用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟剑强

寻文亮---应乾公分支后人,,,

对,我是瑞龄公后人,鹤城大东坑大约有多少姓钟的同宗,瑞龄公后人呢?
回复 点赞 拍砖

“白米田”,这个地名以前是否也叫“米田坑”,我的同宗兄弟说很象对“米田坑”这个地名有点印象?好象说祖宗有提过这个村落,“白米田”你有无相熟的钟姓兄弟,可帮忙询问一下!谢谢!
回复 点赞 拍砖

巴人兄,谢谢!可否提供更多鹤山客家钟姓的历史?让我看看找不找到点头绪!
回复 点赞 拍砖

回复 16# 86332011 的帖子

鹤城大东坑大概有300到400人瑞龄公后人。村不是很大,而且跟姓邱的杂居。鹤城钟姓分布,三堡管区,鹿子坑村,水深洞村,金山理村,禾谷管区,四新村,田心村,狮山塘,下屋村,大东坑,其它有大路唇村,坑尾,实际情况鹤城钟姓分布主要是提龄,瑞龄后人,只有两大支系,
回复 点赞 拍砖

其实,我很想找个时间去鹤山探探究竟,看找不找得到。因为,我这一代人不去找一下的话,下一代人更不清楚了!
回复 点赞 拍砖

我的首选目标是鹤城大东坑,会难找吗?
回复 点赞 拍砖

去鹤山寻根的话,最好带上族谱,先坐车到鹤山沙坪,然后转车去鹤城,在鹤城租摩托车或者小四轮去各钟姓村落对族谱,这样寻找的机会就会很大的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 86332011 于 2010-5-18 20:46 发表
我的首选目标是鹤城大东坑,会难找吗?

不难找的,你在鹤城墟镇里搭摩托车去大东坑就可以了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 86332011 于 2010-5-18 20:45 发表
  其实,我很想找个时间去鹤山探探究竟,看找不找得到。因为,我这一代人不去找一下的话,下一代人更不清楚了!

对,有族谱的话找到老家的可能性就会很大了,就算鹤山那里没有族谱,但开基祖名字和葬地等资料本村人是清楚的,和你的族谱对一对就更加清楚了。最后祝你寻根成功!
回复 点赞 拍砖

86332011,有qq吗,加入钟姓qq群吧。也许对你寻宗有帮助。群号:58997573
回复 点赞 拍砖

你们先祖是因为鹤山土客械斗而不得不回迁老家的。我先祖生九子,分八大房,土客械斗时而不得不迁去广西居住,到现在还没有联系得上。
回复 点赞 拍砖

回复 21# 86332011 的帖子

如果你来鹤山,先来鹤城禾谷田心,我可以带你去,自己去也可以,到鹤城后,搭摩托车去只要6元,很好找的。因为我也在找族人,我们祖先是由原来的惠州府长宁县小长江围迁落鹤山的,知情的同宗兄弟帮帮忙,谢谢了。
回复 点赞 拍砖

谢谢名位同宗子孙的支持,不过,近来工作比较忙,可能要8、9月份才能成行。到时一定带上这里的族谱,希望到时能有所收获!谢谢!
回复 点赞 拍砖