用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: issiac

我们成立一个民间汀州组织吧,有响应的来报到啊!

呵呵。

我这里缺的不是主席,缺的是同志。

其实假如响应的人多一点话,

N个主席都出来了。
回复 点赞 拍砖

昨天从国家图书馆借了一本叫做《三明与客家》的论文集,
拜读了一天,很是受感动。
这样的话,我们就不能只局限于汀州了,
我觉得是到了如何加强三明与龙岩客家之间联系的时候了。
还我三明各县客家居民一个本来的面目。
把我们三明及其他各地客家的经济和文明都建设好!
号召各地的兄弟姐们门到三明客家网参观:www.smhakka.com
欢迎各地客家亲人到三明做客!
回复 点赞 拍砖

我觉得 不是很可能,现在好像那种团结精神少了吧,也就是说中国人不是很注重团队精神.当然了也有的地方除外,说一地方大家比较熟悉的吧,温州,听过吧,他们很有这种精神,别人都说温州人是中国的犹太人,因为他们很会做生意,这点我同意.还有就是他们在外地的时候,要是有人欺负温州人,只要一说:我上温州人.就一会有一大帮的人过来帮忙.然而别的地方的人就不同了,不可否认的是客家人也是一样,当他们看到同胞被别人欺负时会饶道而行.所以我觉得我们有必要加强这方面
回复 点赞 拍砖

有山就有客,有客就有山.(山:山区;客:客家人.)

客家人:分古客家人;今客家人.古今的客家人,一直就想走出大山.走出那贫困山区.

楼主的这些建议,及以上各位朋友的建议和意见都很好,但现在的客家人都在忙忙碌碌挣钱,忙着走出大山.

"成立一个民间汀州组织",要有一定的信仰;要有一定的经济;要有一定的热心人士;
要有一定的过程;要有一定的时间.团结合作;团结一致;团结就是力量.

青黄不接....(古客家人与现代客家人.)
回复 点赞 拍砖

hehe!人不多,没 成立就开始抢了啊
回复 点赞 拍砖

如果有个有名望的人出来主持
那响应的人就会很多了
回复 点赞 拍砖

是的,但是我们确实缺少这样的人,版主有何高见吗?
回复 点赞 拍砖

福建各地客家话不统一

没用的,省省吧.我是长汀客家人,福建客家首府只有一个,那就是福建长汀.而不是三明,要搞清楚,才有发言权.懂吗?:cry:

[ Last edited by 福建客家人 on 2004-5-20 at 13:56 ]
回复 点赞 拍砖

别忘了,宁化是汀州最重要的一个县城。长汀是客家首府是不挣的事实。宁化石碧是客家人的一个神话,是公认的客家祖地。她现在在三明,而且三明在客家历史上也确实很重要。
我们呼吁成立的目的不是为了分裂,而是希望我们原来汀州的客家县的兄弟姐妹们能真正的团结起来,把福建客家推出去。

走向世界,这需要我共同的努力。
回复 点赞 拍砖

有没有中堡人也在上海的
回复 点赞 拍砖

晕啊

客家人还分那么多分支,还想团结
回复 点赞 拍砖

Posted by issiac at 2004-5-20 20:48
别忘了,宁化是汀州最重要的一个县城。长汀是客家首府是不挣的事实。宁化石碧是客家人的一个神话,是公认的客家祖地。她现在在三明,而且三明在客家历史上也确实很重要。
我们呼吁成立的目的不是为了分裂,而是希 ...

太没希望啊!三明,龙岩两个地市,就已经把客家人搞得没什么联系了,多少年了现在是各自为家了,虽然长汀离宁化不远,但是就因为不是一 个地区,已经造成很远的事实了。:jump:
回复 点赞 拍砖

Posted by yjdnnligdi at 2004-3-29 00:14
我这人不太喜欢到长汀的县城
我以前到长汀都是讲客家话的
现在到长汀我就不讲客家话了
如果我讲客家话他们有看不起人的样子

友情提示:如果你来连城时说,你会说连城话而你不愿意讲连城话,会被扁.
回复 点赞 拍砖

Posted by wbb463 at 2004-10-22 12:20
太没希望啊!三明,龙岩两个地市,就已经把客家人搞得没什么联系了,多少年了现在是各自为家了,虽然长汀离宁化不远,但是就因为不是一 个地区,已经造成很远的事实了。:jump:

所以我们更应该为成立一个民间汀州组织而努力了.
回复 点赞 拍砖

"成立一个民间汀州组织",首先要有一定的信仰,也就是说成立组织的目的是什么?
回复 点赞 拍砖