用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三方村

建议在《客家人物》的专栏中设多一个分栏?名字由版主出。

回复 15# hd136302 的帖子

老兄,话可不能这么说,有的东西说的多黑的也会变成白的,所谓的客家背景又指的是什么?象您说的那几个人物,如果他对他们所在的当地是有贡献的将其列入名人专栏当然并无不可,但是您仔细看看其他的网友罗列的情况呢? 一味的追求绝对的“正面”不是神化又是什么?这与我们国家60-70年代的那种全国自上而下的高大全风气有什么区别? 好象别的客家地区真的出了个大人物,我这边非得弄出一个来不可!不是攀附又是什么?这样做的结果往往就忽略了原本我们在现实中应该留意和关心到位的一些方面,譬如我早先发过的一张贴,无非就是问在北京残奥会上有没有客籍的运动员为国家争得了荣誉一事,到现在为止居然没有人能回答出来,这是正常现象吗 是啊,大家都去关注所谓正常人的奥运会去了,请看看南非和波兰的那两位运动员同时参加了奥运会和残奥会的事实,我们国家有吗?我们客家人当中有吗?如果我们现在开始就停止那些挖空心思攀附名人,蓄意制造神话这种做法,踏踏实实地从每一个细节着力,说不定2-3年后我们所期待的全国性或者区域性的客家电视台有了,上卫星了,4年后的伦敦,我们的客籍残障运动员不但止能参加残奥会争金夺银,也能在健康人的奥运会上一展身手,这样的结局不是您所期望的吗?

回复 点赞 拍砖

恁多日过去,各位斑竹超斑竹对涯哩只建议某反映,哎,失望!
回复 点赞 拍砖

三方村兄,不必急躁,好事多磨。

近来工作忙不胜忙,荒废了社区版主工作,怠慢了热心网友,深感愧疚。

我说说我的观点,三方村兄对有争议的客家名人屡屡出现在论坛中表示不满,因而要求增一分栏,然在我看来却是火候未到,既然三方村兄如此热心,我建议您可以尝试着把相关的帖子整理一下,集中起来,或许能增加朋友们的关注。
回复 点赞 拍砖

请把不应该列入人物专栏的帖子 检举出来,大家看看如何处理。
回复 点赞 拍砖

回复 18# 孤独行者 的帖子

谢谢超版主的理解,我刚刚粗略的浏览了一下《客家人物》的30页,发现许多帖子本身同一张帖都有可能是自相矛盾的,要整理估计要花点功夫,其实我也蛮同意您的时候未到的说法,不过我的想法只是对版面作一些个微调就OK了,具体的思路戴我考虑清楚在向您汇报!
回复 点赞 拍砖

回复 19# yanxiuhong 的帖子

报告严教授我正在整理中,估计会花点时间,不过象《[原创] 买手机,笔记本的朋友不要再花冤枉钱了!!》https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost这种帖子也罗列在《人物》中就不用我多说了吧!还有的是一些海峡两岸的同胞都认定是伟人的譬如揭发你我都尊敬的叶剑英元帅与邓小平同志的之间的党内斗争的隐私的(况且不一定真实) 不用我列出来直接删掉或者屏蔽掉就OK了!还有一些说毛泽东和邓小平是客家人的帖子也应该删掉,我相信我们的客家风情网站不是靠这些道听途说的东西增加ID流量的,天底下所有伟人不可能全是客家人! 争取明后两天整理出这些帖子的详细地址给各位超版主和管理员!
回复 点赞 拍砖

如果客家人物版涉及毛泽东、邓小平、文天祥、张九龄等的专帖(包括疑问贴),全部移走。
回复 点赞 拍砖

同意火德意见!
回复 点赞 拍砖

负面人物也是客家名人,郭沫若就是一个大典型。

说不定过了一百年,李丽珍是个大英雄呢。
回复 点赞 拍砖

回复 24# 30000 的帖子

郭沫若是大反派 ,麻烦你拿出证据来!亏我还夸过你文笔好 要是客家人每个人都象你这么的不用脑子文笔挥洒的话,不用100年,早该绝掉了!

回复 点赞 拍砖

平时食脑,上网还要用脑?饶了我吧~~~我上网只是为了轻松罢啦,不要太抬举~~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 30000 于 2008-11-22 19:31 发表
平时食脑,上网还要用脑?饶了我吧~~~我上网只是为了轻松罢啦,不要太抬举~~~

行了,留下汝个笔杆子跟老珠干去吧!
回复 点赞 拍砖

原帖由 30000 于 2008-11-22 12:24 发表
负面人物也是客家名人,郭沫若就是一个大典型。

说不定过了一百年,李丽珍是个大英雄呢。

你的"下回分解"呢??
(講村語的那帖..)

正事不幹;盡跑這兒來"吹水"....
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2008-11-19 16:15 发表
如果客家人物版涉及毛泽东、邓小平、文天祥、张九龄等的专帖(包括疑问贴),全部移走。

還有甚麼台灣首富,宋慶齡......之類的,
建議也一併移走....(到珠江專欄去. )
回复 点赞 拍砖

原帖由 andrew 于 2008-11-22 23:45 发表

還有甚麼台灣首富,宋慶齡......之類的,
建議也一併移走....(到珠江專欄去. )

回复 点赞 拍砖