用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海底世界

私房菜

哈哈 妮子姐姐,我就是租在她附近的!要不你也来和我做伴吧!
回复 点赞 拍砖

哈哈,你们两个都来好了,我做饭没问题,你们一个帮我洗菜,一个帮我洗碗。饭不是白吃的啊!
回复 点赞 拍砖

牙签肉
今晚做了一份牙签肉,女儿爱吃,他也喜欢,不过做的不多,用剩余的瘦肉做了一点。
材料:猪肉(用牛肉、羊肉、鸡肉都可以的)、
做法:将肉切小小块,用牙签串好,放入盐、味精、少许的糖,酱油调匀放置十几分钟,锅里放入油,8成热进放入腌好的肉串,炸熟后捞出,放入芝麻和孜然粉拌匀即可。

回复 点赞 拍砖

红烧鸡锤
很多人都知道立冬后应该进补,但由于地理环境各异,人们进补的食物是不同的。南方气温较西北地区要温和得多,进补应以平补为主,可以适当增加鸡、鸭、鱼类;鸡肉肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。
材料:鸡翅根
做法:先在鸡翅根的大骨部位划一圈把肉向下翻 将鸡翅根修切成古代铜锤形,加入盐、料酒、白胡椒粉、腌制片刻 。锅里放些油,将腌好的鸡翅根煎至两面成金黄色,下入豆瓣酱,放入姜蒜末煸香加入料酒,清汤加入酱油,盐,白糖,米醋 烧3分钟 即可出锅了。
回复 点赞 拍砖

邀兰揽月. 发表于 2010-12-2 10:29
哈哈 妮子姐姐,我就是租在她附近的!要不你也来和我做伴吧!

妮子,她是我的同事,上次就是她帮我签收你的花的,呵呵,租在我家附近,上班天天緾着我教她如何做菜,呵呵。。。
回复 点赞 拍砖

蒜苗炒牛肉
材料:蒜苗、牛肉、红椒
做法:1、牛肉洗净,逆着纹理切成薄片;蒜苗洗净,切成段;红椒切成小块。

2、牛肉加入1汤匙黑胡椒粉、1汤匙米酒、1/3汤匙白糖、1汤匙香油、1/3汤匙鸡粉、1/5汤匙盐、2汤匙酱油、2汤匙生粉、1/2汤匙姜蓉、2汤匙清水抓匀,腌制30分钟待用。  

3、锅烧热油,爆香1汤匙姜蓉,放入牛肉大火翻炒,直至牛肉稍微变色,倒入蒜苗拌炒2分钟,便可盛入碟中。

回复 点赞 拍砖

毛氏红烧肉是毛泽东的喜爱一道菜.因为毛主席不吃酱油,所以用白糖做糖色.  
材料:带皮五花肉
做法:1、五花肉烙皮洗刮干净,入沸水内煮至断生,切成方块。
  2、锅内放少许油,把切好的肉炸一会,让多余的油控出些后捞出备用.
  3、炒糖色[糖和水(热水)的比例1:2,水分两次倒入,糖色一定要用热水炒,要炒嫩,不能太老,太老会有苦味],然后放入肉块、料酒、盐、味精、八角、桂皮、豆腐乳加汤煨一个小时至肉烂浓香。
回复 点赞 拍砖

虾肉卷
材料:鲜虾、上排肉
做法:鲜虾去头去皮留尾,用盐、胡椒粉、料酒少许腌渍一小会,上排肉切薄片(最好如纸一样薄),用蛋加生粉拌匀后涂在肉片上再把鲜虾卷起来,一个个摆好。锅里放入油,7成热时放入虾卷外面粘点生粉炸,炸熟捞出,锅里放入番茄酱、少许糖、味精、胡椒粉、盐加入炸好的虾卷略炒匀即可出锅。

肉片切得薄薄的包起来口感才好。
回复 点赞 拍砖

五谷杂粮包
偶尔换换口味,超市有现成的杂粮包买回家,做个馅就好,用青豆、红萝卜、玉米粒、鸡脯肉丁炒熟加少许盐和味精、胡椒粉即可。
回复 点赞 拍砖

快过年了,常常吃大餐,有时候更喜欢一份简单的小菜配稀饭,吃起来更惬意!
酸豆角炒肉末
材料:泡的豆角、肉
做法:泡豆角(豇豆)切粒,猪肉洗净切末。 炒锅下油,烧五成热放葱末、姜末和肉末,炒出香味,猪肉变色,放泡豆角粒、红辣椒粒翻炒,再放生抽、味精、淋香油即可出锅。
回复 点赞 拍砖

今晚做了一份客家的小吃---客家地瓜包
材料:香菇、五花肉、冬笋、小芋头、木薯粉
做法:将香菇、五花肉、冬笋、大葱之类捣碎,加上调味品,放置锅里炒熟。小芋头煮熟之后,去皮,拌进木薯粉(比例1:1)反复揉搓,然后捏成薄薄的皮,而后包上馅料就可以了。上锅蒸熟即可。
回复 点赞 拍砖

亲爱的,我来啦,看上去很棒哦,不知道味道如何,期待你的新作哈
回复 点赞 拍砖

哈哈,欢迎加入!想吃改天到我家好了。
回复 点赞 拍砖

今天一朋友送来一只七彩山鸡和一只贵妃鸡。由于是活物,本人得自己操刀杀鸡,虽然以前有见过可是并没有实际操作过,最后终于在朋友的帮助下完成了,原来杀鸡是个技术活。。。
       今天做了一份清炖七彩山鸡!
     七彩山鸡肉质细嫩,滋味鲜美,野味浓郁,风味独特,是世界久负盛誉的山珍佳肴。在我国中医食疗中,还有其特殊的地位,《本草纲目》、《本草求真》,《医学入门》、《医林篡要》、《医经》等医学古典中,都记录了“野肉乃食品佳品,有补中益气和强身之功用,具祛痰、健脾、补脑、提神、益肝、和血、壮肾、明目之功能,常食之健身延年。”在医学上,野肉是治疗痰气上喘和消渴病(糖尿病)的良药。
材料:七彩山鸡、香茹
做法:将山鸡切小块后用沸水捞一下,去血水。鸡块和香茹下锅用文火慢炖1小时左右,在汤炖好之后,再放入适量盐。

回复 点赞 拍砖

小鱼姐姐真是个入得厨房出得厅堂,多才多艺的标准好女人!
回复 点赞 拍砖