用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leo2003

寻49年前后前往台湾的亲友启事

求助寻找在台亲人

龙来香寻找父亲龙德清,曾用名龙金求,祖籍贵州省黎平县罗里乡勤层寨。据说系1939年离家,当时本人年仅三岁。后来家父随国民党撤离大陆至台湾,可能住在台北,若家父健在或亲人见到信息,请与nnsyn_nnsyn@163.com信箱联系,如有好心人帮忙寻找感激不尽。
回复 点赞 拍砖

寻人启事

各位客家人你们好!河南开封在1944年,在某医院有一双胞胎,男孩.被抱养,大孩被国民党,一位军人抱走(据说该官有三个太太)我家保养的是二孩现在在中国河南开封望有情者带佳音让他们兄弟团圆.等回音.
回复 点赞 拍砖

寻人启事

寻人启事  
夏昌吉:生于1931(约)年,现年77岁,原籍四川省巴县界石乡人氏。1947年时参加国军,出川后一直没有通信,仅在90年代初你托探亲的同乡顺便打听过你的姑父蒋光荣,姑母夏维真,由于已搬迁到茶亭村,故打听未有结果,事后听别人告知,我们知道后,曾多次托人找你,据说:你退役前在台北市任过团长,你的血表哥:蒋宗阳(蒋振国),血表弟:蒋宗誉(蒋振华)蒋宗铭,盼你及你的家人联系...

联系人:你的表侄 - 蒋瑛

电话 13469865578
回复 点赞 拍砖

寻人启事  
夏昌吉:生于1931(约)年,现年77岁,原籍四川省巴县界石乡人氏。1947年时参加国军,出川后一直没有通信,仅在90年代初你托探亲的同乡顺便打听过你的姑父蒋光荣,姑母夏维真,由于已搬迁到茶亭村,故打听未有结果,事后听别人告知,我们知道后,曾多次托人找你,据说:你退役前在台北市任过团长,你的血表哥:蒋宗阳(蒋振国),血表弟:蒋宗誉(蒋振华)蒋宗铭,盼你及你的家人联系...

联系人:你的表侄 - 蒋瑛

电话 13469865578

回复 点赞 拍砖

原帖由 唐永诚 于 2006-6-6 15:54 发表
以前都是能打通的最近打不通了不知道为什么,是不是台北的电话号码升级了。

台北的電話在前幾年升為八碼,一般在舊號碼前加2.
比如原02-882-5252,現在變成02-2882-5252
(這支是一家知名披薩店的號碼)
回复 点赞 拍砖

原帖由 刀客 于 2007-3-18 17:51 发表
寻人启事  
夏昌吉:生于1931(约)年,现年77岁,原籍四川省巴县界石乡人氏。1947年时参加国军,出川后一直没有通信,仅在90年代初你托探亲的同乡顺便打听过你的姑父蒋光荣,姑母夏维真,由于已搬迁到茶亭村,故 ...

請參考本貼第一頁方式查詢看看.
向台灣的退除役官兵委員會或各同鄉會查詢看看.
如果財力夠,可以試看看在台灣的「中國時報」、「聯合報」、「蘋果日報」、「自由時報」這四大報刊登廣告.
回复 点赞 拍砖

清明到了,没事翻了翻家里的那本老族普,发现在雍正及乾隆年间有好多亲人"过番",也就是去了台湾.
我是诏安官陂张廖氏第廿一代,当时去台湾的是十四世廖耀先传下的四子,及十五世廖美夫传下的大子`二子`三子及五子.
知道找到这些亲人是相当困难的,但客家人都喜欢写族普,或许有点希望.:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 夏日枯草 于 2007-4-2 15:32 发表
清明到了,没事翻了翻家里的那本老族普,发现在雍正及乾隆年间有好多亲人"过番",也就是去了台湾.
我是诏安官陂张廖氏第廿一代,当时去台湾的是十四世廖耀先传下的四子,及十五世廖美夫传下的大子`二子`三 ...

紹安 廖(張廖) 抵臺灣 大部分應當抵中臺灣 南投/彰化/員林(西螺七崁..)一搭 也決大部分轉變成河落客囉~
回复 点赞 拍砖

亲人寻找湖北黄梅程氏老二

其称程富林(亦称程老二)原为湖北黄梅考田镇姜程刘村人(现在叫湖北省黄梅县大庙乡徐铺八组), 民国27年参加四川国民青年革命军,数年前程爷爷有来信到姜程刘村,但由于亲人都搬至外地,三年前回乡祭祖,才听说此事,到处寻找程富林(程老二),望有浏此帐之人帮转载传达,亲其弟已故,家人四处寻找,望有知情人员告知。此致谢!联系本人:mr.zhenlin@qq.com   电话+8613767000665
回复 点赞 拍砖

原帖由 andrew 于 2004-3-12 21:36 发表

我認為只有在孫中山的基礎上,兩岸才可能統一.

只是我的個人意見!!!!!!

孫中山的基礎是什麼?
回复 点赞 拍砖

寻找亲人

我叔叔<吕振升>解放前夕前往台湾至今音信全无,泣望诸位予以帮助,感激不尽!
吕振升原籍山东省日照市莒县吕家崮西.曾闻传言:曾任高雄或是基隆,市长或是司法局局长.现年80岁左右.但现在其姓名不详.
我的联系方式:山东日照莒县长岭荆家村 邮编276516
                   email:  lvguangok@hotmail.com
                   qq:     394710008
                    或是在本贴留言
回复 点赞 拍砖

尋找親人

我叔叔<呂振昇>解放前夕前往台灣至今音信全無,泣望諸位予以幫助,感激不盡!
呂振昇原籍山東省日照市莒縣呂家崮西.曾聞傳言:曾任高雄或是基隆,市長或是司法局局長.現年80歲左右.但現在其姓名不詳.

我的聯繫方式:山東日照莒縣長嶺荊家村   郵編276516
                    email:  lvguangok@hotmail.com
                    手机:13455264508
                    qq:   394710008
                    或是在本貼留言
回复 点赞 拍砖

山东吴姓寻人启事

各位朋友们  ,大家好
我是来自山东日照的的朋友
我想寻找我爷爷的弟弟们。当年他们跑去了台湾。我爷爷很早过世,我奶奶只知道他们的乳名
前些年可能是他们有来过日照找过一次,但是当时我奶奶还以为是那会闹革命的时候,不敢认他们,所以错过了这次机会
真的很遗憾,现在想让朋友们帮助我找一下可以吗?吴姓的可以回去问问家里人
谢谢大家 我爷爷叫 吴杰元 我奶奶叫 程燕芬
再次感谢大家
我的联系方式是zhaowei_wu@aprilchina.com
回复 点赞 拍砖

寻找我爷爷的兄弟--兴国邬姓人

各位客家朋友您们好!
    我爷爷的弟弟当年去台湾当兵去了,一直没有消息,如果还现在的话应该有90多岁了吧,他
父亲叫邬示遥(因我爷爷已过世40多年了,我奶奶只知道他们的父亲的名字)是原籍:江西省兴国县长岗乡石下。听说他曾经托人来过我们那地方,因后来搬迁到邻镇,就没找到。  邮箱wuxiangcan120@163.comQQ:408723655
,我爷爷叫邬起盛。。。。。。[/
size]
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖