用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

客家风情网广州歌友会——两岸知名客家歌手共同参与的...

天下客家一家亲

第一次参加客家人的聚会,见到诸多来自台湾、大马、香港、广西、粤东、闽西、赣南、井冈山各地的客家乡亲,竟然一点也不陌生,竟然完全可以用自己的母语与各地客家流畅交流。我的第一感觉不是一次客属网友聚会,而是一次亲人的见面。亲切、友爱、欢乐的氛围,从我踏进会场的那一刻开始,一直到我恋恋不舍地离开,仍然是那样地浓郁。尤其是严教授为我们送行到楼梯口,这不正是我们客家人亲人相送的情景吗?

天下客家一家亲。各地客家虽然一再播迁,不断融合着当地土著文化,促使客家文化不断呈现多样性,但我们的根—客语,却根根相连,没有任何芥蒂。亲情无限的一次聚会,一时难以叙述。
回复 点赞 拍砖

游老师话感谢大家个热情参与。明朝日夜在梅州还有一场专业音乐人个交流晚会,将有众多梅州知名音乐人包括山歌大师汤明哲等人都会到场,当场会讨论昌哥提议个建立客家新音乐或者客家流行音乐协会个问题。
回复 点赞 拍砖

原帖由 科仔 于 2008-9-1 16:19 发表
办得很好,贺。

我刚刚才看到通知,迟了一步。

吾怕,很快又有一场!
回复 点赞 拍砖

阿秋哥、司马东西千里迢迢从南宁、从柳州赶过来,令所有人感动。是什么力量召唤着他们?客家。

很多人担心未来客家将随着客语的边缘化而没落、而消解,我也曾有过这样的担忧。但这次聚会的主角,除了各位嘉宾,几乎清一色客家赖子、客家妹,后生可敬,后生可畏!我当时就想,我们的忧虑或许是必要的,却也是多余的。因为包括客语在内的客家文化代代相传,犹如薪火相继。

感谢这次聚会的所有组织者和工作人员!
回复 点赞 拍砖

這次阿秋歌從南寧連夜趕來,顛簸十幾個小時還最早到達會場,真是夠累,但是他收穫甚豐,自己多年來苦苦探索一條發展客家音樂的路,如今遇到越來越多同路人,找到了“知音”,所以看他演唱,不見疲態,只有激情。我見他與游老師聊個沒完沒了,如果阿秋歌這次沒來,會後悔一輩子。
回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2008-9-1 16:52 发表
游老师话感谢大家个热情参与。明朝日夜在梅州还有一场专业音乐人个交流晚会,将有众多梅州知名音乐人包括山歌大师汤明哲等人都会到场,当场会讨论昌哥提议个建立客家新音乐或者客家流行音乐协会个问题。

汤明哲的山歌,百听不厌!
阿彬哥是否考虑在客家音乐下面设一个汤明哲专栏?让大家多接触一下本质的客家山歌。
回复 点赞 拍砖

原帖由 夏荷 于 2008-9-1 17:18 发表
這次阿秋歌從南寧連夜趕來,顛簸十幾個小時還最早到達會場,真是夠累,但是他收穫甚豐,自己多年來苦苦探索一條發展客家音樂的路,如今遇到越來越多同路人,找到了“知音”,所以看他演唱,不見疲態,只有激情。我見 ...

阿牛古边唱歌边摸头那招牌动作,可以申请专利!

夏荷姐教捱兜客家牌!大家报名,下次让夏荷姐开班!哈哈...
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2008-9-1 18:00 发表

阿牛古边唱歌边摸头那招牌动作,可以申请专利!

夏荷姐教捱兜客家牌!大家报名,下次让夏荷姐开班!哈哈...

相片来了

评分

andrew + 10

回复 点赞 拍砖

原帖由 16000 于 2008-9-1 03:21 发表
名人,我都不认识。
除了00,20000兄,还有泥子
有一个像是豆子。

2000?哪个 2000,2000还有啥别名??
回复 点赞 拍砖

回复 44# 妮子 的帖子

20000系XX人个马甲,
回复 点赞 拍砖

第一页的图片 好象很难看。
回复 点赞 拍砖

(录音)

严老师,哩种格式本站放不了,请转wma格式或者mp3格式

回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2008-9-1 19:01 发表
(录音)https://www.hakkaonline.com/attac ... t3FzGkY9VP-7436.mp3

严老师,哩种格式本站放不了,请转wma格式或者mp3格式

难怪涯也磨看得到,还以为系涯电脑有问题哩。
严老师转换好格式再放上来哈,等紧看喔
回复 点赞 拍砖

可以下载来听,不要直接点播放。

我回家后录制的两段,不是现场的。
回复 点赞 拍砖

看到这么多未曾见面又是这样熟悉的人(除了名桥见过的,但也有20来年未见了),我心里想起了与诸位乡亲在这网络里交往的点点滴滴。

严老师一直把我当自家人,信任地将江西客家版块让我管理,并在我每发一贴后都给予积极的评价。

夏荷大姐是我进该社区的介绍人,直到现在还时时花时间在我的新浪博客里回贴,说些内心感受和实在的话语,包括我老母亲去年走了,她也给我的安慰,真把我当老弟看待。

罗先生一直关注客家事务,04年赣州世客会亲自参与,并把我也很喜欢的那首赣南〈月光光〉挂在凤凰博客上播放,让我每每看到就感触良多。

纯彬那一如既往默默无闻地为客家音乐所做的收集与点评工作使我感动。

林老弟与他族人的据理力争既风趣又有水平。

徐秋菊老师那动听和富有穿透力的客家歌曲常常萦绕在我的梦中。

菊子那种誓为客家新音乐打拼到底的决心以及她一次次走上舞台彰显我客家歌曲的大气的气派使我振奋!

阿秋哥一边为生计奔波,还一边坚守客家新音乐的创作之精神给我鼓励。

阿俊第一次跟我qq里认识就把一首好听的〈纸鹞〉发给我做见面礼。

很多很多。。。。。。

我亲爱的客家乡亲,是你们在我平淡的生活里注入了一股温暖的乡情,使我的思乡情结有了依附之所。

我亲爱的客家乡亲,是你们使我觉得我不是孤身一人瓢泊在这烦乱的人世。

让我们更加团结,以实际行动发扬光大我们的客家文化!让我们团结更多的身边的人,把客家的事情做真、做实、做好!

回复 点赞 拍砖