用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

泰国新总理与客家精神[转帖]

您太不了解情况了!

丰顺不系纯客县,分潮州人聚居镇和客家人聚居镇;系潮州人和客家人和平生活的丰顺,潮州,客家共同拥有了美丽的丰顺;这也系他信讲话不矛盾计理由!
不了解情况而乱骂一通!不明白问小孩!
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-14 19:22
丰顺不系纯客县,分潮州人聚居镇和客家人聚居镇;系潮州人和客家人和平生活的丰顺,潮州,客家共同拥有了美丽的丰顺;这也系他信讲话不矛盾计理由!
不了解情况而乱骂一通!不明白问小孩!

丰顺是以客家人为主的,只有近揭阳的汤南和近潮州的留皇两镇以讲潮州话居多.
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-12 23:36
是我看错了,他信是回了他母亲的祖籍地梅县!

你能勇于承认错了,这不错,值得表扬,起码比珠江要强!错了还死顶。
回复 点赞 拍砖

N年前他刚当选时马来西亚报纸都说他是客家。这里的报纸都喜欢查询某某人的祖籍。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南洋客 at 2005-12-14 22:03
N年前他刚当选时马来西亚报纸都说他是客家。这里的报纸都喜欢查询某某人的祖籍。

好像问你,你系马来西亚那里的。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-14 19:03
泰正副总理都是潮汕后裔 八旬舅母有话说  
 第一副总理颂奇前日回乡祭祖用地道的潮汕话问候乡亲
  7月3日晚上,前往潮州寻亲的泰国总理他信的一句话令当地百姓惊喜不已,原来不仅 ...

豬漿沒有教你轉貼要註明出處嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-12-15 12:32
豬漿沒有教你轉貼要註明出處嗎?

百度可以帮到你!
回复 点赞 拍砖

此类争论出现过不少。请有关人明白:文化(民系)意义上的“哪里人”,与行政区域意义上的“哪里人”,是两个概念。比方说,黄某是梅县客家人,但现在在潮州市区工作、生活,并已取得潮州市的身份证,那么,从文化(民系)意义上说,黄某当然是客家人;但行政区域意义上说黄某是潮州人,也没错。对吗!?请问tonycw。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天地人999 at 2005-12-16 13:38
此类争论出现过不少。请有关人明白:文化(民系)意义上的“哪里人”,与行政区域意义上的“哪里人”,是两个概念。比方说,黄某是梅县客家人,但现在在潮州市区工作、生活,并已取得潮州市的身份证,那么,从文化 ...

他信没说过他父亲是客家人,这也是不争的事实,反而说他父亲是潮州人我倒听过!
这样说,你该明白了吧?
回复 点赞 拍砖

天地人,不用解释了,我们不适合做“芳村医院”医生!

我是不是广东人?我讲不讲广东话?
还不明白问小孩!捱儿子刚从“东方红幼儿园”回来!等一会他看完“蓝猫”电视剧跟您讲!
回复 点赞 拍砖

Posted by 马来西亚惠州客 at 2005-12-15 01:07
好像问你,你系马来西亚那里的。

吉隆坡。

我从中国报上读到的。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 14:54
他信没说过他父亲是客家人,这也是不争的事实,反而说他父亲是潮州人我倒听过!
这样说,你该明白了吧?

你知道旧时代“潮州”有多大???
说潮洲人就一定是讲潮话的吗(河佬话)???

你不清楚就别乱说!
不明白就去问大人!

[ Last edited by 沈胡东 on 2005-12-17 at 05:17 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 14:54
这样说,你该明白了吧?

请问下 住在美国是不是一定都是洋人?
回复 点赞 拍砖