用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

客家风情网广州歌友会——两岸知名客家歌手共同参与的...

呵呵,现场很活跃,歌声很震撼.....

徐校长唱第一首歌时,震撼的很想找点鲜花什么的送上台(可是转了一圈,没看到有,想必找服务台也是没准备的了,所以也没再找服务生,建议下次歌友会时准备好这些可能会更好)....

太震撼了,实话说,没听过这么好听的客家歌,也没想过会有这么好听的客家歌,那感觉:是听了还想听

听到很多客家话,有些可以听,有些听不懂,武平客家话好多种,久了没讲开始有点坳口,讲讲感觉就回来了
回复 点赞 拍砖

原帖由 Tina 于 2008-9-2 09:46 发表
呵呵,现场很活跃,歌声很震撼.....

听到很多客家话,有些可以听,有些听不懂,武平客家话好多种,久了没讲开始有点坳口,讲讲感觉就回来了 ...

母语要经常讲,找不到人和你讲时,可以找我,我陪你讲。呵呵!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2008-9-1 19:24 发表
可以下载来听,不要直接点播放。

我回家后录制的两段,不是现场的。

严老师又不是不知道社区是不能下载音频视频格式文件
回复 点赞 拍砖

唱响客家--共建友爱

这次活动让我很“震撼”。是客家人的这种疑聚和团结以及客家人唱的歌。到现在还震撼着我。
让我感觉到这次联谊会是台湾和大陆的客家音乐人在唱响,唱响客家--共建友爱。发展客家文化是传承更是使命,用音乐和歌声来表达客家文化客家精神,唤醒我们客家人内心深处的情节,触动世界各地客家人的心,客家人的歌不但是发扬和继承客家文化的一种表达方式更是有种无比的力量。因为客家人有和谐,和平的声音
回复 点赞 拍砖

精彩的开始,揭开精彩的未来.
回复 点赞 拍砖

客家人有很多好的音乐,真的希望中央电视台《同一首歌》能够唱响客家,唱响和谐。
相信一定会得到各界人士的顶力支持的,特别是客家人一定会支持的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2008-9-1 19:24 发表
可以下载来听,不要直接点播放。

我回家后录制的两段,不是现场的。

严教授有空也发一份到无猫论坛吧。
wav, wma, wmv, rm, flash。。。。。 都可以直接播放。
回复 点赞 拍砖

原帖由 伟人 于 2008-9-1 20:30 发表
廖芬芳很时尚啊,有机会认识下她 ,我们网站开设了她的专栏,还没讲给她听呢 http://www.kjwhsky.net/bbs/forumdisplay.php?fid=181&page=1

人时尚,歌也比较时尚.相当有实力,声线有相当的冲击力.
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2008-9-1 23:06 发表

你说的是那个圆圆的,地瓜粉做的东西吗?我觉得都很好吃,我伯母很会做,比这个还好吃。不过没有每个都这么均匀,这个就可爱多了。

算盘子是木薯(树番薯)粉做的,不是地瓜粉(番薯)粉.番薯有做成番薯干的,木薯多做成粉.客家食品多有由木薯粉做成的,薯粉粄就是大埔一种家常食品.
回复 点赞 拍砖

原帖由 韩江不肖生 于 2008-9-2 18:11 发表

算盘子是木薯(树番薯)粉做的,不是地瓜粉(番薯)粉.番薯有做成番薯干的,木薯多做成粉.客家食品多有由木薯粉做成的,薯粉粄就是大埔一种家常食品.

以前我们赣南也多种植木薯,但最近十几二十年就几乎没再见到过。反倒在增城一些客家乡镇见到过。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yuanxianmin 于 2008-9-2 21:03 发表 以前我们赣南也多种植木薯,但最近十几二十年就几乎没再见到过。反倒在增城一些客家乡镇见到过。

木薯多种来喂猪! 小时候,大人都话知木薯有毒,多吃吾好!

小时候,木薯杆当冲锋枪,木薯根当驳壳枪,木薯叶拿在手指转! 农村小孩子矛玩具,但一样自己创造玩具!哈哈...
回复 点赞 拍砖

灵灵的回忆帖子-琐碎而真实有趣

(原创心得)08.08.31参加客家歌友会

http://www.shopave.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=244

本来没打算去参加,因为自己有事要趁星期天休息去办理的。后来在30号才决定去参加。31号早上9点才起床(好不容易一天休息,睡懒觉。嘻嘻……),吃完早餐,10点10分去坐车,去到黄花岗时才10点40几分,打电话给客家一家亲问他到没,他说到了,然后问他在几楼,说完他居然问我是谁,汗。。。。。我没说把电话挂了。。。慢慢走过去。然后打电话给豆豆姐,问她到哪了?她说还有六个站才到。。。。

刚走到酒店门口,看到有两个人站在大门口,一个是酒店门童,另一个戴眼镜的好像在哪看过的,但不确定,后来他先认出我了,原来是严教授。不好意思,因为只见过他相片,但好像本人要比相片上年轻好多的感觉。呵呵。。。他告诉我在左边走楼梯直上三楼。然后我边走边拿手机,看到豆豆姐发的信息问我在几楼,我以为她也到了,,赶紧打电话给她,晕,,,原来还没到。。。走上三楼一看厅里已经来了好多人了。。。先签名交钱。一下子没认出来是客家一家亲(他比以前胖了好多。。。。呵呵。。)。我说,你怎么还问我是谁啊?他说他手机有点坏了,没有显示出名字。拿钱时我眼睛望着周围看有没有认识的,,,居然将1元当100元拿出来给客家一家亲,结果他大叫一声,我才发现拿错了,晕。。。。好丢脸哦。。。。呜呜。。。。。

望了望周围好像认识的不多,只有黄纯彬和幽壹,其他好像不认识的。幽壹走过来,他居然没认出我来,问他带了等路没?居然说我是这边的地主,要我请客。汗。。。。刚走到桌边坐下来,,,望望那边沙发上的人,居然是妮子姐,赶紧跑过去,好久没见面了,好开心啊!拉着手一直讲怎么没带小宝来。我说兔子姐说要来,不知来了没,然后打电话她,说没有时间不过来了。。。好失望哦:(。。。然后跟周围坐的几个人互相介绍认识了一下,然后阿俊古过来发名片。。。然后又陆续收到好几张名片。坐在那里一个劲收名片,自己没名片派,说出名字也没几个人认识,。(突然觉得参加聚会太冒失了,自己又不会唱客家歌,感觉有点怪怪的。。。)再打电话给豆豆姐,原来她到了,但不知国际酒家在哪。我说下去接你。。然后走到酒店门口,看到豆豆姐撑着雨伞居然跑到旁边去问人了,,我向她招手。上去坐了会,夏荷阿姨也到了,她还带来了客家牌,呵呵,,我还是第一次知道原来还有客家纸牌的,和豆豆/妮子姐三个人一起研究了好久,没认出几个牌来,更别说打了。后来叫夏荷阿姨教我们打牌,结果没人会。呵呵。。。

开餐了。。。上的都是客家菜:酿豆腐,,酿苦瓜,,艾板(这个我第一次吃,我妈做的都是艾草炖鸡的),清蒸鱼(我不知道那是什么鱼,嘻嘻。。。),梅菜扣肉,酸菜炒大肠等。。。。还有客家酿酒喝。呵呵。。。挺好喝的(感觉跟我们那里做的酿酒有点不同),开始喝酒时,徐秋菊老师唱了几句客家歌,好震憾哦!好听!坐我们这一桌有一些是比较常见的,有一些不认识的,然后有人提议大家自我介绍一下。说得最多的就是幽壹,说得最少的是我,呵呵。。。大家一边吃一边聊天,然后严教授和阿俊古/徐老师和菊子他们都来敬酒。后来有人说我们这一桌的版主级的人物要过去别的桌敬酒,但是没有酒了,他们把茶倒进酒杯去敬酒(笑死了。呵呵。。。)

吃完饭大约一点多,开始歌友会节目表演了,先是各歌手和领导上台讲关于客家歌的现状跟未来发展。。谈谈各自的经历。。。廖芬芳姗姗来迟了,,,原来她误听为下午2点开始。。。第一个上台演唱的是徐秋菊,没想到客家歌是这么好听的,后悔没带相机过来,更后悔没带妈妈过来了(我告诉过她说有这个聚会,她说也想来听听,但我觉得好多都是不认识的人,而且自己也没确定到底去不去参加的,带妈妈去不太好意思),赶紧拿出手机来录影,但是弄了好久不会弄,,,叫妮子姐帮忙录了一段,,,后来一一上台的是:菊子,廖芬芳,阿秋哥(原来阿秋哥小名叫牛古,他唱歌时有说到这个。嘻嘻。。。)最后上台的是台湾情歌王子游兆琪,。。。每个歌手的唱法都不一样,各有各的特点。唱完后来了个大合影,然后赶紧找豆豆姐,叫她帮我和菊子他们合个影,结果到和廖芬芳合影时,她相机居然已经爆满拍不了了。。。好失望哦。。。。拍完合影徐老师和菊子她们先走了,,,然后妮子姐说叫廖芬芳再唱一首吧,呵呵,,,她跟严教授说,我跟黄纯彬说,结果答应再唱一首,但是她带来的伴奏带不知谁拿走了,,,没有伴奏带,她就清唱了几句,还唱了几句五句板。后来有人找到她的伴奏带,又叫她唱一首(嘻嘻。。。不让她下台了。。。)。

虽然条件简陋,也没有较好的音响设备,但他们的歌声一样美妙动听。。。。真是不妄此行啊!太好听了!最后都不太想离开了,还想再听听。可惜天下没有不散之宴席。。。我想去到现场的人听了都很感动!客家人、客家话、客家歌,多么和蔼!多么亲切!多么动人动弦!

http://www.shopave.com/forum/for ... &extra=page%3D1
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 韩江不肖生 于 2008-9-2 18:11 发表

应该是有木薯粉的成分,但不全是。
我们那的地瓜很多用做碾粉,平时用做勾芡,蒸猪肉什么的。我们那的干蒸肉是很有名的,其中就少不了地瓜粉。
我每次回家都要带点回来。
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2008-9-2 23:47 发表

应该是有木薯粉的成分,但不全是。
我们那的地瓜很多用做碾粉,平时用做勾芡,蒸猪肉什么的。我们那的干蒸肉是很有名的,其中就少不了地瓜粉。
我每次回家都要带点回来。

呵,这个东西,我们陆河好像是没有的,,,我没吃过,,,
回复 点赞 拍砖