用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ustc001

古姓的朋友们,说说你们的字辈

我就是梅屏堡的

Posted by 群众 at 2004-11-21 17:19
三十八世

我是廷章公派系三十八世孙 乃字辈的 上面有兴和昌两辈 是梅县梅屏堡人士

古今辉在我们家就是个楷模和榜样!他的宗族都分布美国和台湾.
回复 点赞 拍砖

我姓古

我姓古,父亲跟伯父支边去新疆,伯父后来回五华后去世,父亲现在仍然在新疆,我在苏州,作为古姓人我也不太知道我是第几世。我们都是东字辈,我想女的如果特别出名才可以进家谱吧。
我现在网上开网店:http://shop453109.taobao.com
回复 点赞 拍砖

古氏介绍

古氏介绍

我从事古氏研究及古氏文献编辑十余年,对各地古氏相对比较了解.
    但读者想较全面了解"古氏"文化与概况,少走弯路,可以从<古氏历代人物采访录>(古奠基\古小彬主编)///<古氏渊源及分支>(古国瑞\古小彬主编)///<古氏史志>(古培才\古小彬总编)///<古姓史话>(古军喜\古小彬编著)--------等书籍里查找,现在网络上许多古氏资料,都是从这几本书中摘录转载的.
回复 点赞 拍砖

联系我们

为了更好地与古氏朋友联系,现将地址和邮箱告知如下,欢迎交流!

通讯地址:518115深圳市横岗街道办安良路186号2楼
电子邮箱:gxbin689@sohu.com
回复 点赞 拍砖

云南的

据老人讲,我家是清乾隆年间由江西省吉安府泰和县古家村搬至云南来的,叫古腾通,不知是不是真的,现在那里还有没有姓古的。
回复 点赞 拍砖

我34世

回复 点赞 拍砖

我不知道我排几辈 
    但是我爸爸和我说过 我们是从福建一带 迁移过来的 
 现在住在海南省儋州市 我叫古世星
回复 点赞 拍砖

不知道您对梅县松口镇的古姓有无了解,我觉得那边古姓挺多的。就我知道的,就有三个村是纯古姓,我们溪西村的开基祖是23世祖万深公,到现在已经是41世了。邻村坪上村的开基祖是23世祖万湘公,是万深公之弟。俩位祖公都是从圳头村分支出来的,可知圳头村又更有年头了。我门排字辈是根据一首诗,循环使用一首也可用上几百年了,呵呵~我现在是“海”字辈。
回复 点赞 拍砖

我倒没看到什么族谱,不过祠堂里有很多牌位,一看便知。
回复 点赞 拍砖

我们祠堂里挂着三位17世祖的相,中间穿着黄色官服,旁边两位穿的是蓝色的。
回复 点赞 拍砖

要顶上去!!!!
回复 点赞 拍砖

我是40世的,“海”字辈。
回复 点赞 拍砖

更正!!!
那画像是11世祖的~~~
回复 点赞 拍砖

你叫什么名字呀!我也是小黄溪西的。可以在这里找到你真是很高兴!!!我是阿连。我的QQ号为370576761!!多多联系!!!:shy:

回复 点赞 拍砖

贵州古姓

我是贵州毕节金沙县人,字辈是“国”,据我所知的字辈如下:
福学应崇春 文仕朝可登
元良正大国 科开永远兴
我们是从四川临府清江县入黔之古姓,希望在这里能够查询到古氏与我们同一支系的更多宗亲。如有,请与我联系,本人QQ:365816128
回复 点赞 拍砖