用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daixiaodong

[闽西] 长汀客家话

回复 妮子 的帖子

很少听到吗 不会吧?怎么录?我是说说话的流利程度和对语言的掌握程度  其实很多比较老的谚语啊什么的  我们这一代人都没了 被普通话和谐了 长汀话也是的 我们以前一中的语文老师说 我们讲的 其实普通话式的长汀方言
回复 点赞 拍砖

daixiaodong 发表于 2011-4-26 22:30
回复 妮子 的帖子

很少听到吗 不会吧?怎么录?我是说说话的流利程度和对语言的掌握程度  其实很多比较老的 ...

之前我们有一次比较大规模的录制,我用手机录的,然后让他们给我上传的,我在找那个帖子,你可以按那些文字来读。
回复 点赞 拍砖

daixiaodong 发表于 2011-4-26 21:58
回复 妮子 的帖子

是啊 土生土长的三洲人  话说我家就是那个 门楼上写着 似续三攸的那户人家 三洲话绝对 ...

https://www.hakkaonline.com/foru ... t-%C2%BC%D2%F4.html  在这里
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

找个时间 给你录 网速不给力 明天又要练车 悲催啊……
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

不过这个软件还真是想得很周到啊 这样大家就可以在声音上交流了
回复 点赞 拍砖

呵呵,慢慢来,好事急不得
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

呵呵 是的 这个不着急 其实我想上传视频的 不过我是新手 毛权限给哇是
回复 点赞 拍砖

daixiaodong 发表于 2011-4-26 22:49
回复 妮子 的帖子

呵呵 是的 这个不着急 其实我想上传视频的 不过我是新手 毛权限给哇是

你先录好,等管理员严老师回来,交给他处理下就好了。
视频我也没传过,不知怎么整。
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

视频直接上链接就可以了吧 不过得要是初级以上的人 管理员唔在?可以 等我周四考了科目二了 有时间了 就会去弄 不过 时间真不好挤  眼看要答辩了……
回复 点赞 拍砖

daixiaodong 发表于 2011-4-26 22:54
回复 妮子 的帖子

视频直接上链接就可以了吧 不过得要是初级以上的人 管理员唔在?可以 等我周四考了科目二 ...

哦,科目二简单,是蝴蝶桩吗?据说在校学生考的话,更容易过啊?你在哪读大学吗?
或许你可以教我,怎么传,我帮你就好了。偶的权限应该可以,只是没用。
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

你已经考完驾照啦?我现在很纠结 七月就要去报到了  我在湖南 我也没传过 呵呵 不过估计就是点分享那里  然后把视频的链接发进去就可以了
回复 点赞 拍砖

daixiaodong 发表于 2011-4-26 23:03
回复 妮子 的帖子

你已经考完驾照啦?我现在很纠结 七月就要去报到了  我在湖南 我也没传过 呵呵 不过估计 ...

考啦,花了一年两个月。  纠结什么啊,上大学纠结,还是考驾照纠结,哈哈
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

怎么你考那么久?是不是抽不出时间?当然是考驾照纠结啦……而且有点小紧张
回复 点赞 拍砖

daixiaodong 发表于 2011-4-26 23:13
回复 妮子 的帖子

怎么你考那么久?是不是抽不出时间?当然是考驾照纠结啦……而且有点小紧张

因为是在广州啊,广州考驾照麻烦啊,考一科要等上几个月,如果补考就更是麻烦了。
回复 点赞 拍砖

回复 妮子 的帖子

哦 各地不一样的 我们顺利的话 就是一个月 拿证  挺晚了 早点睡吧  明天还早起练车……
回复 点赞 拍砖