用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家小篮子

我的家乡风景

你好!!!

你是罗浮的吧~~~~~~~哈哈~!!!我是大坪的!!!!在客家风情见到你很高兴~~~~~~~~
我的QQ是:120921515
保持联系啦!!!!
回复 点赞 拍砖

神光山所在地?

神光山,位与兴宁市郊。山上林木参天,曲径通幽,古迹甚丰,为历代文人墨客畅游之地。每年重阳节赴神光山登高,祭祀,赛神会等已有八百多年的历史。
        兴宁市神光山旅游区风光秀丽,景色迷人,名胜古迹多,是旅游避暑胜地。一九八九年,神光山旅游区被列为梅州市级风景区。江南四大才之一,时为明代正德十二年,祝枝山曾任兴宁县知县。在游神光山时曾写下神光山诗名:出郭西南五里强,翰林留得读书堂,漫漫古岫云烟薄,寂寂闲陂草树旁,几点远村依野水,一间空殿锁斜阳,山灵为我乡人问,更许何年会有光。   

据当地人说, 神光山是在五华境内的,
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我家乡的景色很普通,甚至可能根本就没有景色。
如果能把特色当风景的话,那我家乡倒能说上一些。
首先就是著名的,而且还上过电视台的“黑水河”,
这条河可真得称得上是传奇呀。它从一条清水河
变成一条举世闻名的黑水河,只用了短短的几年
时间。现在河中己经少见“动物”,也很少再在河
边洗菜,洗衣服了。真是惨不忍睹呀。
回复 点赞 拍砖

还可以,宁都的也不错,不过我手上没有图片。
回复 点赞 拍砖

呵呵,去过几次姐夫家,几次都说去神光山,但几次都流产了,呵呵,下次有空一定上去,
回复 点赞 拍砖

好看好看,不過我最想看的還是樓主小姐的照片
回复 点赞 拍砖

Posted by ft1447888 at 2005-1-12 15:18
好看好看,不過我最想看的還是樓主小姐的照片

你小子是不是想打楼主的主意啊???
回复 点赞 拍砖

我家就在神光山下不远的农村里,以前早上就喜欢跑步去那里锻炼,后来有很多老人去,去到老神光寺打羽毛球、踢毽子什么的。不过现在很少去了。
回复 点赞 拍砖

顶一下,支持一下老同学!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

zhao

照相技术不错
回复 点赞 拍砖