用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

[讨论] 惠州电视台12月3日晚起正式试播客家语言节目

其实文彩平家族都是讲东江本地话的,采访过程中老人就用本地话讲了两个词,子孙们祝寿的时候也是讲东江本地话的,但录制采访全过程,大家都用客家话,客家话在惠州的影响力就可见一斑!

幸福果应该没有看到这一点。看来这年头,保持客观是不受欢迎的,只有合流才能安宁。
知道我为什么看不起你吗?你有你的观点,你可以表达自我也可以反驳别人。这是我的原则。动不动就人身攻击,我最看不惯。就算是社区内的客家网友,如此谩骂,我也一样鄙视。

回复 点赞 拍砖

我觉得某些人纯粹是来这里捣乱的,根本就不需要和他辩。
让我们一齐祝福今年河源世客会圆满成功,佗城的水源音大放异彩!气死那些“别有用心”的仇客分子。

回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-5-13 11:15 发表

幸福果应该没有看到这一点。看来这年头,保持客观是不受欢迎的,只有合流才能安宁。
知道我为什么看不起你吗?你有你的观点,你可以表达自我也可以反驳别人。这是我的原则。动不动就人身攻击,我最看不惯。就算是 ...

哈、哈、哈!我大笑三声......
我更看不起那些逼人同流合污的人!"只有合流才能安宁"。也许这就是某些人的目的了吧,"怀有不可告人的目的",还不承认????
哈哈哈,我再大笑三声......走人!
回复 点赞 拍砖

原帖由 幸福果 于 2010-5-19 17:49 发表
哈、哈、哈!我大笑三声......
我更看不起那些逼人同流合污的人!"只有合流才能安宁"。也许这就是某些人的目的了吧,"怀有不可告人的目的",还不承认????
哈哈哈,我再大笑三声......走人!

还是那句话,认真看完帖再笑也不迟。年轻人自以为是,不听别人的,很正常。当然,这句你也可以不以为然,而且也不是针对你。
回复 点赞 拍砖

5.23客家古民居系列之惠东皇思扬村

https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/month_1005/201005232231_PidSTZxzdb-7923.wma
考虑到上次录影的质量不好,就改为录音,没想到质量更差,先汗一个!

皇思扬村(顾名思义就是皇帝思念褒扬的地方)的客家居民是从福建漳州迁来的,他们现在的口音属于惠阳口音,但跟一般的惠阳口音又有点不同,只可意会不可言传。
你想不到的是,皇思扬村是电视连续剧《阿容》的拍摄地哦!

题外话:在本期节目前的《惠州新闻》看到,电视剧《南北大状》即将登录惠州电视台,主演陈小春在宣传时用客家话向惠州观众问好:各位惠州嘅乡亲,厓系陈小春,第一摆讲客家话,讲得有点(蹩脚)。
他的客家话确实讲得不咋地!
回复 点赞 拍砖

三多祝口音客家,皇思扬人仍会讲学佬.
回复 点赞 拍砖

听听当地的客家方言,了解文化!
回复 点赞 拍砖

回复 110# level 的帖子

level可以去借录音笔去录音,或者用mp3.。

陈小春讲客家,好奇,不知哪里能看到
回复 点赞 拍砖

回复 113# hillv2 的帖子

都没有,只好用手机录,换了部手机质量还是较差。

陈小春本来是客家人,但不怎么会讲客家话了。他的歌《算你狠》最后一句“好汉唔转头”就是客家话。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2010-5-24 17:45 发表
陈小春本来是客家人,但不怎么会讲客家话了。他的歌《算你狠》最后一句“好汉唔转头”就是客家话。

不说还真的不知道呢!以前听还不知道这句是什么意思。可见惠州客家话与我们那里的差别不小。
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/month_1006/201006042108_9ak1PkTEIT-4432.wma
跟上一次上传的是一样的节目,不过这次是视频(双击全屏播放)。
回复 点赞 拍砖