用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

【推荐】客家原鄉風景照片

讓我回憶起小時後外婆家(竹田鄉)的農村生活!
回复 点赞 拍砖

山坳上家园

这家园的景象真是太美了,也很有亲切感。我也是在五华的某个村庄出生的,但很早全家就搬到这喧闹的广州城来了,已经好久好久没回到乡下去看看了,现在在这看到这些有点相似的家园景象激起了层层思乡这情。可以告诉我这个村落的具体地址吗,有空我一定要去看看。谢谢。
回复 点赞 拍砖

好看!

[ Last edited by xiaoying on 2004-9-19 at 19:03 ]
回复 点赞 拍砖

要到别的地方去看,有点太麻烦了,。
回复 点赞 拍砖

山水相绕好风光

长久以来,我一直认为,有水无山是种缺憾!
而如今,身处有“天堂”之称的姑苏,更让我体验到了这种缺憾!
山是水之灵魂,水是山之眼!
这山水相绕的好地方,到哪里找?
提倡环保,先保住这天然秀色才是真的!
回复 点赞 拍砖

你是坪畲的吧,我是高岭的,能把照片发到我邮箱吗,我打不开网页,两个都不行,我的邮箱是 zzg_1882@163.com.谢谢
回复 点赞 拍砖

【随笔】

严教授,我这里可能网速太慢了,总是打不开!能不能发几张有代表性的给我看看?
我的邮箱是tsfz138954@163.com
回复 点赞 拍砖

【原创】

农村都是比较穷的了!
回复 点赞 拍砖

民主乡:“一脚踏三省”

--------------------------------------------------------------------------------

武平县广播电视台 心禾 林东祥 2004-8-19 9:32:06 武平在线

众所周知,我省有两个三省交界的县份,一个是闽北的浦城县,为闽浙赣三省交界,另一个是我县,为闽粤赣三省交界。而我县的民主乡,则是名副其实“一脚踏三省”的边陲之地。近日,记者就到民主乡走了一遭。
  民主乡地处武夷山脉最南端,位于我县西北部,乡政府所在地距县城30公里,东邻中山镇,南接广东平远县,西北与江西寻邬县交界,是闽粤赣三省结合之乡。在民主乡坪畲村的山上,竖着一块刻有三省省名的界碑。
  民主乡风光旖旎,气候温和,雨量充沛,森林茂盛,民风淳朴,物产丰饶,犹如“世外桃源”。境内高山耸峙、溪流跌宕,海拔800米以上的高山有8座。每当秋高气爽,晴空无云之际,登临民主乡境内的相公寨、笔架山等高山,闽粤赣三省风光尽收眼底,平远、寻邬和我县县城清晰可见。
  民主乡盛产优质大米。民主乡的高埔茶清香扑鼻、甘润淳厚,明清时就名闻潮汕,是不可多得的茶中精品。杂果、毛竹、土纸、药材也出产丰饶。
http://online.lyptt.fj.cn/wuping/new/shownews.asp?id=159
回复 点赞 拍砖

我们那里也很穷哦
回复 点赞 拍砖

你那里会穷。人家说你那里富

回复 点赞 拍砖

喜歡看這樣的照片,還有嗎
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-1-23 17:15
我的家鄉,三省交界処,在福建。可是離江西,廣東都在10公里之内。有一個三岔路的地方,路分三省,在那叫做 屙尿漂三省。

是很偏僻的山區,只有600人口。有嚴,張,巫,王,卓,何,徐7 姓。分佈在7個自然村。 ...

你不是湖南郴州的吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 shbear 于 2006-3-8 09:54 发表

你不是湖南郴州的吗?

严教授一直也强调自己是武平客家人。
回复 点赞 拍砖

从图片上看好像是福建省武平县下坝乡,不知是不是?
下坝乡墟市与平远接壤,正是一脚踏两省。涯去过一次。自然风光真不错的,特别是那条河水,就系靓。
回复 点赞 拍砖