用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

黄姓客家人看这······

石牌村········是黄姓入闽始祖黄火德···火德公宗祠所在地,各位火德公的子孙后代
叔公叔伯兄弟们每年都要记得回来祭祖啊··:):):)

“近千年来,峭山后裔遍布闽、粤、赣、川、浙、湘、桂、豫、苏、台等地及东南亚各国、世界各地,达数千万人,公认峭山为入闽大始祖。
    黄玙(132世)生天福、天禄、天寿、天喜、天民。天禄(133世)号念一郎,从宁化石壁迁来上杭胜运里石牌前(今稔田镇石牌村),妣江氏、李氏,生百一秀、百一郎。百一秀生千一郎、千二郎。天禄墓、百一秀墓分别在稔田石牌村、化厚村,保存完好,天禄公祠于2000年重修开光。
     万二郎(136世)生五子,长子福隆之孙举旺(139世)迁广东松源霸上,次子福安裔孙迁永定、武平、上杭泮境、横岗,再迁江西崇义等地。三子福庆留居石牌前,生荣泰、荣达、荣纪。四子福海生均保,均保生仕伦、仕真;五子福洪之孙举能及举文迁江西泰和、会昌、永丰等地;举文裔孙国瑞一脉迁广西宾阳、来宾、南丹;福洪第四代孙黄贡迁庐丰,另一裔孙季顺、季隆俱移兴化府;福洪孙举端、举通俱移广东和平。”
    这位老兄:怎么有了黄火德了,你需要好好回家看看族谱,黄姓没有火德的人名,怎么来了入闽世祖黄火德呢。而且入闽世祖也不在石牌前,而在邵武。峭山公才是入闽大世祖。
回复 点赞 拍砖

是呀。年深外境犹吾境,日久他乡即故乡。就是峭公作的。
回复 点赞 拍砖

我是揭阳的,祖辈从梅州迁入。

多多联系!
回复 点赞 拍砖

涯也系姓黄的。
请问有梅县姓黄的宗亲吗?
回复 点赞 拍砖

涯也姓黄啊。
请问有揭西姓黄的麽?
回复 点赞 拍砖

我们的来台祖

原乡是广东蕉岭
回复 点赞 拍砖

涯也姓黄啊

涯也姓黄啊。
请问有高州姓黄的麽?
不过我们那里不叫我们做客家人的!
回复 点赞 拍砖

各位好!
    我祖籍安徽凤阳(古称临濠),据《黄氏研究》网站上介绍《客家黄姓史略》有记载黄氏历史上第四次大迁移时(明朝洪武年间),有不少黄氏先民从江南迁到临濠,不知我是不是他们的后裔,有谁能提供《客家黄姓史略》有关这一支黄姓的详细情况吗?万份感谢!
    另据上人说凤阳县刘府镇黄氏和固镇县胡沟镇黄氏属宗亲关系,解放前胡沟黄氏曾有一位叫黄开基的宗亲曾来续家谱,前后住了一个多月时间,逐户登记,想必胡沟黄氏家谱上有我们刘府镇黄氏的记载。解放后有一位叫黄忠选的胡沟宗亲来过刘府镇,还有一位叫黄厚祥的宗亲与刘府黄氏有联系。
    我高祖及高祖以下的辈分依次为:应(锦)、大(开)、法(基)、忠、厚、升、可.....,据前辈说家谱上原来的辈分歌为:诗书锦开基,忠厚升可嘉,敬成宏广道,长守庆荣华。可惜家谱在四十年代毁于日寇放火烧房,至今无从查考,目前老家宗亲正在重修家谱,急盼各位宗亲伸出援助之手,帮忙提供线索,万分感谢!
            黄姓后人

huangh86@sohu.com 
回复 点赞 拍砖

大家好

日久他乡即故乡,大家好啊,峭公才有史可查的黄姓入闽始祖。涯说的不知对不对?
回复 点赞 拍砖

^_^

涯也姓黄啊。
请问有有毛深圳本地姓黄的?
回复 点赞 拍砖

大家好,我是兴宁黄氏。
请问:日久他乡即故乡,是说在“他”乡打拼出一片天地,随后即在“他”乡落根、生长、开花、结果,而成了又一故乡?地盘在扩大,扩大中。
回复 点赞 拍砖

我是海南的黄姓客家人,我只知道我的祖籍是福建的。
回复 点赞 拍砖

捱系博白姓黄计,不过磨知道自己家族啊挪来计。麻烦。
回复 点赞 拍砖

捱也是海南的黄姓客家人
峭公后
回复 点赞 拍砖