用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

鹤山客家人[转帖]

RE:鹤山客家人[转帖]

大概5万以下,分布在广宁各地,肇庆其它县的客家人就比较多。据我了解,怀集好像很多,我家有很多宗亲是那里的。
回复 点赞 拍砖

亲爱的各位人士:您们好!我蔡姓在西昌、会理以及攀枝花市的字辈几乎一致,恳请您们能够给予支持和帮助,查找相关字辈。我祖父为“官”字辈;父亲为“永”字辈;我为“志”字辈。我已经花费了不少的经费和时间,真诚恳求各位能够帮助我。
回复 点赞 拍砖

我给你提供一个柯蔡宗亲网,网址是: http://www.kecai.8u8.com/,你上去问一问你们蔡姓老乡吧!
回复 点赞 拍砖

蔡志林 于 2004-1-2 17:38 写道:
亲爱的各位人士:您们好!我蔡姓在西昌、会理以及攀枝花市的字辈几乎一致,恳请您们能够给予支持和帮助,查找相关字辈。我祖父为“官”字辈;父亲为“永”字辈;我为“志”字辈。我已经花费了不少的经费和时间,真诚 ......

蔡志林,你好!你祖籍粤东何地方?因为粤东这个地方很大呀!只要你讲出粤东那个县,就会有办法帮你忙了。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

Posted by 100MHz at 2003-3-2 16:53
鹤山确实比较穷,我以前还以为鹤山是说白话的

鹤山八成人都是广府人.别看那里穷,可名人却数都数不完!特别是在香港的李石朋家族.
回复 点赞 拍砖

鹤山是两个极端,水乡很富庶,商品经济基础雄厚,不穷。李石朋家族就来自鹤山水乡。
回复 点赞 拍砖

伟大的鹤山,革命小说《山乡风云录》革命故事的取材地,伟大的禄洞(桃源)依山面水,是山水交融的水乡,李氏家族就是小说中刘关张三姓豪门的原型,鹤山主流语言是他们所讲的鹤山话。本大猫就能讲一口流利的鹤山话。禄洞李氏家族的名人李一谔,是孙中山大元帅府的航空处长,首任民选的鹤山县长。李石朋家族属于古劳李氏,王老吉也来自鹤山古劳,古劳水乡有“东方威尼斯”之称。古劳话与鹤山话略有不同,比较接近高明白话。龙口也是,“源吉林”名牌源自龙口霄山,霄山是鲜卑族后裔聚居的地方,这批鲜卑后裔以“源”为姓。

江门曾有打算,把鹤山水乡(主要通行鹤山话)划出来成立所谓“滨江区”,把通行四邑话的丘陵、原本讲客家话的山区划归开平,卸掉包袱,吞并鹤山富庶地区,鹤山网虫在网上破口大骂了很久

回复 点赞 拍砖