用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leo2003

寻49年前后前往台湾的亲友启事

法國?我同學去法國留學時,本來打算兩年就回來,結果待了三年多,最後是他爸下令回來。因為台灣人去那兒竟然還可以領法國政府津貼,可不是獎學金,是人人有份的,數目大約夠租房子,負擔不重,就玩開了!
回复 点赞 拍砖

問題台灣小小就能搞成這副德行 算是那門子民主 被人笑掉大牙還差不多!!
回复 点赞 拍砖

我们都追从国父的,但听说以前国共内战时,中国人民解放军更体现三民主义,要不当时的中国政府代表(国民党)也不会垮!我们只要统一,只要哪个党更爱人民就支持哪个党!
回复 点赞 拍砖

【求助】台省客属:帮个忙!(寻找前国民党陈春荣少将后代)

大家好 ,我是兴宁客属,我四叔公陈春荣(当兵改名陈绍伯),籍贯兴宁福兴,曾在云南昆明铁路局人明职,暗职国民党少校.解放过台湾,后升至少将.有三女无子.
希望大家在台湾网站上代为宣传.谢谢.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

谢谢你的帮助,资料上看起来不想,现年尚在应该84了,他三个女儿在60岁左右,分别叫媛媛,娓娓,娜娜.我是记忆中的,不知道有没有错,这次过年回家也没有空看族谱
回复 点赞 拍砖

兄弟快点发信去找呀,就算老人不在了,他的子女也还在,海外的亲人一般是认亲的,不认的极少。
回复 点赞 拍砖

谢谢盐味,找不找到靠缘分!我会努力的!
回复 点赞 拍砖

我今天找到一份興寧人在台傑出人物的資料,只有大致瀏覽一下,並未發現軍界有此人,好像也沒有福興來的.
我要過兩天才能將資料拿到手,到時再詳細查一下.
回复 点赞 拍砖

:)
回复 点赞 拍砖

谢谢,不一定能上杰出人物,我们附近有两个国民党少将,都是解放初的,有个回来过了,我的叔公就没有了联系,现在他本人可能已经不在,他三个女儿叫媛媛,娓娓,娜娜都六十左右.最惨的是我有个叔公收过他的来信的也已经不在了!
回复 点赞 拍砖

【求助】寻找在台湾的叔公王忠禹先生

求助:我是来自赣州全南的

内战时期我爷爷的一个兄弟被国民党抓到台湾,在文革期间曾寄了一封信回家给我爷爷;
但是因为我爷爷那时候已经改名了,所以信没有被我爷爷收到,后来再村里放了一段时间就被毁掉了。

自从那以后一直到现在均没有得到过他的消息,我爷爷在世时也托朋友去想办法找过一下,但是均没有任何的消息,听爷爷讲在80年代时看过他的传单.爷爷去世时一直在挂念着这个事,并且说最大的遗憾就是没有再见到他的弟弟了。

为了帮助爷爷完成这个心愿家里一直在想办法,在此我怀着我爷爷的愿望希望可以有一线希望。

有什么办法或者消息请留言或者给我发邮件.地址:come405@sohu.com谢谢!

他名字叫<王忠禹>。

我爷爷叫<王忠厚>现已改名叫<王忠明>.

江西赣州全南人

[ Last edited by andrew on 2005-3-7 at 23:15 ]
回复 点赞 拍砖

【求助】找寻台湾失散亲人专帖

第一
网友 王翠娥

我来这里的目的,是帮我外婆找哥哥(也就是我的舅公),他叫郑成才,1923年出生在于中国广东省梅州市丰顺县,在于国民38年(也是1949年去了台湾致今下落不明)。有知情者和我联系。QQ号:93984481

https://www.hakkaonline.com/home ... =%CD%F5%B4%E4%B6%F0

[ Last edited by andrew on 2005-5-12 at 08:45 ]
回复 点赞 拍砖

第二:
各位客家朋友您们好!
  我爷爷的弟弟当年去台湾当兵去了,一直没有消息,如果还现在的话应该有90多岁了吧,他
叫傅芹芳,系广东龙川县新田镇大岭村人。听说他安居在新竹那边。你们说我能找到他家
人吗?

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6831
回复 点赞 拍砖

第三
寻叶屋三叔公。原梅县程江人沟湖人。
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=11154
回复 点赞 拍砖