用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白火王

宁化才是我的城市,后客家不再择山而居!

其实我觉得还有另一种情况,那就是我们宁化老乡没有在这里留言。
回复 点赞 拍砖

有啊`~
我就是宁化的哈
回复 点赞 拍砖

怎么我每次来都碰不到宁化的老乡啊,而且留言都是很久以前的了,我就是宁化的,现在在福州,希望我们大家可以经常的来这里聊聊,沟通沟通啊!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 白火王 at 2004-3-9 12:52
宁化属于三明,福州是福建的省会,可我对福州和三明没有感情,这些城市属于闽南,闽东人,我的家人也去得少.赣州属于江西,梅州属于广东,但我对她们的心理距离更近些.以前闽西的政治经济中心是长汀,现在已经没落了,没有 ...

说的好
我们福建客家确实该团结起来
回复 点赞 拍砖

长汀我那儿呆了有些时间,但我不觉得他们把我们宁化当成是同一 个客家人.虽然我们两地离得很近.就象这个客家论堂,还有好多不知道宁化在那?是什么一 个地方..老乡门你们伟大任务来了,多推广---------宁化.客家祖地
回复 点赞 拍砖

自己记得自己是客家人[em78]
回复 点赞 拍砖

虽然我们是流浪的民族,但是我们都有一个可以慰籍的精神家园。
处处无家,处处是家。
客与家本来就是矛盾的两个方面。
却被如此完美的结合在了一起。
回复 点赞 拍砖

我来了

在宁化工作了八年,其中有太多的感悟,我想用我的文字与图片慢慢表达出来----

与大家认识,有缘---
回复 点赞 拍砖

To 乐启吞,我们是宁化的老乡。很高兴你来这里做客。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我认识几个福州的宁化人,可惜 他们 不很上网
回复 点赞 拍砖

是啊,我觉得在网络里能找到这么多共同语言的人感觉真好。

希望来自宁化故土的兄弟姐妹多来这里看看。
回复 点赞 拍砖

捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人:jump::jump:捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人捱系宁化人:shy::cry:
回复 点赞 拍砖

捱系宁化捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架捱系宁化架:jump::P
回复 点赞 拍砖

呵呵,在帖标签吗?

宁化这个词语给人一种很亲切的感觉。
回复 点赞 拍砖