用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

赣南-闽西客家之旅

送你一首王维的诗

送你一首王维的诗

终南别业
王维

中岁颇好道,晚家南山陲。兴来每独往,胜事空自知。

行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,谈笑无还期。
回复 点赞 拍砖

吃完饭之后,正想往城里逛过去,打算第二天上午再去通天寨。这时正巧看到一辆摩的经过,我临时改变主意,要去通天寨风景区。司机开价20元,说路程很远,十几公里,还要爬山。我曾经看过资料,通天寨位于距离县城6公里处的大畲村境内,所以还价12元。最后以14元成交。
到了通天寨山脚下的村路边,司机停车问路,有无上山的路,该怎么走。一问一答几句客家话,我都听得懂。

果然还有一段崎岖的山路,大约2公里?不知估计的准不准,看着近,走起来可是远了,七拐八弯的。

上到山上,发现还有最后一小段路还没铺上水泥。到景区后先给司机车费,给了他15元。我打算先让他回去,等我要下山时再打他的电话叫他来接我。结果司机没有回去,两人结伴同游通天寨了。这位司机姓潘,这也是我认识的第一个姓潘的客家人。潘师傅很健谈,他说这也是他第一次来到景区,以前载客只到山下的大畲小学。他告诉我他们潘姓的祠堂很特别,与周边的客家人不同,具体如何我不大记得了。

我告诉潘师傅,我拍摄的风景将要传到客家风情网。
上山的过程中忘记拍照了,错失好的角度和好的拍照时间,下山时想补拍,效果不好,天已黑下来了,照片黑糊糊的,我就不传上来了。

有好山好水的地方往往就有庙宇或道观。有一个出家人模样的人在劈柴。

这里形成一个小气候,看那蔬菜,长势不错。

回复 点赞 拍砖

大地之阴(指示牌写“水之门”)

典型的丹霞地貌

这个角度看,很美。

回复 点赞 拍砖

夕阳.群山

回复 点赞 拍砖

山下的客家民居

神龟
其实换个角度可以同时看到两只大龟,当时没注意到,当晚在旅馆看石城有线台的介绍才知道。

仙人犁田

龟壳?

回复 点赞 拍砖

不叫飞天寨,叫通天寨。

火德哥,这些照片还是拍得不错的嘛。辛苦了!

这座山有很多景致,如鹰嘴岩、万人坑、黄蜂吊薮、斧劈石、仙人犁田等等,大家可到我的博客上看看的,也有照片和说明的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4862672d01000bbu.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4862672d01000cm1.html

回复 点赞 拍砖

回复 51# hjqxlgc 的帖子

谢谢昌哥提醒,改过来了。
回复 点赞 拍砖

摄影

那边应该是个水库

那边就是县城

大地之阳

看起来还是够挺拔的

通天寨景点介绍完毕,时间匆忙,没能仔细欣赏,游览时间可能只有1个小时。此时天快黑了,要赶回县城,大畲村这边没有住宿的。
通天寨,省级森林公园,还未完全开发完成,暂时不收取门票。
回复 点赞 拍砖

摩肩接踵的人登泰山,你见过吗
香烟缭绕的九华山,你登过吗
见人不见风景的杭州灵隐寺,去过吗

排队等候吃饭的风景点,你见过吗
导游拉你去购物他得回扣的情形,你遇到过吗
吃饭住宿挨宰的情况,你碰到过吗
难吃的饭菜高昂的价格,你也碰到过吧

还不如到我们这的野山来一趟
就哥们姐们几个
没有导游
下山后自己找个菜馆
冬天烫几壶米酒
炒几个野味
夏天叫一碗擂茶
坐在竹棚下慢喝

江西石城通天寨,位于闽赣界山武夷山中(有人一提起武夷山就只会想到福建的风景点武夷山市,岂不知武夷山脉从北到南连绵2000多公里).这是一个没有什么人来的地方,一个无污染的地方,一个不要门票的地方,一个不加雕琢的地方,一个元朝陈友谅兵败,太平天国打落幕之战的地方,一个一山有天之阳(象男性生殖器)和天之阴(象女性生殖器)的地方.

本人非摄影专业人士,也不想加任何的修饰雕琢,用光和角度也不一定很好,但这就是原汁原味的通天寨!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4862672d01000bbu.html
回复 点赞 拍砖

回复 54# hjqxlgc 的帖子

楼主博克中的那几款石城小吃看起来蛮不错的,不知味道如何
回复 点赞 拍砖

跟着火德兄的镜头,看了个遍。瑞金去过好几次,我老家就紧挨着瑞金九堡、万田、岗面,瑞金话不仅能听,还能说。但家乡话还是近宁都那边口音多一些。我直接用家乡话,可以与闽西、梅州、惠州以及其他地区客家人沟通,障碍很小。
回复 点赞 拍砖

沙发,看火德回来的时候要是有经过武平建议你到武平的梁野山(要花一整天的时候才行)。
建议从长汀坐到武平的车在永平下车然后再去。如有规划我提供去的路线经方法。
回复 点赞 拍砖

回复 47# hd136302 的帖子

效果不好,天已黑下来了,照片黑糊糊的

照片黑糊糊的可用数据加光,传上来看看.
回复 点赞 拍砖

原帖由 namlow 于 2008-11-19 11:15 发表

照片黑糊糊的可用数据加光,传上来看看.

回复 点赞 拍砖

11月13日,晚上在石城住宿,住宿登记,老板看到我的身份证,和身边的一个服务员用客家话说了一句什么,我没听懂。问她说的是什么,她没讲。
这是我在江西的第三个晚上。晚上看电视,有石城有线台,刚好有介绍通天寨景区,这时才知道有个双龟什么的镜头我没拍到。

打算14日上午去宁化石壁镇。

14日上午,退房。

正在建设中的客家风情商业城

琴江
石城县城就叫琴江镇

回复 点赞 拍砖