用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: djh0514

[推荐] 丑陋的客家人

回复 14# skc 的帖子

很高兴你也认同了我写的是份"风水测字",我也在13楼说明,
更高兴的是你默认了,在“丑陋的________人”的空格中填上什么地方的人都适合,都有这种现像,是风水老测字.
有一点我可以较明确的告知你,客家人确实是我国口碑最好的民系之一,这不是什么官腔,是众多事实中得到的结论,且我也只是个升斗小民.
你提到的客家人比较小气,是有这样的现象,那是因为客家地区大部份经济比较落后有关,如果你有贫苦的生活体验或理解底层民众的生活疾苦的话,你可能不会有这样绝对的观点.因为小气分为精神上的小气和物质上的小气,而精神小气是更可怕的,那也就是我们常说的是否有宽容心.
说的这么多,也不知道老兄,您,是否容的下我的观点?
回复 点赞 拍砖

回复 16# hky781103 的帖子

说丑陋的客家人,曾想过说客家人不爱乡。梅县出了不少人才,但相比潮州广府人,回乡捐资比例算少。来来去去曾老板,田老板最有名声。除叶帅解放后回过梅县,很少听过别的官回老家。从前可归咎交通不便,但今天情况差不了多少。明白版主欣赏客家民系,但这说法会暗示我国有口碑最不好的民系,不太和谐。况且广府和潮州民系也有类似口碑。如果能真正了解太平天国历史,可能会令人对客家人印象大打折扣。
回复 点赞 拍砖

纪念先祖梅县黄遵宪-公度先生https://www.hakkaonline.com/thread-91354-1-1.html
回复 点赞 拍砖

分析的挺到位的,更说明楼主是很爱我们客家人的,恨铁不成钢啊!
回复 点赞 拍砖