用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

客家人朗读唐诗,抑扬顿挫,雅韵有味儿

原帖由 springLGZ 于 2009-3-15 19:59 发表

“呵呵,本大猫讲得很明白,整个湛江的主流语言是粤语,母语非粤语的也兼通粤语的通用语--白话。”  
蠢货闽越猫,看清楚,记清楚,你在130#就系讲上面一句话。呵呵,闽越猫就系蠢货一点也不差。

呵呵,老皮真蠢,本大猫在130楼说的是“主流”,看清楚了吗?主流与流行是不同的概念。
回复 点赞 拍砖

http://www.qucha.net/main/qucha/iq/autIQ_mang.htm  简单的问题都吵闹那么久,有的网虫的IQ真成问题。不是开玩笑,好好做做这个测试,起码你自己心中有数,就不会那么狂滴吵闹了。这个题是中国范围使用的,一部分数学问题本大猫不懂,不做了(也可以说“做不了”),也有125。而西方通行(国际通用的测试,本大猫的数学全部会做,得分129)。

回复 点赞 拍砖

大猫语文不及格!

大猫语文不及格!他在太洋网上说“过江祖”于元朝到闽,后迁广东。怎么现在又说其祖先于宋朝到广东为官?认了别人为祖吧!
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-15 21:27 发表
  大猫语文不及格!他在太洋网上说“过江祖”于元朝到闽,后迁广东。怎么现在又说其祖先于宋朝到广东为官?认了别人为祖吧!

汉民叔,您又吾懂了!闽越猫之家谱会"与时俱进",千变万花,简直就系一本"全书",您要麻计,里面都有,就系有前后矛盾之缺点!哈哈...

闽越猫家谱还能查到明代和现代刘华秋领导先辈联婚之记录呢!厉害吧,明代就知道现在老刘家要出高官,名叫刘华秋!哈哈...
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-3-15 20:13 发表

呵呵,老皮真蠢,本大猫在130楼说的是“主流”,看清楚了吗?主流与流行是不同的概念。

蠢货闽越猫,亏你能这样说,无须解释。大家清楚。
回复 点赞 拍砖

蠢蛋老皮连主流与流行都不懂。

很简单,主流价值观就是整个社会绝大多数人推崇的、有利于社会进步的价值趋向。例如社会管理的平等、民 主、法治,生产和生活方式的节约资源、健康向上、自律自强等等。主流和流行不一样。流行的不一定是主流的,而且只是短暂的。而主流是长期的,有的还是永恒的。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/thread-65539-3-1.html
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2009-3-15 21:47 发表

汉民叔,您又吾懂了!闽越猫之家谱会"与时俱进",千变万花,简直就系一本"全书",您要麻计,里面都有,就系有前后矛盾之缺点!哈哈...

闽越猫家谱还能查到明代和现代刘华秋领导先辈联婚之记录呢!厉害吧,明代就知道现在 ...

说谎假冒分子LIN大肉捣什么乱?本大猫一向都提到家族族谱的族群认同,是一种历史积淀。文盲、史盲、说谎分子LIN大肉玩什么花招,都是毫无意义的。东莞移民群体,方言岛内有十几个姓氏,包括刘姓。
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-15 21:27 发表

呵呵,半文盲洪神棍还说岳麓书院“语文不及格”,要放火烧掉!此前,洪神棍说孔子“语文不及格”,砸了他的牌子!

陈汉三IQ那么低,肯定低于正常值90,怪不得成为LIN大肉的徒弟。一般人看了本大猫的帖子,不会不明白:本大猫祖先在宋代浙江的军营,宋亡后,后人流落广东,在东莞开基。在东莞开基的,族谱称之为“过江祖”,从元代开始,有详细世系、分支记载。这么简单的问题,陈汉三都看不懂。加上这家伙心术不正,就有了种种的胡言乱语。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... mp;page=5#pid637172
回复 点赞 拍砖

情系珠江 走火入魔了
回复 点赞 拍砖

珠江大猫自我欣赏鼻子

北歐丹麦、瑞典和挪威人之鼻子坚挺,按其话来说,是因为天气很冷,必须有较长鼻道加热空气。西域突厥天气也很冷,冻得老流鼻涕,如果鼻孔不大一些,就容易堵塞;鼻寛一些,也在情理之中。珠江大自我欣赏有较长鼻宽,鼻子高,长得英俊,说“广府人、潮州人、客家人都是塌鼻子。”南方天气热,南人鼻道短一些,有利散热。
   大猫说其祖先于元朝过江来。一听其言论,就知其属色目人后代。有人在太洋网评论:“珠江祖上在福建就差点被灭族,到东莞又受欺侮,到吴川还是这个样子。”也有人在太洋网评论:“说你是闽越猫算好的了,你应该是维吾尔。”上述两位看问题深刻,大猫就是色目人后代,唐时属突厥。隋文帝近臣杨素就是东突厥,被赵高软硬兼施,遂与赵高、隋炀帝同流合污,留下历史污名。
  大猫上祖杨氏还是走运,在闽省未遇上乱砍乱杀的南人;假若大猫祖上象他本人一样过于张扬,陈友谅、朱元璋们就会找到其踪影,不灭族才怪。
回复 点赞 拍砖

一个色目人,编简谱出来,就能藏住尾巴?

珠江大猫一直自我欣赏鼻子,个子高,自认为与众不同;显然为他族,不属南人。大猫道:“从元代开始,有详细世系、分支记载。”他一再讲客家人族谱假;其对自身族谱,咋又那么相信?大猫族谱才是假的。一个色目人,编简谱出来,就能藏住尾巴?
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-16 19:57 发表
珠江大猫一直自我欣赏鼻子,个子高,自认为与众不同;显然为他族,不属南人。大猫道:“从元代开始,有详细世系、分支记载。”他一再讲客家人族谱假;其对自身族谱,咋又那么相信?大猫族谱才是假的。一个色目人,编 ...

呵呵,本大猫世居伟大的广东,当然有南人特征。个子高、鼻梁高,是广府、潮汕一部分人的体质特征,中山大学聚类分析研究证明这是“与华北汉族有相似性”。“色目”你个头!色目人是蒙元政权的官员,本大猫的族谱在元代有详尽机载,并非蒙元官员,而是宋军遗属。
回复 点赞 拍砖

纯属道德问题,我都不稀得说你
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-16 18:53 发表
北歐丹麦、瑞典和挪威人之鼻子坚挺,按其话来说,是因为天气很冷,必须有较长鼻道加热空气。西域突厥天气也很冷,冻得老流鼻涕,如果鼻孔不大一些,就容易堵塞;鼻寛一些,也在情理之中。珠江大自我欣赏有较长鼻宽, ...

呵呵,大洋网晕山大胸、LIN大肉这种江湖混混匿名所发的无脑帖子,竟然成了陈汉三的宝贝。“珠江大自我欣赏有较长鼻宽”?呵呵,有这回事吗?陈汉三又乱编了。鼻宽是“长”滴?本大猫的鼻翼宽度,小于南方人的平均鼻翼宽度,大于北方人的平均鼻翼宽度。

本大猫家族在东莞属于强势家族,是众乡亲的头儿。明代东莞航海移民是比较普遍的。LIN大肉那种胡言乱语是很可怜的,按照他那一套“驱赶”傻论,他们才是被赶上高山劳动改造滴,
回复 点赞 拍砖

原帖由 rtiiiooewqwww 于 2009-3-16 20:10 发表
纯属道德问题,我都不稀得说你

本大猫崇尚社会主流价值观,实事求是,而LIN大肉、陈汉三、晕山大胸之流,价值观颠倒,而且捏造、说谎、假冒被踢爆,道德如何捏?

愚昧者,不一定就是老实的代名词,恰恰相反,是与心术不正有关,所以才会说谎假冒捏造,还抱团胡说。
回复 点赞 拍砖