用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

2009羊城客家年夜饭

可喜可贺,看陈容,真是名流精英之会,期望对客家前行有实质性帮助,我们普通会员能参加旁听吗?
回复 点赞 拍砖

回复 16# 勇往直前 的帖子

汝唔转屋夸,可以过去羊城年夜饭聊下吗!
回复 点赞 拍砖

不知爱脉个条件正得参加?
回复 点赞 拍砖

我去问问 许名桥 先生,看看有无名额。

您是 上次参加过 8-31广州聚会的那位么?
回复 点赞 拍砖

严兄也是长字辈了,可喜可贺.
回复 点赞 拍砖

原帖由 勇往直前 于 2009-1-17 20:42 发表
可喜可贺,看陈容,真是名流精英之会,期望对客家前行有实质性帮助,我们普通会员能参加旁听吗?

“勇往直前”是位非常热心的客家青年,我曾关注过他自己开着车去参加了西安的世客会并热心帮助印尼老华侨,也关注到他当社区说到举办两岸客家音乐会时他赞助饮料和广告等事。
回复 点赞 拍砖

昨天晚上我曾特别提醒名桥要在这样的重要场合让广州的客家名流们讨论客家话节目上省级电视,举办海内还第一次客家话歌曲电视大赛等活动,拍摄客家话电视剧等项目,他告诉我他都把这些列入了议事日程,效果如何则要看大家的共同努力了。我虽远在上海,但也翘首以盼。
回复 点赞 拍砖

许名桥先生答应给社区两个名额,勇往直前,你来吧。短消息联系。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-1-18 11:52 发表
许名桥先生答应给社区两个名额,勇往直前,你来吧。短消息联系。

现在少的就是象“勇往直前”这样的热心客家事业而且有行动的人士,很多人有心却常常坐而论道,很多人虽然自己是客家却不把客家事业当回事,以为自己赚到钱过得好就好,管他什么客家不客家,还有的人有心无力,有的人是有心有力,但想法不对头,或者没实质性的行动。
回复 点赞 拍砖

客家人之间个聚会爱讲客家话啊,十分唔习惯同客家人讲普通话。涯兜人爱以身作则,传承客家语言。希望许先生可以多同其他地区个客家人进行客语交流。
回复 点赞 拍砖

许名桥先生在上摆元旦聚会,受到气氛个感染,多少讲了一些石城客家话,大家都是听得清楚。

不过,石城+粤东之间,直接快速来交流,还系有些难度。所以提倡非梅州-惠阳口音者,爱尽量去学习这两种大宗口音。

这次聚会,见面罢了,要想提到很高个高度,不现实。

要办客家电视台,需要如下前提:

1,保护乡土文化,强调语言平等有政治支持

2,办客家电视台,有经济价值

3,有充足的客家媒体人才
-----------------------
要努力促成,须在以上三个方面下功夫。
回复 点赞 拍砖

千里之行,始于足下。
回复 点赞 拍砖

今日下午四点多,参加客家餐馆产业化及年夜饭的各路来宾陆续来到。

我一下的士,正好 勇往直前 也来到。

主要内容有:

文化界人士发言
餐饮界人士发言
上菜,干杯,为春节,为友谊,为客家菜的前景!
客品酒楼的 客家元素---倒置的土楼

特产
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

许名桥先生主持聚会

广东文化协会客家专业委员会负责人 谭元亨教授发言

广东食文化会长 法定代表人:杨冠丰先生发言

回复 点赞 拍砖