用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

骂人的恶话130句 [2004-2-27更新]

于都骂人的话:
野弄厮(野种)、伙计子(私生子)、伙计佬(奸夫)、伙计婆(淫妇)、打巴鬼、马道鬼、大短命,烂粪箕挎、过么绝代、撬BIE佗、DEI马道、DEI鲁道、绝代佬、绝代婆、流屎落节。
感觉广东客家的骂人话和赣南的差别还是较大的。赣南老客家骂人的话还是比较一致。
回复 点赞 拍砖

死仔,粪圾咔,麻风佬,番头婆,
飞天鸡嘛,
回复 点赞 拍砖

Posted by liuyy at 2004-12-28 11:28
于都骂人的话:
野弄厮(野种)、伙计子(私生子)、伙计佬(奸夫)、伙计婆(淫妇)、打巴鬼、马道鬼、大短命,烂粪箕挎、过么绝代、撬BIE佗、DEI马道、DEI鲁道、绝代佬、绝代婆、流屎落节。
感觉广东客家的骂 ...

哈哈,那么多我几乎都没听过.我那只有"过么绝代".

[ Last edited by 客家一家亲 on 2004-12-28 at 13:58 ]
回复 点赞 拍砖

我来补充两个
1 死GEI CANG硬颈----死鸡撑硬颈------相当于北方 煮熟的鸭子嘴硬

2 牛牯打高角顾角--------家里兄弟姐妹打架不团结,我妈必定要骂这一句

我是韶关 曲江 乌石 大坑口 的,
回复 点赞 拍砖

欠惹公----------欠你爷爷的

欠惹公----------欠你爷爷的[梅县口音]
回复 点赞 拍砖

“老几货”——妓女
回复 点赞 拍砖

短命仔、老几嬷、嘛里杀、死仔、
回复 点赞 拍砖

哈,恐怖,,看来,客家话最原始的也许就是骂人的叫法。。毕竟,客家话可以有好多种发音,但骂人的可以各有特色。。现在,见识到,,有好多我们这里也有。。的。。,而且有些我觉得骂得好经典。。。

但骂时骂,我最不喜欢人家骂问候人家老窦老母的,,十分无礼貌和极度污辱。:cool:
回复 点赞 拍砖

屌----即鳥(客話音屌)男生殖器,故「刁」不應用屌字。
支北----支不知何字為正,但「北」應是「屄」的變音,屄音B。
過么絕代-----恐是「孤母絕代」變音。
回复 点赞 拍砖

支屄----------高麗話的音義相同,也讀「支北」
回复 点赞 拍砖

哇,客家这么多骂人的,有些还真毒
回复 点赞 拍砖

连骂人都甘渊博~~
回复 点赞 拍砖

就几个!

洗短命子,病脚骨,类舍——垃圾,
回复 点赞 拍砖

半生死
狗吊
回复 点赞 拍砖

吊之北是客家地区通用的骂人话吗?(女士莫进)

大家好,我又回来啦,我觉得我们的客家论坛很多时候都是在里面内讧,吵吵闹闹的,没什么意义,我现在想和诸位讨论一下我们爷们的话题:吊之北是通用的骂人的话吗?请不要说我低俗啊.
回复 点赞 拍砖