用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

马英九:身為客家子弟,願共同發揚與保存客家文化

回复 13# 情系珠江 的帖子

我只知道,珠江代表的就是主流,这就够了。我什么脑筋?我的脑筋的结构我不清楚,因为我不学这方面的。我只知道,珠江很清楚自己脑筋的结构,这就够了。珠江也看出我不关心马英九,这就够了。
回复 点赞 拍砖

呵呵,与主流观念一致,不等于代表主流。看帖子关键看内容,知否?
回复 点赞 拍砖

那好,我只知道珠江与主流文化一致,这就够了。珠江发的帖,比我做的题多得多,你的经验足以出书——保证大卖!
回复 点赞 拍砖

之所以离题,是因为珠江在此嘛。珠江不在的日子,我认真看过不少帖;现在珠江回来了,我知道,再看楼主的帖是没用的。因为我知道,珠江最擅长的是离题。我说的这一点,应该和主流一致了吧?
回复 点赞 拍砖

珠江大猫怎么那么像宋祖德???一点口德都没有................
人人唾弃.............
回复 点赞 拍砖

原帖由 lenovo9937 于 2010-1-18 00:08 发表
珠江大猫怎么那么像宋祖德???一点口德都没有................
人人唾弃.............

呵呵,你还不够秤。这不是宋祖德的娱乐圈,而是鲁迅的社会政治论题。本大猫批判的、历史与现实唾弃的,正是你们维护的虚假玩意。
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-1-17 23:24 发表
之所以离题,是因为珠江在此嘛。珠江不在的日子,我认真看过不少帖;现在珠江回来了,我知道,再看楼主的帖是没用的。因为我知道,珠江最擅长的是离题。我说的这一点,应该和主流一致了吧?

本大猫帖子的主题就是马英九、客家、政治、文化。离题者扯到什么地方?表演“我、我、我!”,舍身耍赖,唯恐别人忘了其存在,而其存在价值就是对着本大猫打滚
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-1-18 22:35 发表

呵呵,你还不够秤。这不是宋祖德的娱乐圈,而是鲁迅的社会政治论题。本大猫批判的、历史与现实唾弃的,正是你们维护的虚假玩意。

珠江正是由于肩负如此“重任”,才得以在本社区里“声声不息”。
回复 点赞 拍砖

主题是看帖子内容,不是看人。
回复 点赞 拍砖

“砸脚砖家”就是“砸脚砖家”,见识向来很一般。别“高论”这样那般了。政治智慧不是你我等等闲之辈能理解滴。
回复 点赞 拍砖

呵呵。。“砸脚砖家”就是“砸脚砖家”。湖南也有客家人,马总统亲口讲:“父亲对我讲我们也是客家人,是从江西迁居湖南的。。。”请问有什么证据证明马家世不是客家人吗?残猫的家世不是所谓什么“广府人”的倒是千真万确。

回复 点赞 拍砖

此禽畜比马英九的爹更知马英九是什么人,玄得很!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

呵呵,冒牌3K党气急败坏什么捏?
发达的互联网,可以找到马英九所在的湖田马氏族谱,非常清楚,祖先由江西赣语区迁湖南株洲,再迁湘潭。闽西有人喜欢玩移花接木,在汀州“分配”一个祖宗过去,插进到湘潭马氏,变成直接由福建汀州迁湘潭。以前的帖子也提过。

本大猫的家世属于广府巨族。广府巨族通常有北方汉族的来源,元代以前形成。明朝此后的“珠玑巷”说法泛滥以后形成的家族属于普罗大众平民。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-1-21 22:50 发表
本大猫的家世属于广府巨族。广府巨族通常有北方汉族的来源,元代以前形成。明朝此后的“珠玑巷”说法泛滥以后形成的家族属于普罗大众平民。 ...

痴猫翁闽越猫,对广府民系定义都搞不清楚,学人到处叫嚣自己为广府人!清朝状元林召棠祖籍闽南,家族直接从闽南迁居到粤西,为一闽南民系大家族,他居然给他们定义为广府巨族!搞笑的很!哈哈。。。

还有,傻猫家谱前后矛盾的很,一会记载迁徙路线经过南雄,一会儿又话矛经过南雄,百变家谱,看当天天气现象而定,对历史记载随意性!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2010-1-21 23:07 发表

痴猫翁闽越猫,对广府民系定义都搞不清楚,学人到处叫嚣自己为广府人!清朝状元林召棠祖籍闽南,家族直接从闽南迁居到粤西,为一闽南民系大家族,他居然给他们定义为广府巨族!搞笑的很!哈哈。。。

还有,傻 ...

你也不用感到惊讶。这是中国人的通病。对别的人家世怀疑,却认为自己的家世天衣无缝。考虑到战乱等因素,我不认为这样的争论有什么意义。另外,珠江说互联网发达,可是互联网假信息也不少,请问珠江又怎么知道哪些是真哪些是假的?很多,也不过是一些口头的没有证实的传说。珠江可以说万能了,还要什么互联网?用百度一下,也不过是筛选自己认为对的信息,不代表信息本身是真假。这样简单的道理,珠江上那么多网,居然会不清楚?
回复 点赞 拍砖