兜》是由魔方音乐工作室原创的一首韩式R&B曲风的客家流行歌曲,整首歌曲描述了恋人之间的幸福点滴,歌曲的节奏轻快,曲调清新,是魔方音乐工作室客语流行音乐创作的新方向,也是客语流行音乐曲风的新突破。

余畑龍----------------------------------------------------------------
1. 《不要去英国 (第一集)》

《不要去英国 (第一集)》歌词:
一只人在 Tg. Aru,看到好多人在拍拖
一粒椰子两条straw,嘴角还咬紧木瓜酸
想到那天你跟我讲,你决定跟他去英国
终于有机会跟他滑雪,还可以看看外国嘅月光
其实我好多话想跟你讲, 放在心里真系口难开
二十年来冇跟你讲,晚晚夜,漫长长,发开口梦才晓讲
我真系中意你,可唔可以唔要去英国
我真系中意你,可唔可以唔要跟那条鳞死(JB)
系讲你想坐飞机,不如我带你去近近地
反正翻开报纸都有零票,两间航空公司斗到要死
槟城JOHOR吉隆坡,随便你讲, 我立刻上网
要就快点,迟就冇咯! 零票book完,我就冤枉
其实我好多话想跟你讲,亚庇系一只好好住嘅地方
多年来鬼佬都来观光,上神山过pulau去3rd beach晒月光
我真系中意你,可唔可以唔要去英国
我真系中意你,怕你睡觉冷到冇盖被
我还系中意你,英国食唔到亚庇生肉面
我真系中意你,最好还系唔要离开亚庇
因为冇你在身边 我晓死
一只人在海边,看紧飞机飞上天
一只人在海边,看紧飞机越来越远

2. 《一起唱》
《一起唱》曲 词 唱:余畑龙

好高兴在这边认识你
好高兴在这边看到你
来排排坐 好快乐
想约在一起来听歌
好高兴可以在这边唱歌
好彩你不嫌弃我 听我唱
唱客家歌 好快乐
不如我们来大声唱
大家一齐来快乐的唱歌
是不是歌王 打理他没相干
要是唱到累了 可以拍下手掌
喝两杯 我们再来唱
大家一齐来快乐的唱歌
欢喜一堂 今晚夜要唱到爽
大家答应一齐 爱永远都健康
手牽在一齐 这个地才会旺

陈善宝----------------------------------------------------------------
1《我爱客家》
我爱客家
演唱 陈善宝  作曲 刘永星 陈善宝
作词 陈善宝  编曲 刘永星

客家人俺勤劳 勤劳精神在哪里
在心中  不忘记  发扬客家的精神
一寸光一寸金 一寸努力在哪里
肯吃苦  不怕难  勤劳这就是我们客家
大家欢欢喜喜面对每天的困难  
我有客家精神在心中  什么都不怕
大家开开心心唱出心中的感觉  
你有客家精神在心中  你就爱我们客家
涯邓人一下来 一下来唱客家歌
爱家乡  爱亲人  爱就在我们身边
看自己看别人 不如看看明 天  
你要看  你要想  你一定爱去努力奋斗

2《排排坐 唱山歌》
排排坐唱山歌
作曲:陈善宝
演唱:陈善宝
作词:陈善宝 陈昌环

排排坐 唱山歌 这边常来 那边和
你来唱来我也唱 阿公阿婆笑呵呵
排排坐 唱山歌 客家人就 山歌多
山歌好比春江水 朝晨唱到日落坡
山歌绕着彩云走 天上画眉也来和
山歌山酒迎宾客 山歌越唱越红火

排排坐 唱山歌 这边常来 那边和
你来唱来我也唱 阿公阿婆笑呵呵
排排坐 唱山歌 客家人就 山歌多
山歌好比春江水 朝晨唱到日落坡
山歌绕着彩云走 天上画眉也来和
山歌山酒迎宾客 山歌越唱越红火

菊子(陈菊芬)----------------------------------------------------------------
1《月光光》
月光光(菊子)
词/曲: 润心  演 唱: 菊子

八月呀十五呀,月光光,
阿姆(妈)同涯(我)唉拜呀拜月光;
阿姆(妈)问涯(我)一声,
故乡就在哪方啊,
月光呀月光光,你照呀照四方,
请你讲(告诉)涯(我)知呀,
哪里系(是)涯(我)个(的)故乡;

八月呀十五呀,月光光,
阿姆(妈)同涯(我)唉拜呀拜月光;
阿姆(妈)就讲(告诉)涯(我)知呀,
故乡就在唐山啊,
月光啊月光光,你照呀照四方,
唐山系(是)涯(我)个(的)故乡。
(白) 阿姆(妈)从细(小)就对涯(我)讲,我们的老家在唐山,
阿公从细(小)就出南洋,如今日日都在想念故乡。
啊,故乡,故乡!但愿人长久,千里共月光。
(唱)八月呀十五呵,月光光,
阿姆(妈)哎同涯(我)唉拜呀拜月光,
故乡就在唐山呀,
月光啊月光光,你照呀照四方,
唐山系(是)涯(我)个(的)故乡,
唐山系(是)涯(我)个(的)故乡!

2《阿婆留下一首歌》
阿婆留下一首歌
  作词/作曲:张木林
   演唱:菊子
   编曲:小爽

阿婆留下一首歌
 哦嗨一声波连波
 村头唱一句小溪变成河
 村尾喊一声幸福满山坡
 哦嗨。。。。。。
 客家阿妹爱唱歌
 手里忙活口开河
 孝顺是涯的传家宝
 勤俭持家代代传播

阿婆留下一首歌
 村前村后歌连歌
 清闲唱一句忧愁随风过
 忙碌喊一声快乐暖心窩
 哦嗨。。。。。。。
 客家阿妹爱唱歌
 日出唱到月落坡
 唱得生活天天好啊
 唱得幸福乐呵呵

这是一首以客家山歌韵律为背景,以客家姑娘的孝顺贤慧、勤俭持家为题材的客家小调。   

张 敏----------------------------------------------------------------
《聊到日头转西山》

成日都系唔得閑
得閑同哥嬲兩晚
得閑同哥嬲兩日
嬲到日头转西山

長日都系唔得閑
得閑同哥嬲兩晚
得閑同哥嬲兩日
嬲到日头转西山

呃嘿~~~

王少萍----------------------------------------------------------------
《新绣荷包》
歌曲名 :新绣荷包(广东兴宁山歌)

新绣荷包嘛(刁嫂子)两面红啊,
阿哥你过来哟嗨;
一面狮子哇(溜啄)(哎哎哉),
两面红啊哥;
狮子上山(刁嫂子)龙下海啊,
阿哥你过来哟嗨;
唔知(不知道)几时哇(溜啄)(哎哎哉),
才相逢啊哥。
狮子上山(刁嫂子)龙下海啊,
阿哥你过来哟嗨;
唔知(不知道)几时哇溜啄(哎哎哉)
才相逢啊哥。
才相逢啊哥。

-----------------------完-----------------------------

回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2013-1-10 15:21
六位歌手将演唱的歌词
帶去听听各地的客家話。

請在3G手机广告这歌词信息,到达场地后人人都有歌詞在手。这也是广傳客家話之一途径。

回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2013-1-8 06:43
还有一方案是:

到大学站后搭綠色的士(TAXI)到天后廟广场,约HKD120元.半小时到达.

交通图片:

方案1:

------------------------------------------------------------------------------------------------

回复 点赞 拍砖