用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

客家学的奠基者-罗香林[转帖]

Posted by liaohk at 2005-3-19 12:04
豬江的祖籍是禮義廉。

呵呵,这让我想起小时候猜过的一个很简单的谜语:“金银铜铁(打一中国城市名)”。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南洋客 at 2005-3-19 18:11
清洗猪肛,最近凤凰台说孙中山是客家人,你需不需要写信去抗议一下?

南洋客,无论你怎么谩骂,珠江文明的博大,你这种粗陋之徒是不懂的.客家神话对岭南文化的扭曲,贻害无穷,看得见的就是让你口出狂言露丑,还不自知.本人就是广府土著,按照你的扭曲灵魂和理论,你该怎么谩骂都是顺理成章的,贵族妄想让你丑态百出.
仅仅因为纠正你对岭南血缘文化认识的误区,以及提供孙中山家世的确凿资料,你就如此如此,神话迷心窍也.
只要稍懂文史的,客观地看的,都可从有关资料中得出孙中山不是客家人的结论.
支持紫金说的文章,引用捕风捉影的咚咚,引用日本人怎么说之类的令人作呕的咚咚,质问有关专家"连这个都不知道,还当什么专家?"甚至丧失理智地指责孙中山的亲人"造假",南洋客之流以期浅陋的知识和浮躁的心态,当然鼓而吹之,而对客观地看待问题之人谩而骂之.

重复这一神话,正是南洋客之流缺乏自信的表现.攀附康有为\梁启超为"客家人"这样荒唐的文字都写得出来,有什么写不出来?

权威部门\文史机构\孙中山家人的主流认同都不认客家神话这笔糊涂帐,出书\播出节目攀附孙中山是客家人,尴尬的是客家神话本身.
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-3-19 18:17
韩江不肖生
版主

积分 1390
发帖 1380
注册 2004-5-31
来自 万川流注地
IP源 218.13.*
NO.275117 (2005-3-19 18:17)
--------------------------------------------------------------------------------

Posted by liaohk at 2005-3-19 12:04
豬江的祖籍是禮義廉。  

呵呵,这让我想起小时候猜过的一个很简单的谜语:“金银铜铁(打一中国城市名)”。

liao半仙有本事就和本人辨论看看。罗香林的“国父家世源流考”、“客家源流考”,有明显漏洞,你要维护尽管维护,但你有没有这个本事,只会搞些拙劣谩骂的咚咚,本人在前边已经指出不值理会了,竟然还有韩江幼儿园猜谜爱好者来“画蛇添足”。

本人的祖籍就是广东。广东“无耻”,你的仙界理论确实厚颜。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-19 21:06
本人就是广府土著, ...

你是唔穿土著,不过可能会讲土白话.高眉深目,雅里安种也!
回复 点赞 拍砖

不屑

「liao半仙有本事就和本人辨论看看......」

這不是有沒有本事的問題,而是對一些橫蠻固執、自以為是的人,我是不屑與之論析事物的,況且也還沒有 quali (Zi Ge) 和我論學。
你情系珠江,可以;別人情系客家,不准。
孫中山是不是客家人,我沒興趣探討,我只知道他是所有中國人的國父、革命先行者,
當然孫中山不會是你的先祖,孫中山的遠祖也不會是廣東人,所以勸你別把你的
攀附名心態發洩到我們偉大的革命先行者孫中山的身上,也別在這裡撒野。
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2005-3-19 23:39
「liao半仙有本事就和本人辨论看看......」

這不是有沒有本事的問題,而是對一些橫蠻固執、自以為是的人,我是不屑與之論析事物的,況且也還沒有 quali (Zi Ge) 和我論學。

liao半仙整一个“市侩佬”的尊容,还摆什么“垮狸k笋”(qualification)煲醲粥
什么垮狸(有限制的)、fai佬(文件)、飞屎(面子)、K屎(案)等咚咚,半咸淡,这就是你的“资格”?

quali ?形容词。  qualification,才是名词。
把你的高贵身份亮出来,看看你有没有资格挂羊头卖老鼠肉。

汉语拼音,除了姓名之外,字母是不能大写的。

liao半仙刚好相反,liao是小写字母开头,Zi Ge是大写字母开头。同学们三生有幸,遇到这样“水”而“牛”的liao半仙老师,学费打五折才能说的过去。

本来不想说的,对很多老网友,有短信息交流的,我会用短信告知一些错漏。但liao半仙横蛮固执、自以为是,还倒打一耙,还扮成高高在上的鸟样,向论坛各位平常的网友显示其浅薄的“尊贵”,用北方话来说,就是欠凑

你情系珠江,可以;別人情系客家,不准。

此公的逻辑思维有问题。对客家方言、客家山歌等客家文化,本大猫是模范观众。但对liao半仙等等误导小朋友的咚咚,砸你没商量。

孫中山是不是客家人,我沒興趣探討,我只知道他是所有中國人的國父、革命先行者,當然孫中山不會是你的先祖,孫中山的遠祖也不會是廣東人,所以勸你別把你的
攀附名心態發洩到我們偉大的革命先行者孫中山的身上,也別在這裡撒野。

明明是某公撒野在先,就是为此问题而开骂的,还倒打一耙。还说谎。没兴趣,还讨论个啥?;)
回复 点赞 拍砖

認知有限的黃蠻牛

大貓是給了你面子,其實應是蠻牛也不如的東西。
1. 你知道這裡 Quali 的簡語嗎?
2. 大寫是重點提示,知冇?
3. 至於邏輯思維,從你寫的文句已知你的思路,實在不敢恭維。(死牛一面頸)
我不會中你的陷阱,給你纏上的。我不會再回答你的謬論,也不會看你的貼。
我是不會和一些蠻不講理、不可理喻的人討論任何問題的。你覺得別人的都不對,
只有你自己才對;你覺得別人沒有料,只有你才有料;別人沒資格教學生,只有
你自己才有。你這種唯我獨尊的心態,實令人噁心。
          Ni diu jin Guang Zhou ren de lian。
回复 点赞 拍砖

學藝不精的貓

是嗎?句子的第一個字母不用嗎?
Zhujiang shi bai huai Kuangfu ren ming sheng de dong dong。
Guangzhou 也不用嗎?
看看書吧。謝謝指教。
回复 点赞 拍砖

亂用成語的貓

竟然还有韩江幼儿园猜谜爱好者来“画蛇添足”。

韓江先生不是畫蛇添足,而是給你提示。
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2005-3-20 10:42
大貓是給了你面子,其實應是蠻牛也不如的東西。

牛,是伟大的动物.你对牛开骂,然后呼噜呼噜溜走,熊胆也,值钱呀

Posted by liaohk at 2005-3-20 10:42
1. 你知道這裡 Quali 的簡語嗎?

香港的半咸淡"简语",在广州人面前是班门弄斧.
qualification说成 call li,“你系乜call li呀?”就是一些人的口头禅,街市版的,论斤来秤。你牛逼什么?

2. 大寫是重點提示,知冇?

如果是商标式的“重点提示”,则是每一个字母都全部大写,而不是有肥有瘦。还重点提示什么呢?liaohk的资格,老鼻子了,高等。。。。。。呵呵,两条腿走路,让别人去说嘛

3. 至於邏輯思維,從你寫的文句已知你的思路,實在不敢恭維。(死牛一面頸)

阁下的形象思维也有问题,你用粤语写作的痕迹很明显,但不地道。死牛一边颈,才是准确的。粤语口语,“边”发“辩”音(此“辩”让liao半仙汗颜呀)。

我不會中你的陷阱,給你纏上的。我不會再回答你的謬論,也不會看你的貼。

声称“论析事实”的高人,做学问的人,会有“谬论”的说法吗?提示一个基本的术语:商榷。

我是不會和一些蠻不講理、不可理喻的人討論任何問題的。你覺得別人的都不對,
只有你自己才對;你覺得別人沒有料,只有你才有料;別人沒資格教學生,只有
你自己才有。你這種唯我獨尊的心態,實令人噁心。
      Ni diu jin Guang Zhou ren de lian。

摆事实、讲道理,是大猫一贯的风格。谈道理,砸砖头,当然要有主见。基本功不扎实的人在课堂上放屁的壮观场景,全世界哪里都有,欢迎对号入座。
网络论坛到处都是大砖,谁能惟我独砖?粤语砖、尊同音,符合阁下写作习惯。
上网,只代表个人。
至于广州人的面子,香港人的“飞屎”,liao半仙的“铺屎”,小小网线怎么摆得下?

戒网!戒网!戒网!
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2005-3-20 10:55
liaohk
新手入门

积分 175
发帖 175
注册 2004-10-16
来自 hong kong
IP源 203.186.*
NO.275465 學藝不精的貓(2005-3-20 10:55)
--------------------------------------------------------------------------------

是嗎?句子的第一個字母不用嗎?
Zhujiang shi bai huai Kuangfu ren ming sheng de dong dong。
Guangzhou 也不用嗎?
看看書吧。謝謝指教。  

liaohk
新手入门

积分 175
发帖 175
注册 2004-10-16
来自 hong kong
IP源 203.186.*
NO.275474 亂用成語的貓(2005-3-20 11:01)
竟然还有韩江幼儿园猜谜爱好者来“画蛇添足”。

韓江先生不是畫蛇添足,而是給你提示。  

前文已述:支持"紫金说"者,只有三板斧:穿凿附会\捕风捉影\攻击谩骂,有关资料已经立此存照. 画公仔唔使画出肠。

汉语拼音仅仅是标音作用,不需要大写。惟有小写才能在上面标出声调符号。这是基本的常识。标音的时候,人名、地名都不需大写。前边说的“人名大写”,是考考你懂不懂拼音,结果是:青蛙跳水--不懂。
liao半仙还发扬“半咸淡”精神,用汉语拼音“败坏广府人名声”,呵呵。广府人很务实的,不会为了鸡毛蒜皮的一两个字而集体跳脚。

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-3-20 at 11:56 ]
回复 点赞 拍砖

傻猫可理喻就不叫傻猫啦,明明系唔穿土佬,死爱认广州佬.不知是面子还是飞屎?
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-20 12:57
傻猫可理喻就不叫傻猫啦,明明系唔穿土佬,死爱认广州佬.不知是面子还是飞屎?

新界半仙吃饭了吗?呵呵,忘了新界半仙有个神仙肚。

广州土著大证在本大猫兜里揣着。广州人,就是在广州定居、工作、生活的人。有户籍的,即为土著。土著者,本地居民也。新界半仙之流的“土佬”概念,就是:不讲客家话、不作神仙梦的,都是“土佬”。然而,潇洒自如之随意,莫如广东土佬;而自欺欺人之荒唐,莫如客家神话。

新界半仙是香港铜煲,来广州开个牛气冲天铜包公司,为人民币服务,铜煲证就是全国通用的牛人证,不受户籍、国籍限制。明明是新界半仙,为什么又称香港铜煲呢?

怀揣南北美洲、东西太平洋群岛猫公证和各种花花绿绿暂时吃住证的鞋厂老板,为什么很多又声称是台湾铜煲呢?

证件与本人身份不符?

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-3-20 at 13:59 ]
回复 点赞 拍砖

认广州佬肯定是飞屎,臭不可闻!甚么户藉?不过是用来限制农村人的玩意.傻猫拿着广州户口以为拿着天堂通行证.不可一世.二三十年前的正确思想.
到广州不知N次,甚么货色,hi声hi气.唔穿土佬当然以为活在天堂.乐不思穿.
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-20 14:50
认广州佬肯定是飞屎,臭不可闻!甚么户藉?不过是用来限制农村人的玩意.傻猫拿着广州户口以为拿着天堂通行证.不可一世.二三十年前的正确思想.
到广州不知N次,甚么货色,hi声hi气.唔穿土佬当然以为活在天堂.乐不思穿.

省港者,省在前,港在后。
再往前,九(九龙)在港之后。港九铜煲。
再往后,新界、离岛与港九的差距,仍是天壤之别。香港电影多有丑化新界、离岛居民的电影。

户籍不仅限制农村人,也限制某些外国籍的无业游民。

广东人、广州人,申请一个出境通行证易如反掌。香港有几两家底,不用吹啦。

苏杭才是天堂。那种文化底蕴,那种人文环境,吹嘘客家神话者、拿着香港身份证沾沾自喜者,是感受不到的。

穷光蛋背景的人笑我穷,文化底蕴浅薄之地的人笑我没文化,何故?神话背景也。
回复 点赞 拍砖