用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 136888

206国道兴宁走向PK梅州走向

原帖由 s23412 于 2010-1-12 21:21 发表

那你现在是哪里人?纽约的?伦敦的?上海的?
你是市区的人啦!发过什么高调?

不是纽约人、伦敦人、上海人,兴宁阿斗就不敢高调说自己是哪里人,阿斗果然是阿斗啊
回复 点赞 拍砖

我怎么不敢!我是兴宁人,我在梅州江北买了房!为什么?因为当时江北的普遍房价就是比兴宁低!!!

买房不是为了自己,而是为了小孩!
回复 点赞 拍砖

原帖由 ansai 于 2010-1-13 01:26 发表

不是纽约人、伦敦人、上海人,兴宁阿斗就不敢高调说自己是哪里人,阿斗果然是阿斗啊

我不敢发什么高调——鄙人不才,我的帖子被人转发后还被列为精华的,多的是!让我多不好意思!
回复 点赞 拍砖

既然梅州市区人跟到本贴来,就破例回应一下。首先可以说整个跟贴就只有一句实话:兴宁落后不等于梅县落后。但是更大的事实却是兴宁落后却等于整个粤东北落后!至于所谓的梅县不落后,只不过是50步笑100步而已,因为梅州市区连珠三角一个镇都不能相比,在河源后生面前更是节节败退,小有的政绩工程,也是靠吸血式的发展。梅州网民对此死不承认,还举了大老板的例子,这是非常愚味的。这些大老板绝不希望被人举证,最近几年富豪榜上的风云人物结局之凄惨就很能说明问题。
    实际上梅州网民始终无法面对的问题就是整个粤东北的落后。污蔑兴宁就是污蔑整个粤东北客家乡亲!公道自在人心,粤东北县域经济要求公平发展是很自然很正当的,恐吓和漫骂不可能压制人类与生俱来的这种诉求,只能导致更大的反感和反抗。更何况梅州市区人把矛头集中在兴宁更是搞错了对象,在南网的客家论坛率先对梅州拍砖和开炮的带头大哥是五华人、平远人和丰顺人。兴宁人只是接力而已。但星星之火,可以燎原,在决定粤东北客家大本营前途和命运的时侯,梅州网民只有深刻反省和彻底忏悔才是阳关道!
回复 点赞 拍砖

兴宁拐子就继续歪歪吧

原帖由 小键 于 2010-1-15 18:26 发表
但是更大的事实却是兴宁落后却等于整个粤东北落后!

继续歪歪吧,让你们在歪歪中被粤东北各县超过吧,哈哈
回复 点赞 拍砖

原帖由 不用担心哥 于 2010-1-16 00:07 发表

继续歪歪吧,让你们在歪歪中被粤东北各县超过吧,哈哈

你好意思安到咁样介网名话!
不用担心哥啊……哥也系你用介?看你发帖介智力水平,读小班都还差得远……

昨晡日正看到介一则消息,今到紧多做嫩爷哀介人豙意把还食乳介细崽祗送去早教……涯第一时间就想通知惹爷哀!

回复 点赞 拍砖

楼主……哦,是版主大人啊!失敬失敬……
=================================
对事不对人.理性讨论
回复 点赞 拍砖

无意中发现此贴,我说说我的观点。
图1是走兴宁的
    原来的206国道,是大柘-石正-黄槐-黄陂-岗背-龙北-(合水)溪唇-龙田-兴城-宁新-坜陂-(坭陂)将军-新圩-水口-下堡-(下堡)松陂;大概有80多公里。
   图2是走梅县的,大概在70多公里.也就是说走梅县比走兴宁少了十多公里,呵十多公里。
再来看看图3,
     图3是3D地势图。在图中可以清楚的看到走兴宁只需走大拓到岗背将近30公里的盘路,然后直跨兴宁盆地。而走梅县,盆地只有梅县盆地那20多公里的平原,其它的都是山路。虽然兴宁多了十多公里,但看看那个耗油。
      再从另外一个角度来206国道这线上往汕头的多还是往珠三角的多?毋庸置疑,珠三角是国内最繁忙的区域,也是世界上仅次于纽约区域的第二繁忙区域。要沿206再往珠三角的车,在兴宁交汇无疑可以与205国道衔接往珠三角,而如果走梅县再转205国道衔接,地就无疑要多走从梅县到兴宁那一个小时的车程。从这看206可以说是完全没用在刀刃上的。不但往汕头走耗油,往珠三角走也耗油。
    再次从军事上考虑,兴宁是粤东的军事要地之一。而此军事要地正是在原206国道线上那区域不远的地方(不便完全透露,怕有间谍)。
回复 点赞 拍砖