用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海底世界

私房菜

邀兰揽月. 发表于 2010-12-2 10:29
哈哈 妮子姐姐,我就是租在她附近的!要不你也来和我做伴吧!

呵呵,我是不是把这帖给漏了!哎啊,下辈子和小鱼说了,不做邻居了,要做夫妻,哈哈啊哈哈,笑死掉了。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

菜鲟汤
这份汤是老公的最爱了,也是我自己发明的一份汤,不知道有没有人这样煮过,反正我觉得这份的味道非常鲜香。现在吃蟹是正当时节,个个肥美。今天我就选了个大蟹,一头一斤三两。我们福州人称这种蟹为鲟,公的是菜鲟,母的是红鲟。而做这份汤一定得用菜鲟,红鲟做汤味道没菜鲟好。
材料:蟹、金针茹、新鲜香菇、平茹、杏鲍茹、冻豆腐
做法:将螃蟹用小刷子洗净之后去腹部的三角形部分和螃蟹壳。然后用刀切块,锅里放油,放入姜块,再放入金针茹、新鲜香菇、平茹、杏鲍茹炒匀后倒入冻豆腐加入水,烧开后放入蟹块,再烧10分钟就好了。加少许盐和味精加入葱花即可。这汤味道很赞的,豆腐吸收了蟹味道更加好吃。所以我更爱吃汤里的豆腐。

回复 点赞 拍砖

虾蛄的做法

虾蛄好吃,但就是有那硬皮边的刺,所以为了吃起来更方便些,我们可以把虾蛄皮皮去除。
今天我们就来做这份椒盐虾蛄。外焦里嫩,椒香四溢。
锅里放水烧开后放在笼屉里蒸10分钟取出,准备一把剪刀,用剪刀,剪去头(剪下来的头可以做大白菜汤,味道也不错的,别浪费了),把两侧扎手那些刺啦什么的剪了,把上下两边的连接剪开,硬的一面一提溜就起来了~。
用生粉把剥好皮的虾蛄粘匀,锅里放宽油,8成热时倒入炸至金黄色即可,控干油加椒盐炒匀装盘。
这样做吃起来是不是更方便了呢,你也可以在家尝试一下,当然得花点时间,得有点耐心。
回复 点赞 拍砖

用剪刀,把两侧扎手那些刺啦什么的剪了,把上下两边的连接剪开,硬的一面一提溜就起来了~。

小鱼,硬的一面一提,,,,,这个偶不知道,哈哈,原来是用剪刀来对付那尖尖的皮啊。。。。。。。呃,今晚老家那些同事来吃饭,我看看,虾蛄如果有好的,就买点实验啊
回复 点赞 拍砖

哇,这样吃,简直太爽了。。。但是剥刺是不是要花上一阵子啊。。。
回复 点赞 拍砖

用剪刀在两侧面各剪一下,让虾皮上下分开就可以容易剥下来了,当然不会太难,但得花点时间,我今天买了一斤多点的虾蛄,剥皮花了二十分钟。
回复 点赞 拍砖

呃,试了才知道,哎,没准我还是用老式做法,他们自己剥,呵呵,比较有吃虾的。。。。乐趣
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2011-5-5 21:51
我的王牌私房菜-----红烧猪蹄膀
材料:猪蹄膀、酱油、少许XO、冰糖、香叶、花椒粉、辣椒末、八角、豆腐乳、 ...

呃。。。晚上就做这个菜。。。。。加一个鸡汤,加一个焖牛腩。。。青菜。,。。就好了
回复 点赞 拍砖

今天市场没有虾蛄,所以没办法做这道菜。买了猪蹄肉,鱼,和鸡,不知道年轻人这样够不够吃,,,,
回复 点赞 拍砖

今天在楼主姐姐家过节,很幸福!姐姐做了满汉全席啊,色香味俱全哦,赞!让她赶紧上菜哈!
回复 点赞 拍砖

那有那么夸张,什么满汉全席啊。就是做些家常菜,许多菜也可以在这个帖子里找到了。其实只要家人和朋友们能吃的开心就好了,说实话特别是节日什么的我自己做完菜,基本是不想吃了,到最后我还是想吃稀饭配小菜。
回复 点赞 拍砖

为什么不拍个图上来啊??我很想看你们昨天到底吃了啥??哈哈
回复 点赞 拍砖

三文鱼
奥尔良烤翅(烤箱菜)
黄油焗蟹(烤箱菜)
富贵鱼
回复 点赞 拍砖

wa。。。。。。。。。。。烤鸡翅最诱惑我。
回复 点赞 拍砖

再来几张吧
回复 点赞 拍砖