用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丘昆京

丘昆京原创歌词展示

飞彩霞

丘昆京词曲

飞彩霞, 飞彩霞,
  胸有春风舞天下。
  说不完人间真情事,
  道不尽和谐大中华。
  深情的祝福送给你,
  唱不尽幸福的好年华。

飞彩霞 ,飞彩霞,
  胸有春风舞天下。
  看不够家乡好山水,
  听不够乡亲知心话。
  享不尽和谐太平世,
  心中的歌儿暖万家。

飞彩霞,
  人间的仙境,
  飞彩霞,
  画中的景景中的画。。。。。。
回复 点赞 拍砖

丘昆京

丘昆京词曲

丘,山丘的丘,
      昆,昆明的昆,
      京,北京的京.
      想了一辈子也没想透,
      唱了万千次也没唱够.
      总以为努力会有希望,
      总以为善良就不用发愁.
      总喜欢站在舞台那种感觉,
      总埋怨人生太多坎坷.
      甩不掉的海市辰楼.

丘,丘昆京的丘,
      昆,丘昆京的昆,
      京,丘昆京的京.
      叫了一辈子也记不住,
      喊了千百次也不顺口.
      总以为改了名字会顺利,
      总以为过了本命年能翻身.
      总努力为心中的艺术奋斗,
      总盼望在人世留下名分.
      也许这一切都趋于无痕.
回复 点赞 拍砖

中国唱法的丘昆京

丘昆京词曲

哼过昆曲唱过京剧,
      民族国粹是我的根基.
      爱唱黄梅调演过采茶戏,
      戏如人生人生似戏.
      学过芭蕾也学过美声,
      那是为了丰富我的表现力.
      最爱体现人生百味,
      最爱表演歌剧和音乐剧.
      演过电影话剧电视剧,
      舞台上的演唱更具吸引力.
      每当掌声雷动时,
      我就感受到了自我的魅力.

啊,这就是我__丘昆京,
      民族通俗美声都揉在一起,
      原生态也能演绎.
      也许这就叫作中国唱法__
      中国唱法的丘昆京.
回复 点赞 拍砖

植树歌

丘昆京词曲

银锄带起了阵阵的尘土,
        小姑娘的发上染了一层霜,
        她顾不上去拍打摇晃,
        却把心血往地里倾注.
        她挖出了一只只小小的深坑,
        植上一株株可爱的小树.
        让小树苗滋润着雨露和阳光,
        唱着歌儿把新芽萌出.

银锄带起了阵阵的尘土,
        小伙子的脸上沾了一层污,
        他顾不上去漱洗楷抹,
        却把心血往地里倾注.
        他选定了一片片理想的基地,
        守护着一棵棵未来的大树.
        让大树木支撑着祖国的天地,
        栋梁材为祖国把青春献出.

啊,
        植树!
        植上青年人心灵的追求,
        美化了环境又寄托了远大的抱负.
回复 点赞 拍砖

亲情屋

丘昆京词曲

我有一间亲情的小屋,
          那是我全家聚会之处.
          通联全家老少的情感,
          还会邀请客友叙欢诉苦.
          小屋小屋亲情屋,
          这是我温馨的归宿.
          小屋里的笑声拂去所有悲苦,
          小屋里的泪滴颗颗都是珍珠.

我有一间温暖的小屋,
          那是我一生栖息之处.
          多少美梦多少的理想,
          就象金川从这流出.
          小屋小屋亲情屋,
          有了你我不会孤独.
          小屋里的歌声融化千辛万苦,
          小屋里的主人永远幸福.
回复 点赞 拍砖

天涯海角你和我

丘昆京词曲

天涯海角你和我,
            牛郎织女隔银河.
            每当相约七月七,
            鹊桥相遇唱欢歌.
            天南地北各奔波,
            两心相印度蹉跎.
            世间最痛别离苦,
            期待廝守相儒以沫.
            但愿人长久,
            千里共婵娟,
            真心相爱总有结果.
            天涯海角说远又近,
            你我相知分也是合.

天涯海角你和我,
            心手相牵过生活.
            走好人生康庄道,
            遇水搭桥唱欢歌.
            天南地北任驰骋,
            两心相印似红火.
            博爱洒向大世界,
            天下太平人人快乐.
            但愿春常在,
            生机盖大地,
            两心相随永远蓬勃.
            天涯海角水天相接,
            你我永远不分隔.
回复 点赞 拍砖

花山大歌  

丘昆京词曲  

花山美,美如花,
        天工作美百丈崖.
        不知何人刻图腾,
        记载那古老的神话.

花中画,美如霞,
        花山千古传佳话.
        今人仿古画作舞,
        花山大歌传天下.
回复 点赞 拍砖

树化玉

丘昆京词曲

不知何年的古树已化作玉石,
        不知何时的故事已传成经典.
        也许今天的你会变成后天的佛像,
        也许你现在的思想会变成未来的舍利.

不知何年的话题又捡起来说,
        不知哪里的鸟儿又飞到面前.
        也许前生的你曾经做过不少的善事,
        注定今生你的福报来得那么及时.

啊,树化玉,
        多么地不可思议,
        未来的世界会产生更多预想不到的东西.
        不必担忧树心会腐烂变质,
        也许如今的失去就是以后的获取.
回复 点赞 拍砖

白玉兰

丘昆京词曲

白玉兰啊玉兰花,
  朴实芬芳映彩霞.
  清晨含苞迎日出,
  正午开在阳光下.

白玉兰啊玉兰花,
  无私无畏尽芳华.
  玉洁冰清留倩影,
  芳香沁透万千家.
回复 点赞 拍砖

千手观音

作词\作曲\演唱:丘昆京

你有千双眼,
  只有一颗心,
  你看到了所有脆弱的生命.
  你发出了所有爱的信息,
  去救助所有需要帮助的生灵.
  哎,
  你让他们常欢乐,
  你让他们修善行.
  你把滋润的甘露,
  洒向一颗颗枯竭的心.

你有千双手,
  只有一个身,
  你扶持了所有孱弱的生命.
  你作出了博大爱的奉献,
  去安抚所有悲怆受伤的心灵.
  哎,
  你使他们永欢乐,
  你使他们结同心.
  你把关爱的力量.
  传遍一颗颗善良的心.
  哎,
  千手观音.
回复 点赞 拍砖

白毛女的传说

丘昆京词曲

唉,
        旧社会把人逼成鬼,
        新社会把鬼变成人.
        白毛女呀,
        你制造了一个神奇的传说.

人们向往太平年哪,
        不愿再遭受压迫和剥削.
        男女平等是永恒的话题,
        人人希望永远幸福.

陈年老调不想再唱,
        苦难和悲伤丟在一旁.
        时过境迁不必再提,
        我们向往人间天堂.

啊,
        白毛女的故事已经过去,
        新一代人呐,
        不再唱昨日的歌.
回复 点赞 拍砖

新 家

丘昆京词曲

我来到一个陌生的地方,
  这是我的新家.
  新家座落在繁华的大都市里,
  却有着遥远山庄的静谧和娴雅.

这里曾是拥挤的陈旧闹市,
  祖辈几代窝居的老家.
  时过境迁去旧迎新,
  这里完全变了样,
  再也找不到那记忆中的老家.

我生活在这舒适的地方,
  这是我的新家.
  新家崛起在老家的原来地面,
  却感受到空中楼阁的飘逸与潇洒.

这里再也找不到陈年旧事,
  记忆中的一切都淡化.
  也许再过若干年代,
  曾经辉煌的琼台楼阁,
  又成为昨日黄花.

啊,
  新家总会变旧,
  人生如梦如花.
  要珍惜所有所有的现在,
  要爱惜温馨的新家.
  啊,
  新家啊新家,
  曾经拥有才是人生的光华.
回复 点赞 拍砖

清晨喜剧

(父\母\童三重唱)

丘昆京词曲

[闹钟玲响...

童(白)爸爸,快起床了!
父(半睡半醒地白)吵死了...
童(唱)爸爸爸爸别睡了,
    别误上班快起床.
父(白)啊,都七点了...
母(唱)快快洗漱吃早点,
    穿好衣服梳好妆.
父(唱)每天匆忙上班去,
    家里总是呆不长.
母(唱)干好工作再回家,
    吃好饭菜喝好汤.
童(唱)爸妈上班我上学,
    每天起早理应当.
父(唱)收拾停当出门去,