用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ustc001

古姓的朋友们,说说你们的字辈

我是云南昭通大关的,前几代的字辈是“腾仕文玉朝廷顺”,以前的就记不清了。
江西吉安泰和迁上来的。QQ77921775,dgxtjj@163.com,http://yndg.xinwen365.net
回复 点赞 拍砖

我是梅县古氏人,好开心啊!偶然的机会进到这个社区,发现都是自己朝思暮想的故乡人,一切的东西都是自己喜欢的!最重要的是,竟能在这里找到古姓的兄弟姐妹们~呵。。很喜欢!要知道我由小学读到大学再到现在单位上班几乎很少遇上同姓人,每次自我介绍时,我对自己的姓的独特很是沾沾自喜~!我姓,而且名字起得有点奇怪,所以第一次听到我的名字的人表情差不多都是:啊。。好奇怪(好古典、很好听)的名字。偶叫古彩云啦,也没什么特别的,就是喜欢我的姓
回复 点赞 拍砖

[size=4]我是梅县古氏人,好开心啊!偶然的机会进到这个社区,发现都是自己朝思暮想的故乡人,一切的东西都是自己喜欢的!最重要的是,竟能在这里找到古姓的兄弟姐妹们~呵。。很喜欢!要知道我由小学读到大学再到现在单位上班几乎很少遇上同姓人,每次自我介绍时,我对自己的姓的独特很是沾沾自喜~!我姓,而且名字起得有点奇怪,所以第一次听到我的名字的人表情差不多都是:啊。。好奇怪(好古典、很好听)的名字。偶叫古彩云啦,也没什么特别的,就是喜欢我的姓!好开心认识大家!
回复 点赞 拍砖

[size=6][color=Green]请问这里有没有梅县古姓的兄弟姐妹呢?有空大家好好联系!我的QQ:399799179。谢谢!
回复 点赞 拍砖

我是重庆潼南县的,从小除了我的亲戚,没见过别的姓古的。我长辈辈分好像是“朝廷定忠良”,然后是“新”、“发”字辈,其他记不清了。我是新字辈。以前大概看了下族谱,好像我们是乾隆年间从梅县迁过来,几经辗转,才到我们那落户的。
回复 点赞 拍砖

好像看过我们那家谱写的是新安世家。QQ305299540。多多交流!
回复 点赞 拍砖

我是安徽旧县(新港)的古,我这辈是“有”,我名字叫古郁,虽然没有带辈分,但我的名字里也有“有”的。^_^   我们古姓的辈分,我知道的有“一、道、克、继、有、国、民”后面我就不太清楚。听父辈说以前是要修谱的,后来人丁越来越少,什么家谱也在过去的岁月里扫旧了。
听父亲说古姓的传说在明朝的时候风光一时,好像是因为祖坟葬在龙脉上,很强大,有点伺机反对朝廷的状态,后来被朱元璋的忠臣刘伯温发现向明举报,将古姓消灭在蓄势待发周遭。呵呵,传说无从考证哦。
我就要做父亲了,我正考虑我孩子的名字呢,好难!就说我的名字吗,在网上测试只有50分,很凄惨的,我想我也要为我孩子负责啊,呵呵,有点迷信啊!我孩子辈分是“国”,我要好好想想,虽然只是一个符号吧
回复 点赞 拍砖

呵呵,我深圳的地址通讯地址变啦,请各位朋友按新地址联系:

518115深圳市 横岗街道 安良工业区 安兴路14号

古小彬
回复 点赞 拍砖

偶也是古家人

我姓古,昨天看到此贴,回家问我老爸家族史,他老人家只知道我们家族从湖南迁到四川的,族谱在叔叔那儿.记载着我们这一分支,大概从清末开始记载到我们这一辈,我只知道的辈份:光、昌、先、世、泽,余下的就不知了。有机会有老家把它们抄下来。
回复 点赞 拍砖

多年苦苦寻找广东省中山市五桂镇南村人---古鼎华后代

拜托古鼎华的后辈人或是知悉他的同志能与老朋友们联络,我们一直在寻找你们呢!                   lmongguan@163.com       13549147425
回复 点赞 拍砖

多年苦苦寻找广东省中山市五桂镇南村人---古鼎华后代

拜托古鼎华的后辈人或是知悉他的同志能与老朋友们联络,我们一直在寻找你们呢!                   lmongguan@163.com       13549147425
回复 点赞 拍砖

我是基字辈的,我爸是淦字辈,我爷爷是祥字辈,有哪位知道我们的字派的吗?谢谢
回复 点赞 拍砖

同氏们好,我是五华华阳的,三十三世,是广东古氏:古凤仁支系的,我看到6楼同氏兄弟说的:广州古家祠又称倡南书院或羊城古氏书院,遗址位于广州市中山四路230号。我听我爸爸说我爸爸的爷爷奶奶以前就在广州古氏书院的,那是时候我爷爷还小,他们是怎么死的我们都不知道,我爸爸和我叔叔今年过了年初三那天去广州问了想知道我们祖父的过去好有个纪念,可那书院在租给外地人在住,什么都不知道,我想经过这可问到知道广州市古氏书院老一辈的老人知道这事的可告诉我,可联系我家现在在深圳宝安西乡流塘工业区,古东先   电话:0755—27933886
回复 点赞 拍砖

回复 #6 GFK 的帖子

你好:在这不知道怎么称呼您,我看到你发表的,广州古家祠又称倡南书院或羊城古氏书院,遗址位于广州市中山四路230号。你对这了解吗,现在我爸爸在找这有关于这广州市古家祠资料,你知道可以提供给我们吗?谢谢!!
回复 点赞 拍砖

广州古家祠(又称古氏书院)早在前几年就被拆毁了。

海南儋州古氏大部分是从广东迁去的。我在儋州调查过。
回复 点赞 拍砖