用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzjin01

柴松林-撕裂族群的政客們

有時候多一點角度包容會更好

我不知道你為什麼 反應那麼激烈
大家 喜歡獨立或維持現狀或跟大陸合併
目前並沒有一定的 共識
所以 我不便多說什麼
但  不管結果如何
希望你能冷靜接受呀
恩 忘了 說
聽到我回答你的 言論時
千萬不要生氣  
我是小孩
你凶我  我就哭給你看喔 ㄎㄎ
回复 点赞 拍砖

哎呀 你也苗栗ㄉㄇ
我中苗呀 北苗跟南苗的 中間
很高興認識你呀
回复 点赞 拍砖

我在銅鑼, 你是中苗的哪兒?
第一次在這裡碰到苗栗人
回复 点赞 拍砖

真ㄉㄇ
我在玉清宮那
你知道那是在哪ㄇ
你讀哪裡呀
可以先自我介紹ㄇ
回复 点赞 拍砖

哎呀 忘了 問
你怎麼 在這個網站當版主呀
回复 点赞 拍砖

我要睡覺嘞˙ 晚安  掰掰
回复 点赞 拍砖

Posted by 小靡 at 2004-5-21 21:27
真ㄉㄇ
我在玉清宮那
你知道那是在哪ㄇ
你讀哪裡呀
可以先自我介紹ㄇ

小學四到六年級,我就在玉清宮旁的那棵大樹附近玩了三年,現在偶爾也還會去看看;你有QQ嗎?或是MSN?如果有,可把我加入,這個欄目不適合用聊天的方式。:)
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

对台湾个客家问题讨论,本版有一个原则,介就系唔讨论统独问题,只讨论客家语言文化问题,请大家注意一下,承蒙大家,按仔细!
回复 点赞 拍砖

台湾客家人支持台独吗?

我想问一下台湾客家人,你们中的大部分人是支持台独还是支持统一?
回复 点赞 拍砖

獨立和統一是個模糊的概念,統一的底下有很多選項,台灣有不少人能接受像大英國協的模式,但恐怕這不是北京政府真正想要的。
要台灣一下子變成中央集權底下的地方政府,大部分台灣人都無法接受,但是北京政府對於漸進式的統一似乎又很沒有信心,所以和平統一非常困難!
前幾天有個台灣人貼過,如果大陸富強了,還怕台灣會獨立嗎?如果北京對中國富強有信心,又為什麼擔心漸進式的統一會演變成永遠獨立?
台灣客家人的政治傾向沒有很特殊,和台灣其他族群差異無多,外省第二代第三代多數融入本土文化中,支持統一或獨立的都有。對統獨有較明顯差異的是地域,北部支持獨立的明顯低於南部。
回复 点赞 拍砖

谢谢你的回复,我觉得大家都应放开政治,先从经济方面合作。台湾的发展需要大陆,大陆的发展也需要台湾,大家搞好关系,无谓给美国人赚军火钱!
回复 点赞 拍砖

Posted by 涯爱涯家乡 at 2004-6-8 23:40
谢谢你的回复,我觉得大家都应放开政治,先从经济方面合作。台湾的发展需要大陆,大陆的发展也需要台湾,大家搞好关系,无谓给美国人赚军火钱!

問題在老美 老日 攪和下問題可沒有那麼簡單 ? 日後問題只會趨於複雜?
回复 点赞 拍砖

只要大陸方面全面民主化,兩岸統一的機會會比較大。
如果還是過於獨裁專制,統一的機會接近渺茫。
回复 点赞 拍砖

Posted by v750az at 2004-6-9 21:43
只要大陸方面全面民主化,兩岸統一的機會會比較大。
如果還是過於獨裁專制,統一的機會接近渺茫。

有同感,不过这个在我们的有生之年是不可能看到的啦.像这种独裁政权除了政策推动效率高外,一无是处,官僚\武断\建设一窝蜂\司法不独立\职权侵犯人权,种种弊端让低层人民苦不堪言。像近期在大陆闹得沸沸扬扬的几个大案,像南方都市报总经理贿赂上司案、宝马车主撞死三轮车农民案等等,都有行政力量介入,而且一审时省高级法院已经跟下属的一审法院一起商量好了一审结果,也就是说一审判成怎样,二审时省高院是绝对不会作出太大的改判的,这种司法制度完全是执政者的统治工具,哪里还是维护法律公正的象征啊?
心寒啊。许多明明按照法律审视起来审判结果是毫无异议的案子,都因为有地方各级官员介入而改变结果,如果有媒体曝光,那领导就做做样子批示批示,最后才判出个没那么离谱的结果,真搞笑……
像台湾这种民主制度虽然
回复 点赞 拍砖