用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海底世界

屋顶上的菜园

回复 zhengfeifei 的帖子

这个。。。箱子呢去菜市场订,装菜的。泥土呢,去郊区买,还不便宜啊。。。所以只有种出来的菜造价不菲!
回复 点赞 拍砖

呵,这些都是好解决啦,箱子市场卖冰海鲜的人都有,大个一个二元钱,小的一个一元钱,如果是老主顾,你要的话基本上都会送给你几个,土可以去工地上取,或者市政有清下水管道淤泥时候可以去拿些,这种的土更好。
回复 点赞 拍砖

泡沫箱不会贵吧,我以前因为要邮寄一些海鲜给朋友时曾去问过,一个大的就二块钱,小的一块钱,当时那个老板还没收我钱,就直接给我两个了。天台上种菜的泡沫的是爸妈他们自己搞到得,我想山上的土当然可以吧,具体怎么种,我就不太清楚了,种菜我不在行啊。
回复 点赞 拍砖

回复 zhengfeifei 的帖子

呵呵,屋顶上的菜园是属于爸妈的“田园”,没我什么事啊。我呢就是等着吃。。。。
回复 点赞 拍砖

周末回家一趟,傍晚我要返家时妈妈让我带些她种的菜回来,我和她一起上了天台菜园。

回复 点赞 拍砖

回家时又特意上了天台看看,拍了些照片。妈妈告诉我说,现在越种越有意思了!如今天台上菜园的规模越来越大了,基本上连边边角角都被箱子或砖块给填满了,全种上菜了,由于家里就两个老人,种的菜常吃不完,我们又住的远,所以家里的菜常会分给隔壁邻居,因此大家有空时也会帮妈妈去取下水道的土或者饭店的煤渣做为种菜的肥料。菜也长的更旺了,妈妈说现在天台上的菜园都成了老人的乐园了,以前邻居的大爷大妈成天打麻将,现在成天都到天台上的菜园来提土,捉虫子、拨草,施肥。可开心了。。。

回复 点赞 拍砖