用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12345

财经英语学习笔记

全球的印钞机都很忙,泡沫何奈不膨胀.
现金欲往何处藏?一半矿里藏.一半作股狂.
我想,做空的人至少低估通胀在股市的影响.
做股很累,却乐在劳累中,因为,此间从他人手中掠过来的财富,会使资本更疯狂.
追逐利润,不苦成吗?
昨晚二点,有关部门公布了创投板上市的管理办法,便连夜分析了数十家公司的资料.
综合各方面因素,采取稳健原则,选了以下几股,一开盘便入;
路桥建设
东阿阿胶
中牧股份
钱江水利(追加)
这几个股,是我入市来最满意的选择
.春交会将近,要集中精力准备.股市要转入中线.
此段的下跌实系调整,无必要割肉.
今早低开45点,从2313点起步,直接下指2300,半小时内探底,近60点滑落,也够人难受的了收报2374,形成围剿2402的攻态.
回复 点赞 拍砖

新高2408点

上午低开2380点,在关口2399.7收盘,两度冲破了今年最高点2402,创下去年底部以来的新高
2408.能否另创新高,就看下午的表现了.上周K线的那个黑色十字星,正是表明了这样的大转变.
哈哈,那位名嘴所谓今年最高点的预见,破灭了.
上午,我的操作收获两个涨停:钱江水利和,彩虹精化.下午,可能还有两个股有重要的收成.路桥建设和阿胶.
付出的劳动,总会有收成的

回复 点赞 拍砖

四月二日

路桥和阿娇通过三天持股,获利6%,日均2%.
如果说昨天是围剿的话,今天则是歼灭空方的2402为收场.明天还应是大涨的日子,!
我说将会有两个月的上行,这几天也有人跟着说了.此波已不是小行情,而是可持续到6月上旬的中级行情.其间当然会有调整,但小高峰应是在六月出现.个中的分析不便作记,也没有这样的精力.
当前最重要的是处理好房价的问题,周小川反复提到"BALANCE",其实,这个杠杆过于偏离BALANCE,后果可以设想.你看,房产股明天随早晨的太阳照升.
其次,是通胀与通缩的利害矛盾要处理好.
再次是外向型操作.在该出手的时候,让俄罗斯出手,在忍无可忍的时候,也不妨出一拳,该退时也得退.
加强人民币的国际地位,我们的表现是智慧的.
大盘股必将慢悠悠地上升,就仅仅由于这一点就可以判明牛市了,我不知专家们为何还要吵个不休?牛市与经济基本面的恢复已无多大的关联了.
中兵又涨停了,看着它擎峰一柱,增添我往前探险的力量.
今日,抛售银行股,获利1.2%.购入哈飞,广船,广博.
4月2日记
回复 点赞 拍砖

大盘股必将慢悠悠地上升

四月三日,股指试图扬长而去,一度突破新高2500,但得而又失.不得不回落.
正如四月二日的判断,大盘股必有好戏.
四月六日,人民日报发表文章:上市银行业绩撑起股市一片天.
罕有的提示.
这里有几条重要的信息:
1,垃圾股必将暴跌,个股将分化,有些处于高风险.
2,金融股,钢铁股等大盘股必然上升.但套牢在高位的大盘股不要指望救兵来了.
3,股指肯定创新高.
4,许多股民将进入赚了指数却赔钱的阶段.
回复 点赞 拍砖

仅为日记,不作推股

上午,大盘收在2390点,从三日今年高位2500跌了60点,这几天,许多人都难过..
21日操盘线.成了生命线,现已逼近!如能站稳的话,必然向上取得重要突破,否则,大盘会一哄而起又而倒!
但是,个股选来的重要,前几天冒险选的军工股,看来又要涨停,现在补货还来得及.(不是推举)
我相信这是有效的洗牌.权重股还无真的出手.
党叫我们炒股要重业绩,现在正是在给股民上课的时候.
回复 点赞 拍砖

这两天,有几条有趣的消息,仅作一笑.
!,近日报道:万科的房子漏水.
近日万科股价的表现,上扬.
2.昨天报道,国家限定清洗器材的利润.
今天蓝星器材再次上扬.
回复 点赞 拍砖

那堆什么 大小非如何了?这阵子他们出货情况如何?应该很愉快吧。

【解禁高峰期在明年下半年
如果按照初次解冻公司在第二年继续減持股份计算,2007、2008、2009年是市场供给压力较大的年份;2008、2009年股改限售股份解冻数量呈现每年翻番的态势,2008年将在今年的基础上再增加80.08%,达到2.8万亿元;而限售解冻的最高峰出现在2009年,获解冻的市值将是今年的将近4倍,达到约7.5万亿元。】
回复 点赞 拍砖

看来严兄看重大小这个东西.
我看这个因素影响也大,但资金来势凶猛.
我估,政府货币供量增60%以上,80%合算,也可能翻番.加上外资和其它资本.
胡哥说不折腾,所以,党自然有安排.
目前,大部份主力已在盘中,有自动的也有被动的落在此深水.
回复 点赞 拍砖

金融股不涨,反而冲当打手,昨天股市大跌91点,这个世道真不讲理.
大跌的原由,各路高手都纷纷去寻求,几乎没人能找得着
其实原因很简单:.这是一只看得见的手,最大的股东在金融股在爬升之前做的一次清扫.
回复 点赞 拍砖

跌了两天后又爬升了两天,来回一百多点又回到原来的高地,站在2444点,备攻今年新高!
2402点的攻破,应该说再次得到确立.
下星期,盘整上攻的态势很明,盘得越长时间,上行就越高.
牛啊真牛!
哈飞收利9%抛了,有点后悔.
国能电力.亏4点割掉,痛快.
目前持有中船,中博,西宁钢,工行,东方金.全是中线的牛股.
下星期,再择短线股入市.
回复 点赞 拍砖

12345兄,败绩很少,赶上好波段了吗?
回复 点赞 拍砖

牛市很明朗,这是一个好波段,可能会到六月10日上下.到时再看各方因素.
在此两个月时间,当下跌两天,或跌下100点时,是入市的好时分.还要看当日的分时图,当日最低段入,,已操八分把握.(分时图第二波的低,对比第一波的低)
周一也有好时机入场.
稳键型:中线金融三大行的低价股,25%目标.钢铁股,农业股(回避隆平),军工.
钢铁股要持较长时间
激进:新能源,资源类.证券类.上海板块.科技类.这些涨幅已高,可逢低入.
下一星期热点可能是消费类.
大幅震荡向上格局不变,心理很关键.跳水时不慌,轮涨机会较多.中线注重业绩.
这是个人操作体会的总结.
这段行情,多数人都赚.我个人战绩也不理想,要改的地方很多.
要玩的话,先小玩一下,找到感觉信心后,再加大.
回复 点赞 拍砖

2680点是今年相对的高位平台,在今年上半年出来,后市不乐观.但很可能在六月出.待证
回复 点赞 拍砖

我们学校中行本来没有炒股开户窗口,今年也有了。
回复 点赞 拍砖

开户后,在办公室或家里可炒.每天的起落都很大,上课时,可能会错过买卖机会,我看只能中线
每笔最小要7千元以上才好
回复 点赞 拍砖