用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cherryhk

哪里的客家話才是正宗的呢?

Posted by 河源客家 at 2004-2-25 09:09
对于你,我无言!你还是去问一下管理员吧!
看来你的心理好像严重不平衡。我上面并无灌水的意思,只是网络慢,以为没发表出去,所以多按了几次,就发了三次了。如果你想当版主,一样可以去申请。我只不过是对你的言论发表意见,你就对我这么大意见?在论坛上你曾不止一次地对别人相骂,只要别人提出不同意见。我说过,要想别人尊重你,请先尊重别人。OK?

你怎么啦?
我都说了,斑竹也是人,就说斑竹错了不行吗?何况我也没有说人家错,大家只是讨论。
我想当斑竹我也会跟站长说,你干吗会想到我想当斑竹呢?
莫名其妙。
我只不过是对你的言论发表意见,你就对我这么大意见?
人家放屁,干吗我不可以骂?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-2-25 12:50
人家放屁,干吗我不可以骂?

好了好了,到此为止,不想跟你吵这些。不过请你自己说话文明点,OK?
回复 点赞 拍砖

Posted by 河源客家 at 2004-2-25 14:43
好了好了,到此为止,不想跟你吵这些。不过请你自己说话文明点,OK?

先是你跟我说,最后又是你说“好了好了,到此为止,不想跟你吵这些“,每次如此,倒好象是我蛮不讲理,只有你是文明人一样。
郑重声明,我也是90%的中原血统,只有10%的南蛮。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-2-25 19:56
先是你跟我说,最后又是你说“好了好了,到此为止,不想跟你吵这些“,每次如此,倒好象是我蛮不讲理,只有你是文明人一样。
郑重声明,我也是90%的中原血统,只有10%的南蛮。

你这个人也真是的,谁在跟你比血统啊?中原血统又怎么样,南蛮血统又怎么样啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 河源客家 at 2004-2-25 20:05
你这个人也真是的,谁在跟你比血统啊?中原血统又怎么样,南蛮血统又怎么样啊?

好了好了,到此为止,不想跟你吵这些。
回复 点赞 拍砖

只是以梅县的客家话为一个代表嘛,各地的客家话只是围绕这个代表变迁的,其实没什么正宗不正宗的!
回复 点赞 拍砖

BBS用来讨论问题,你们怎么拿这当自己的地方来吵架啊!客家人不要吵架啦!一点团结心都没!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-2-25 12:50
你怎么啦?
我都说了,斑竹也是人,就说斑竹错了不行吗?何况我也没有说人家错,大家只是讨论。
我想当斑竹我也会跟站长说,你干吗会想到我想当斑竹呢?
莫名其妙。
我只不过是对你的言论发表意见,你就对我这 ...

"人家放屁"是什么意思?!!!好一个不是骂人的说话!
我说的不对尽可以提出意见,但不要在这里胡闹!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-2-24 14:09
梅城话作为标准也是人为的,只因梅县以前是政治中心,声望自然高.但今日,梅县在其他客家人心中,地位已大不如前,唔mau an大傲.

还是希望梅县和梅城不要令我失望!
回复 点赞 拍砖

Posted by Anny-zhang at 2004-2-24 15:29
客家话应该是以梅江区的为标准吧,记得N年前在报纸上看过。

梅江区即梅城区是也!.
回复 点赞 拍砖

谁正宗应该很难说吧?而且不免 说自己的客家话正宗 会歧视其他口音的客家话。如果论口音少受外来语言影响的客家话梅州地区是首区一指了。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-2-25 22:53
"人家放屁"是什么意思?!!!好一个不是骂人的说话!
我说的不对尽可以提出意见,但不要在这里胡闹!

人家放屁就是蓝客不是讲人话,不该骂?!
到目前为止我就骂过蓝客,这又关你事?扯淡!

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2004-2-26 at 20:09 ]
回复 点赞 拍砖

整天在这里吵啊吵,,,
有什么意思呢?

要吵,也要吵点有意义的东西嘛,要吵,也要吵出点成绩来嘛,,,
口水话不爱讲按多,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-2-26 20:08
人家放屁就是蓝客不是讲人话,不该骂?!
到目前为止我就骂过蓝客,这又关你事?扯淡!

误会!抱歉!
回复 点赞 拍砖

Ar..............

啊!!!!! 不是吧不會說客家話的就不是客家人呀  那有這樣的說法的呢

其實不會說客家話的人太多數都是因為生活在不同的城市里而不會說客家話而已 ,怎麼可以就這樣下定義說不會說客家話的就不是客家人喔
回复 点赞 拍砖