用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看南粤

客家一盘散沙

回复 4# linqifeng 的帖子

那就让捱兜青壮年一代扮演水泥作用,将客家这盘散沙凝聚为混泥土,再造客家新千年土楼!哈哈...

千年前的土楼是用黄土和杉土。
新千年土楼是用互联网和浪漫客家方法!

看[原创] "客家的未来"是.......................

https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost

回复 点赞 拍砖

客家没有广府人广州佛山那样的城市,没有闽南人厦门漳州泉州那样的城市。

客家没领头城市,梅州内部都因资源配置不均,发展一再滞后,而且正统文化受严重破坏与

挑战,没了内聚力。

梅县人说梅县和西洋的杂种--联芳楼是客家围龙屋,并对所有人宣传!梅州除了民间的正统的客

家文化外,没任何能得到客家人认可的东西了
回复 点赞 拍砖

客家人应该自家人帮自家人,唔爱鬼打鬼啊
回复 点赞 拍砖

一些客家大老板回乡冠名起学校,医院,老人院,但对家乡穷亲戚却没什么支援。
回复 点赞 拍砖

回复 19# skc 的帖子

有人问梅州一当官个:"听讲汝兜公务员又加工资?"
"系啊!刘书记个好政策啊!"
"样般唔将哩兜钱去扶贫而加分汝兜人呢?"
"穷人系无底洞啊!永远也扶不完!"
回复 点赞 拍砖

感觉楼主说得非常好,,,

客家,已经处在快要崩盘的前夕了,所谓崇正总会,只是一味清淡,,,
回复 点赞 拍砖

崇正总会在香港,海外曾帮助千千万万的客家人,坐着电脑前吹大气的为客家做过什么?
回复 点赞 拍砖

回复 22# kkk1900 的帖子

牌子挂得大,要求它做的事情就会多一些。
回复 点赞 拍砖